国证网络有限公司董事:

郑佑生牧师(主席)

刘忠明博士(副主席)

邓兆柏先生(执行董事)

  /  
 
2019年09月
 
副执行总监的话
 
     
 

亲爱的同行者:

笔者最近有机会,参加国际福音证主协会两年一度的理事及主管会,和不同国家及地区的理事及主管,讨论有关机构方向及事工合作等事情。由于香港最近的情况,各区同工都不约而同,表达对香港的关注,以及对港区同工们的记念。主内情谊,实在让人感动。

在同工们表达关心的过程中,笔者却留意到其他地区同工对香港情况的了解,和笔者及其他香港同工的认知,有时会有颇大出入。具体来说,同工的了解,很受当地的政治气候、社群背景、个人取向,以及能接触信息的影响。即使同工们已经主动多关心和了解,但仍不可能如我们在香港所了解的多样和深入,因此相应形成的印象,也不是我们三言两语可以改变的。

这个体会,让我更确认真理教导的重要。无论我们如何理性和客观,我们的看法始终会受环境的影响。若我们经常接收的,都是世俗的道理和价值,日积月累、潜移默化,总有一天我们会失去判别的能力,变成全盘接受,忘却我们祭司的身份,忘却分别为圣。只有时常警惕,不断以基督的真理去过滤和批判,才能让我们在世俗中保留一丝清醒,维护我们既属世也属天的「双重子民」身份。

可悲的现实是,即使在教会内,到底是世俗的影响力大,还是圣经的教导重要一些,恐怕我们也说不清楚。更何况在社会中、媒体内、网络上,符合基督教导的信息,无论量和质,都远远不如对方。

当我们和下一代,都在这种不对等的信息中浸淫,信徒如何能健康成长、基督信仰如何能发扬光大、普世福音又如何广传地极呢?难道是因天国只是窄门,只能容少数的人通过吗?或是我们的信仰,已经失去活力,无力面对时代的挑战,只能抱残守缺的延续下去?

亲爱的同行者,您愿意把握每一个机会,为基督真理发声吗?

但愿自己只是过于悲观的同行者


黄伟
国证网络副执行总监
2019年9月26日


 
  事工消息
   
 
  • 研经讲座--「还看旧约风云人物 之 立树为王的启示─如同荆棘的亚比米勒」,10月22日(二) 晚上举行

- 不少基督徒抗拒或不满教会,原因在哪里?
- 在基督信仰群体中该如何选择领袖?
- 选错领袖会带来什么恶果?
- 属灵领袖当有什么样的风范?
- 信徒应该勇于承担事工,还是谦虚推辞,一味礼让?
- 有人说“没有权力欲的人才配拥有权力”,对吗?

海报详情: https://bit.ly/2m9dyxN

报名: 可透过电邮adm@ccconnected.org 或按此 https://wa.me/85266755493 (WhatsApp 6675 5493)  报名。

 

  • 退修日营将于11月23日及12月14日举行

讲员:谭瑞麒博士

主题:
11月23日 「你是我的爱子,我喜悦你」
12月14日 「我们从此就知道何为爱」

时间: 9:30-12:30
地点: 道风山

详情请留意稍后之宣传海报。

 

  • 讲座回顾:灵修讲座「灵修就是看见」,谭瑞麒博士主讲

国证网络灵修讲座「灵修就是看见」,已于9月3日举行,有80多人参加。是次讲座有很多安静操练的时间,Tommy带领大家默想创世记22:1-14 亚伯拉罕献艾萨克,及创世记16:1-14 夏甲受主母苦待的经文,加上个人照顾患病儿子的经历,与我们分享神是时时刻刻都看见我们,而我们的灵修,正是要看见神在看着我们。我们所追求的,也许不是立即离开逆境,而是在黑暗中留心察看神的临在,这是最重要的,也是最大的安慰和盼望。

在11月和12月,我们再邀得谭瑞麒博士为我们主领退修日营,详情请留意稍后之宣传。

 

  • 面书专页 – “专题灵修 - 网络天粮”

面书专页《专题灵修 - 网络天粮》,将由2019年1月1日起刊载各类灵修专题文章,以不同的题材唤起信徒对生命的重塑、对信仰的反思。新灵修材料:成长GPS(70篇)已于8月20日刊出;而另一份最新的材料:逆境中的灵修二(32篇)亦将于10月29日刊出,欢迎订阅。

专题灵修》题材如下:
成长GPS(70篇)- 8月20日
-逆境中的灵修二(32篇)-  10月29日
-与逆境共舞(30篇)-  11月30日
-主在office中(40篇)-  12月30日

如欲订阅,请按以下连结赞好。
https://www.facebook.com/專題靈修-網絡天糧-1569376083278251/

 

***国证网络其他面书专页***

晨曦清露 - 网络天粮
真道分解 - 网络天粮

国证网络有限公司

 

  • 家庭网站—家plus+ 最新贴文推介


短片频道/「孩子的小小心灵需要甚么」系列

Part 1 孩子需要爸妈的笑脸

Part 2 我们与孩子的亲密距离

Part 3 找一样自己喜欢做的事

Part 4 睡前祈祷带来安全感

Part 5 放心让孩子自立和承担责任

Part 6 建立孩子对神的态度

 

爱家祷文/为儿女祝福

建立家庭祭坛亲近神

 

好书悦读/塑造好男孩系列

一家人吃饭的福气

 

活动推介

整全心灵医治年会2019《情绪流感–透过身体自愈情绪》

 

专栏文章/情为何物

充满追梦热情的菊梓乔演唱会

 

资源推介/好书分享

少年钱滋味……父母遗忘了的一堂课

 

 

代祷感恩:

  1. 恳求慈悲的主彰显公义,拯救医治香港这个城市。自六月以来,社会撕裂严重;无数人被捕、受伤,很多都是年青人,甚至有些只有十多岁的学生,求主怜悯医治,不单是身体上的伤痛,亦求你医治众人心灵上的创伤。亦求主感化政府官员能谦卑聆听巿民声音,真正以民为本,有智慧平息社会的仇恨和风波。在这艰难时期,求主保守信徒的心灵,能有属天的智慧来分辨是非,明辨真理,持守圣经的教导,坚守岗位,仍然坚信无论时局多黑暗,神仍在掌权。
      
  2. 今年是国证网络踏进20周年,我们盼望能依循10周年时之传统,在每月推出一份材料或举办活动。在刚过去的九月,我们举办了「灵修就是看见」讲座。在10月,我们将举办研经讲座,由邓启耀牧师主讲。在11和12月,我们邀得谭瑞麒博士主领退修日营。在灵修材料方面,我们将再推出专题灵修「拉比说比喻」。求主恩领和使用这些事工,成为同行者的帮助。
      
  3. 国证网络网站的重建及更新设计已进行中,预算于10月完成。届时同行者便能容易于手机阅读。求主继续加力给众同工,期盼一切顺利进行。
      
  4. 灵修讲座「灵修就是看见」已完满举行,感谢神的保守,纵使当天社会活动及交通上出现了一点问题,但有神的保守,聚会能顺利地举行,而参加者亦能平安散去。当天出席人数非常踊跃,有80多人参加聚会。
      
  5. 屈指一算,国证网络已踏进20周年,在过往的岁月中,感谢同行者的代祷与支持,在往后的日子,我们盼望与您继续同心同行,若你在生活上或信仰上遇到任何困难或问题,需要我们为你祷告,欢迎你电邮至adm@ccconnected.org
      
  6. 感谢同行者的祷告及奉献支持,我们预算每月的开支为十万元。请记念我们经济上的需要,若主内弟兄姊妹有感动,盼望你们能成为国证网络定期的支持者。

 
财政收支报告
 
     
 

2019年08月财政收支报告

$

$

奉献

86,244.50

网络事工开支

9,219.58

   

同工薪津

44,000.00

 

 

办公室开支

15,683.40

 

 

其他支出

746.50

 

 

 

 

总收入

86,244.50

总支出

69,649.48

 

 

 

 

8月盈余

16,595.02

 

 

年度不敷

-90,478.97

 

 

 

国证网络有限公司董事:
郑佑生牧师(主席)、刘忠明博士(副主席)、邓兆柏先生(执行董事)

国证网络有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃湾沙咀道52A号皇廷广场19楼
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 WhatsApp:(852) 6675 5493 Wechat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工网站:知信行  培训站  乐天伦

请记念国证网络的需要!
为我们祷告,让我们忠于所托,深信父神会供应!

我们努力维持免费的服侍,深信主会藉着有能力和有负担的
弟兄姊妹来奉献支持,让更多的信徒可以得着不断进步的服务。