事工快訊

2020年•12月

副執行總監的話

親愛的同行者:

祝願您聖誕快樂、新年進步,並能在主的愛中更多蒙恩。

今年香港的聖誕氣氛,比2019年更差。在去年十二月的《事工快訊》中,筆者曾經寫到:「筆者心中,不時浮出一句西方諺語,就是Hope for the best, but prepare for the worst. 筆者姑且譯作『期盼最好、預備最壞』。香港局勢如何轉變,恐怕連在上位者也不肯定,更何況我等微不足道的小人物。」雖然後來的困難和不安,不是沿自社會事件,而是受到更嚴重的疫情影響,但畢竟同行者和國證網絡都經歷了艱難的一年。

回望整年,我相信大家無時無刻都在「期盼最好」,但到底我們有沒有「預備最壞」呢?筆者在今年學到的功課,是我們可能連最壞的情形,也不易估算清楚,但這不妨礙我們,即使沒有十足的準備,仍可在當下盡己所能,為主的大能大愛作見證。年初的口罩風波,年中的禁堂食事件,不少堂會都在社區發揮極大的支持,讓更多人看到神願與有需要的人同行。

然而,以筆者個人來說,無論在機構事奉、堂會支援、社區關顧等各方面,回頭一望,實在有很多不足之處,應該做得更多更好。但當時身處其中,卻深深感受到個人的微小和不足。在情況不明時,到底自己所做的回應,是深思熟慮的結果,還是當下即時的反應,真的不易分辨。人生和信仰路途的學習,真的永無止境。

同樣地,這一年的經歷,對同行者來說,無論是苦或甜,都是特別難忘的一年。但筆者確信,神既然容許這些事情發生,就必賜下足夠的能力和恩典來引領我們。不經風雨,不見彩虹。盼望這個不一樣的聖誕,能為我們帶來不一樣的學習和祝福。

盼望無論甜苦都能學習的同行者

黃偉
國證網絡副執行總監
2020年12月19日

事工消息

‧《靈命逆轉365》將在YouTube啟播
由2021年1月1日開始,將為大家發放全新靈修短片《靈命逆轉365》,作者為靈根自植國際網絡會長 - 蔡貴恆牧師。每天發放粵語及普通話短片,為期一年。

按此看宣傳影片

請到 YouTube直接搜尋:CCCON MEDIA國證網絡,或按以下連結“訂閱”。
按此訂閱 

 
‧ 國證網絡Facebook全新面貌
由2021 年起,國證網絡將把所有面書專頁合併為 《國證網絡 - 網絡天糧》,以方便集中發放靈修材料、視頻及資訊。2021 年1月將與YouTube 頻道同步推出《靈命逆轉365》,作者為靈根自植國際網絡會長 - 蔡貴恆牧師。

可按此看詳細內容簡介。
https://bit.ly/2KxjoWu

請到以下連結讚好《國證網絡 – 網絡天糧》
https://fb.watch/2zZLqycCPn/
 
‧ Instagram專頁新增“同祢講心事”
由2021 年起,除了定期分享“經文圖片”外,亦加設了“同祢講心事”,歡迎追蹤訂閱。

每個人都會遇到情緒困擾和難解的心結,又或有迷失方向,無力走下去的時候,基督徒自然也不例外,以漫畫和文字來表達這種心情,盼能引起你的共鳴。每星期刊出兩至三篇。

現可到Instagram 搜尋: ccconltd 或按以下連結並按 “追蹤 (follow)”
https://bit.ly/2S9mgJe

 
‧《爾道自建》2021將於1月1日推出

《爾道自建》釋經靈修材料是由建道神學院的資深聖經學者撰寫,每月研讀一卷聖經。全新一年《爾道自建》將於1月1日推出,研讀經卷包括:
 

1月

以西結書(1-11章)

高銘謙牧師

2月

提摩太後書

葉松茂博士

3月

創世記(1-11章)

曾錫華牧師

4月

士師記

黃天逸牧師

5月

約翰福音(第2章)

陳韋安博士

6月

箴言(10-31章)

麥耀光牧師

7月

哥林多前書

蔡少琪牧師

8月

雅歌

黃天逸牧師

9月

哥林多後書

李文耀牧師

10月

以西結書(2)

高銘謙牧師

11月1-27日

腓立比書

葉應霖博士

11月28-12月31日

爾道將臨(28天靈修互建之旅)

五位建道講師


《爾道自建》2021將於12月下旬開放訂閱,詳情請留意稍後的宣傳。
 

‧《靜思100》兩年靈修讀經計劃「新約篇」將於一月推出
在疫情期間,為了鼓勵同行者與神建立親密的關係,我們特別推出「靜思100」兩年靈修讀經計劃,鼓勵弟兄姊妹養成靈修讀經的習慣。

參加者於100周,即兩年內,每天閱讀兩章、每星期共閱讀十二章聖經(星期日作補回或溫習之用),便可完成閱讀整本聖經。並可使用靈修讀經資料包括:參考資料、思想問題、行動回應等,加深對主題的理解與實踐。

特別感謝《靜思100》編撰者劉玉茵博士(美國芝加哥三一神學院教育系哲學博士,加拿大福音證主協會前總幹事)提供此讀經計劃給國證網絡讀者訂閱。

詳情及推出日期請留意稍後發出之宣傳。

 
‧《爾道自建經卷研讀版》已推出全部新約書卷
承蒙建道神學院授權,我們以聖經順序來重編爾道自建,現已推出由馬太福音至啟示錄全部新約書卷,歡迎同行者到網絡天糧電郵頁頂按「修訂訂閱」,加訂你想研讀的經卷。

新約書卷詳情請按此


‧《網絡天糧》部份材料將停止刊登及訂閱
由於網站重整,以下材料將於2021年暫停在知信行刊登和訂閱,敬請留意。

爾道自建2019

聚焦創世記

青草地上

聚焦四福音

每日甘泉

靈氣芬芳

每日甘霖

十架路旁的溪水

每日天糧

主在天地間

 

心聲分享

Celia

今年是一個特別的年頭,受着疫情的衝擊,打亂了眾人的生活模式。縱然今年事端特別多,但國證網絡並沒有閒着,隨著網上服務的需求漸增,我們的工作是一浪接一浪的。
除了每年都有新增的靈修材料外,從年頭開始,國證網絡開始製作靈修視頻於 YouTube 及 Facebook上載,同工和義工們足足熬過了一整年的繁重工作。與此同時,國證網絡網頁亦於4月重組及更新完畢。我們十分滿意新網頁的設計,簡單清晰,並且容易於手機閱讀,與舊網頁比較,在上載資料時能省卻不少功夫及時間。未來,在資金許可下,我們還是會繼續重組及更新其他網頁。至年中,本來已失效的apps亦再次復甦,四個apps,兩種系統,共八個 apps 的復修工作展開並陸續更新完畢上架,現尚有兩個apps須等待新資料上載。我們感恩的是這四個apps除了能夠”復活”外,亦可以上載新靈修材料,繼續使用。至年底,同工們努力開發更多平台如 Instagram,另外,亦嘗試重組及合併數個Facebook專頁。內容方面,篩選及重編發佈的內容,務求達至更有質素及多元化,能有效地利用新興媒體來牧養信徒。2021年,分別在 YouTube、Facebook、Instagram及 Website等不同平台都將有革新,國證網絡確實過了充實的一年,展望來年定必更充實豐厚。

在忙碌的一年裡,我與女兒長時間在家避疫,我看着她用zoom上課,她看着我在電腦前埋首工作,各有感受。每當工作上遇上難題眉頭緊皺時,她都會走過來抱抱我。有次她走過來問我:「祈禱是不是說什麼也可以的?神真的會聽到嗎?」我笑着跟她說:「當然可以啊!你想說什麼求什麼,跟主耶穌說一聲就可以了!」轉頭她就用紙筆抄下了她的禱文遞給我,我心頭一暖,忘記了原來我的後盾除了有至親外,還有主耶穌!



耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裡倚靠他就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。(詩篇 28:7)

萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。(撒迦利亞書 4:6)

代禱感恩

•    聖誕節是記念主耶穌的降生,願主與我們同在,在疫境中一同經歷聖靈的幫助,警醒悔改;並帶著喜樂與平安,藉聖誕佳節向世人傳揚主愛,把盼望帶給鄰舍。

•    求主憐憫全球疫情,祈盼現已研發並使用的疫苗能有效及安全。亦求主憐憫香港,第四波疫情反覆、經濟出現衰退及移民潮等情況,懇求神伸出大能的手,守護世人。

•    2021年國證網絡於各種不同媒體及平台都有革新,並且來年亦將會投放更多資源製作各類靈修短片,現已開始製作蔡貴恆牧師撰寫的靈修操練《靈命逆轉365》,未來亦會製作各類型專題及靜觀靈修影片包括鄧啟耀牧師的《奔向自由-以色列人出埃及》和譚沛泉博士的《歸心靜禱》,求神加力給各同工及義工,並供應經濟上的需要。

•    感謝神,經過多年的合作,我們已與一些牧者建立長久關係,他們一直支持我們並願意為我們撰稿。在2021年1月,我們將推出《靜思100》兩年讀經計劃及爾道自建2021,亦陸續推出多份專題靈修材料,請為我們能繼續開拓各類型材料禱告,願這一切都能榮耀神,並幫助同行者更經歷神。

•    國證網絡手機應用程式(App) 已進入導入新材料及核對的工作,此程序需要花上不少時間才能夠核對正確並完成。請為我們禱告,盼望過程順利,能盡快上架,感謝你們的體諒及包容。

•    我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至adm@ccconnected.orgWhatsApp我們

•    2020年完結,回望過往一年,實在無盡感恩。受疫情影響,各人生計亦受影響,但我們要感謝一班同行者的不離不棄,在此難關仍願意奉獻我們。踏入2021年,我們剛計劃了新一年的事工,請記念機構的人手和經濟能足夠使用,亦祈求天父繼續加力及帶領我們,幫助我們忠心並殷勤的去事奉主。若主內弟兄姊妹有感動,盼望你們能成為國證網絡定期的支持者,可以到國證網絡奉獻頁,以不同方式支持我們。

2020年11月財政收支報告

收 入 $ 支 出 $
奉獻 53,938.50 網絡事工開支 7,333.97
其他收入 100.00 同工薪津 46,200.00
辦公室開支 2,574.00
其他支出 564.00
總收入 54,038.50 總支出 56,671.97

昔日快訊

  • 2021年•09月
  • 2021年•08月
  • 2021年•07月
  • 2021年•06月
  • 2021年•05月
  • 2021年•04月
  • 2021年•03月
  • 2021年•02月
  • 2021年•01月
  • 2020年•12月
  • 2020年•11月
  • 2020年•10月