国证网络有限公司董事:

郑佑生牧师(主席)

刘忠明博士(副主席)

邓兆柏先生(执行董事)

  /  
 
2019年01月
 
副执行总监的话
 
     
 

亲爱的同行者:

圣诞节过后,即将迎来华人的农历新年。

以前年少的时候,对拜年活动,实在有些抗拒。小孩子坐在一旁,听着大人们在怀缅过去,虽然不时谈得兴高采烈,甚至口沫横飞,但心中只觉烦闷不已。若没有那些红封包的吸引力,相信不少孩子都会坚决拒绝拜年活动。但今天年岁渐长,却慢慢学会珍惜起来。毕竟有些朋友,特别是长辈们,相见的机会都不知还有多少次,只能分外珍惜每一次机会了。愿同行者都能在春节期间,好好享受和亲朋的同在,并愿主祝福您和您的家人。

ww一月是预备过年的日子,也是国证网络预备新一个财政年度的时候。我们的财政年度,是由每年的三月一日开始。所以这两个月内,我们不单要预备2019年的工作安排,也要预备新的财政预算。今期大家可以看到,神在过去的两个月,满满的祝福我们,让我们的财政充足,不单能够应付每月所需,还能略有剩余的,可以让我们储蓄到新一年度,作为开展多项事工的储备。

正如过去几个月提及的,现时我们最重要的一个事工,便是更新流动平台的应用程序。我们已经和一些可能的伙伴在倾谈,希望可以在新一年内完成整个工作。当中不单牵涉到我们的财政能力,也牵涉到合作伙伴的人手编排。盼望您能在祷告中记念我们,让神加力使各方面配合得宜,亦让更多同行者能使用这个工具,和神建立美好的关系。

另外也请记念内文分享到的2019年度事工。我们期望今年内新增十项灵修材料,对编辑和上载内容的同工,都有不少压力。而且当中还包括我们的新尝试,更需要您的同行支持。另外我们也有一些其他计划还在探索当中,希望在资源和计划成熟时,能尽快和您分享。


对新一年充满期望和压力的同行者

黄伟
国证网络副执行总监
2019年1月26日


 
  事工消息
   
 
  • 2019年《网络天粮》新增材料及同行者活动

1月         查经研读系列:尔道自建第六年材料(国、粤语录音)
2月         专题灵修系列:申命记与领袖素质(吕庆雄博士)
3月         专题灵修系列:预苦期灵性操练
4月         专题灵修系列:逆境中的灵修二(谭瑞麒博士)
4/5月      专题讲座:生命的塑造(廖洪武牧师博士)
6月         查经研读系列:生命研经30课(邓启耀牧师博士)
7月         国内牧者专题,题材待定(半年至一年)
8月         专题灵修系列:生命的塑造二(廖洪武牧师博士)
9月         静思主言系列:灵阅操练-诗篇 (录音及影片)
10月      研经讲座:题目待定(邓启耀牧师博士)
11月       专题灵修系列:路加福音的比喻(阿约)
11月      退修日营(两个周六上午)
12月      专题灵修系列:题材待定(邓启耀牧师博士)

 

  • 其他灵修材料发送平台

《脸书》Facebook专页
《国证网络有限公司》
《晨曦清露》
《真道分解》
《专题灵修》

《微博》专页
《晨曦加油站》

手机应用程式(Apps)
《网络天粮》:18份材料
《专题灵修》:18份材料
《静观心祷》:3份材料(与基督教静观灵修学会合作)
《灵命逆转365》:1份材料(与灵根自植国际网络合作)


  • 专题灵修系列《从申命记看领袖素质》将于2月推出

任何国家、社群、组织都需要优秀领袖的带领。神呼召摩西作以色列人的领袖,带领他们出埃及入迦南美地,并且颁布执行神的诫命律例。在摩西离世之后,亦把领袖的重责传承给乔舒亚,由他带领以色列人进入迦南地,而乔舒亚之后再没有领袖带领以至以色列百姓任意而行,可见领袖对一个群体是何等重要。从申命记我们可看到神所选立的领袖应具备的品格,作领袖的素质是「有智慧、有见识、为众人所认识的」(申1:13)。申命记也是很好的组织管理及团队领导的教材,因为摩西一人承担不了带领以色列全体会众的重任,需要建立事奉团队来互相配合。

吕庆雄博士以40多篇分享,叙述领袖应具备的素质、与神的关系,及与团队的配搭。作为神所选立的领袖,首要条件是以神话语为中心,以信心顺服跟从神的带领,倚靠神的力量而非个人的魅力,从而能坚定不移地向着目标进发。 《从申命记看领袖素质》将于2月下旬推出,请留意宣传邮件。


  • 家庭讲座 :师傅教路──从葛培理夫妇的人生态度看婚姻与亲子之道

由福音证主协会及国证网络主办、宣道会纯光堂协办

日期:2019年3月14日(星期四)
时间:晚上7:30 - 9:30
地点:宣道会纯光堂 (九龙油麻地弥敦道557-559号永旺行二楼)
讲员:邓达强牧师
费用:全免(自由奉献,网上报名留座)

 

  • 家庭网站—家plus+ 最新贴文推介

短片频道/生命最难的一段路系列
(3之1)断舍伤痛.活出幸福

(3之2)我有一個意志 ──生存下去


人物访谈
(2之1)没有错的关系,只有对的沟通

(2之2) 撕裂有时.修复有时


爱家祷文/为儿女祝福
做合神心意的祈求


主题热话
「夫妻节2018」口号创作比赛──得奖作品

 
 

同工分享

 

黃偉 - 副執行總監

今天执笔时,下意识地看了日历,才醒觉2019年是国证网络的廿周年了,然后再和同工确认。现时的同工们,不论全职兼职的,都服事了十年以上,所以肯定都是最长期的同工了。笔者回望过去十多年的服事,见证了机构最困难的日子,但更多的是见证神的大恩典,保守机构的运作,直到今天!

回想2009年,即国证网络十周年时,香港大部份基督教机构都在严重的经济困难中。事因当时正是2008年汶川地震后约半年的时间,香港人的捐献,不少都转往中国内地赈灾。国证网络和不少其他机构一样,奉献额跌至只有日常的三份一。虽然困难,但当时机构的负责人,都没有怨言的黙黙坚持,因为确信当时的灾民,比我们更需要这些资源来面对困苦的时刻。

虽然日子困难,但当年同工们为庆祝十周年,雄心勃勃的订下了一月一聚的计划,每月推出一个讲座或活动,加深我们和同行者的认识,也推动更多人使用我们的服务。当日和其他人分享的时候,不少人都觉得以我们这个微型机构来说,恐怕不易完成。然而,神的恩典是超出人所想所求,我们不单达到目标,而且当日所认识的同行者,不少在今天仍与我们同行。回想起来,日子虽是艰难,却是苦中有乐,令人回味。

今年的廿周年,我们却未有特定的庆祝活动。在过去的十年里,我们把更多的精力放在开发材料和发放渠道上,因为这些宝贵的资源,不是单次的使用,而是可以累积下来,让未来的同行者善用。虽然见面的机会少了,但通过文字的沟通,能让我们和同行者的关系维持不变,实在令我们感恩不尽。

作为老臣子中最老的一员,下一个十周年时,笔者应该已经退休了,而机构也会有新的发展。在这日新月异的网络世界,机构会如何改变,实在不是我能预计的。但我深信,无论网络如何改变,最重要仍是和同行者的情谊不变!

 


 

 

代祷感恩:

  1. 新年快乐!回顾过往一年,实在无尽感恩,虽有艰难的时候,但神知道我们一切的需要,在我们未祈求以先祂早已预备,带领我们完成各项事工。踏入2019年,我们将继续推动每天灵修亲近神的异象,在推出各类灵修材料的同时,亦紧贴时代的发展,探索和开发新兴电子平台,更有效传扬圣经真理。求神赐给同工们属天的智慧来开拓各样事工,亦求主加力,让我们能作一个忠心的管家,把神所托付的事工做好以荣耀神。
      
  2. 今年,我们预算新增10项灵修材料,包括两份半年至一年的长篇材料和较短篇的灵修专题,其中较特别的是将开拓灵阅操练的影音,初步计划在九月推出。各项新增《网络天粮》的详情请参阅事工消息一栏。
      
  3. 除了以电邮来发送灵修材料外,我们亦维持脸书和微博专页;除《晨曦加油站》和《真道分解》外,今年将新增《专题灵修》脸书专页,同行者可赞好专页以收阅。
      
  4. 在手机应用程序(App)开发上,我们将继续维持四个apps,分别是:《网络天粮》、《专题灵修》、《静观心祷》、《灵命逆转365》。但由于开发公司已结业,未能支持新增材料,故我们将另觅公司重新进行开发,届时将进一步改善现有功能。求神供应经济上的需要,并保守我们与合作伙伴能有好的配搭。同行者如对现有apps有任何意见,欢迎以电邮adm@ccconnected.org联络我们。
      
  5. 我们祈盼与读者同心同行,互相代祷支持。我们不仅需要你们的祷告支持,也乐意替你们代祷,若你在生活上或信仰上遇到任何困难或问题,需要我们为你祷告,欢迎你电邮至adm@ccconnected.org
      
  6. 我们刚厘定了来年的预算,求神在困难中教导我们更信靠祂、仰望祂。请记念我们经济上的需要,愿神供应,并感动弟兄姊妹奉献支持我们,让我们能放胆的前进,不让经济影响我们的事工进展。若主内弟兄姊妹有感动,盼望你们能成为国证网络定期的支持者。可下载此表格,透过定期的奉献支持我们。
 
財政收支報告
 
     
 

2018年12月財政收支報告

$

$

奉献

120,580.00

网络事工开支

35,834.00

其他 1,950.00

同工薪津

48,600.00

 

 

办公室开支

10,780.80

 

 

其他支出

1,318.15

 

 

 

 

总收入

122,530.00

总支出

96,532.95

 

 

 

 

12月盈余

25,997.05

 

 

年度盈余

37,787.84

 

 

 

国证网络有限公司董事:郑佑生牧师(主席)、刘忠明博士(副主席)、邓兆柏先生(执行董事)

国证网络有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃湾沙咀道52A号皇廷广场19楼
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工网站:知信行  培训站  乐天伦

请记念国证网络的需要!
为我们祷告,让我们忠于所托,深信父神会供应!

我们努力维持免费的服侍,深信主会藉着有能力和有负担的
弟兄姊妹来奉献支持,让更多的信徒可以得着不断进步的服务。