国证网络有限公司董事:

郑佑生牧师(主席)

刘忠明博士(副主席)

邓兆柏先生(执行董事)

  /  
 
2019年11月
 
副执行总监的话
 
     
 

亲爱的同行者:

过去一段时间,香港信徒听到最多的消息,除了社会冲突外,可能就是各个聚会的取消通知。笔者近两星期内,经历了四、五个教会会议、几个户外活动、非牟利的山径远足比赛、球类活动被取消。而国证网络上星期的退修活动,也因为同行者的忧虑、我们对交通的担心,及为同行者安全着想而取消。虽然最后市面一切平静,但我们对这个决定,只有遗憾、没有后悔。

遗憾的是失去了一次和同行者相聚的机会,也失去了推动静修的好时机。但我们绝不后悔当日的决定,因为同行者的安全,是我们最重要的考虑,而其他方面,如经济上的可能损失,或所谓的机构形像等,都放在次要的位置。同时,我们也深信和您同行多年,您会明白我们的挣扎。补充一点,为了不让同行者失去一次安静亲近神的机会,我们把11月份的退修日营延后至明年2月举行,详情请参阅事工消息。

其实,国证网络所面对的挣扎已经不算太大,因这只是单一的聚会。笔者服侍的另一机构,这段时间也面对一个更困难的决定,是否要取消街头卖旗筹款。一个卖旗日对一个机构有多重要,相信同行者都可以估计到。这个决定,会直接影响明年机构的事工,也可能影响机构以后是否可以参加卖旗筹款。但最终仍以义工的安全为先,取消了有关的活动。

更有其他机构取消的筹款活动,牵涉到过千万港元的筹款额,可想而知对服务的影响会如何,而最终受苦的,却是最弱小、最需要帮助的群体,求神怜悯、记念他们!

还能感恩的是,最终香港并没有取消周日的投票,也过了难得和平的一个周末。我们期盼这份安宁能够维持,让这充满伤痕的社会,能有空间来好好疗伤,并求神带领信徒们继续前行,为神的公义与慈爱继续作见证,在乱世的日子里,让神的恩惠成为更多人祝福!

每个决定都感困难的同行者


黄伟
国证网络副执行总监
2019年11月25日


 
  事工消息
   
 
  • 国证网络静修日营

因应近日社会及交通安全问题,2019年11月23日的静修日营将顺延至2020年2月22日(六),而12月14日静修日营则如期举行。

主题:
12月14日 「我们从此就知道何为爱」
2月22日  「你是我的爱子,我喜悦你」

领会:谭瑞麒博士

时间: 9:30-12:30
地点: 道风山
费用: 每场$60 (不包括交通费)

海报详情: https://bit.ly/34p4ZAp

网上报名:https://bit.ly/2L0cEgO

查询:可透过电邮adm@ccconnected.org 或按此 https://wa.me/85266755493 (WhatsApp 6675 5493)

 

  • 协办讲座:得力讲座 --「 与你─时代同行」 人际篇及情绪篇

主题:
12月3日 (午场) 「撕裂与缝补 – 人际篇」
12月3日 (晚场) 「撕裂与缝补 – 人际篇」
12月10日 (晚场) 「与情绪保持距离 - 情绪篇」

时间: 午场 – 3:00-5:00pm   晚场 - 7:30-10:00 pm
地点: 中华基督教会基道堂

海报详情: https://bit.ly/2XUH4Gy

报名按此

 

  • 专题灵修系列《拉比说比喻》将延后于明年二月推出

比喻用来启示真理、揭露人性,又能引起注意、唤醒良知,甚至促使人解除武装对主作出响应。此灵修专题将细味路加福音中十多个比喻,让我们在每一个比喻前停留数天,慢慢发掘主耶稣深邃的智慧。《拉比说比喻》由传道阿约撰写,共40篇,将于2020年2月推出,请留意稍后的宣传。

 

  • 生命研经之「旧约人物篇」全三十课已于培训站刊登

《生命研经》是把释经学的原则具体应用在查考圣经之上,其特点是透过「细读、查考、反思、立志」来全面了解经文的意思。这一切研究功夫的目的只有一个:找出经文的原本意思,忠于神自己的话语,还原经文的最根本意思,并且让神宝贵的话语更新我们的生命。

《旧约人物篇》由邓启耀牧师撰写,共有三十课,每一课都有「组员个人使用篇」,和「组长带领查考篇」,方便带查经或个人研经的不同需要。请按以下连结阅读:

按此阅读三十课目录

 

  • 面书专页 – “专题灵修 - 网络天粮”

面书专页《专题灵修 - 网络天粮》,将由2019年1月1日起刊载各类灵修专题文章,以不同的题材唤起信徒对生命的重塑、对信仰的反思。最新灵修材料:与逆境共舞(30篇)将于11月30刊出,欢迎订阅。

专题灵修》题材如下:
与逆境共舞(30篇)- 11月30日
-主在office中(40篇)-  12月30日
-活出喜乐人生(30篇)-  2月8日
-恩典的烙印(30篇)-  3月9日

如欲订阅,请按以下连结赞好。
https://www.facebook.com/專題靈修-網絡天糧-1569376083278251/

 

***国证网络其他面书专页***

晨曦清露 - 网络天粮
真道分解 - 网络天粮

国证网络有限公司

 

  • 家庭网站—家plus+ 最新贴文推介


短片频道/「时局争议–齐来培养跨代情绪抗逆力」工作坊

Part 1
Part 2
Part 3
Part 4
Part 5

 

专栏文章/情为何物

在我们里仍然有一个我

改变他们一生的十八次

 

人物访谈

当「逆权」孩子遇上高压家长(三之一)

走过15载破碎的家(三之二)

眼前不可爱的人,为何变得可爱?(三之三完)

 

爱家祷文/为儿女祝福

保守孩子在爱中成长

 

活动推介

领导力讲座2019–自主世代–如何兴起新一代属灵领袖

 

代祷感恩:

  1. 天上的父神,深信祢仍掌管一切。求祢怜悯香港,求祢的公义和寛恕临到,医治这地 ,抹去我们的泪水,安慰绝望寻找祢的人,为香港开一扇窗,阿们!
      
  2. 感恩神保守刚在香港举行的区议会选举能顺利举行,相信选举的结果能反映民心所向。求神感动政府官员能以民为本,虚心聆听巿民的声音,并有智慧地作出响应,疏解民怨,能弥补和平息是次反修例风波。
      
  3. 还有一个月,2019年便结束;回想过往一年,感谢同行者的支持让我们能继续发展灵修事工。展望2020年,除了致力在各类型灵修材料内容的开拓上,我们仍要探索新的发展方向、新的媒体和平台,务求能配合同行者的灵修习惯,求神带领和开路。若同行者对机构的发展有任何意见,欢迎你以电邮联络我们。
      
  4. 国证网络网站的重建及更新设计已完成,现正在测试阶段,预算可尽快推出。届时同行者便能容易于手机阅读,紧贴我们的最新信息,感谢神的保守,一切皆顺利进行。
      
  5. 屈指一算,国证网络已踏进20周年,在过往的岁月中,感谢同行者的代祷与支持,在往后的日子,我们盼望与您继续同心同行,若你在生活上或信仰上遇到任何困难或问题,需要我们为你祷告,欢迎你电邮至adm@ccconnected.org
      
  6. 请记念我们经济上的需要,本年度累积不敷已接近十万元,我们深信神会供应充足,求神在困难中教导我们更信靠祂、仰望祂。若主内弟兄姊妹有感动,盼望你们能成为国证网络定期的支持者,可以到国证网络奉献页,以不同方式支持我们。

 
财政收支报告
 
     
 

2019年10月财政收支报告

$

$

奉献

37,765.00

网络事工开支

15,697.40

其他 8,280.00

同工薪津

44,000.00

 

 

办公室开支

17,892.60

 

 

其他支出

749.00

 

 

 

 

总收入

46,045.00

总支出

78,339.00

 

 

 

 

10月不敷

-32,294.00

 

 

年度不敷

-90,873.30

 

 

 

国证网络有限公司董事:
郑佑生牧师(主席)、刘忠明博士(副主席)、邓兆柏先生(执行董事)

国证网络有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃湾沙咀道52A号皇廷广场19楼
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 WhatsApp:(852) 6675 5493 Wechat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工网站:知信行  培训站  乐天伦

请记念国证网络的需要!
为我们祷告,让我们忠于所托,深信父神会供应!

我们努力维持免费的服侍,深信主会藉着有能力和有负担的
弟兄姊妹来奉献支持,让更多的信徒可以得着不断进步的服务。