国证网络有限公司董事:

郑佑生牧师(主席)

刘忠明博士(副主席)

邓兆柏先生(执行董事)

  /  
 
2018年06月
 
副执行总监的话
 
     
 

亲爱的同行者:

上期《事工快讯》中提到流动装置合作伙伴的支援问题,同工仍在努力找寻新的方案或合作伙伴,请您继续在祷告中记念我们。

另外,近期我们会邀请同行者确认电邮地址。以往我们是每年会进行一次确认,以减少发放给一些已经废弃了的电邮。这样做的目的,除了减省不必要的开支,最重要的是防止大的电邮供应商如谷哥、雅虎、微软等伺服器,把国证网络列入垃圾电邮黑名单。希望您能够体谅,花少少时间来确认一次,让我们能和您继续保持联系。

我们会在七月内,发放最多三次确认电邮,近期才登记的新电邮会自动豁免。为减少骚扰,已完成确认程序的同行者也不会重覆收到通知。收到电邮后,同行者只需按电邮中的连结,即可连上我们网站确认,整个流程可在数秒内完成。

至放内地用户,由于不能连结到我们网站,所以我们会请您回覆电邮,让我们协助跟进。具体安排,会在电邮中详述。

而流动装置应用程式的用户,也请留意我们的通知,在装置上或以其他方法确认登记电邮。

由确认期过后,所有未曾确认的《网络天粮》用户,都不会再收到我们每天发放的灵修电邮以及日后的通讯。而流动装置应用程式的用户,则不会收到新材料。希望这个安排,能在最少影响的情况下,让我们确认恒常使用的同行者清单,也保障了一些不愿收取我们资讯的用户。

 

仍需您祷告支持的同行者


黄伟
国证网络副执行总监
2018年6月27日


 
  事工消息
   
 
  • 查经研读系列《歌罗西书》将于七月推出

《歌罗西书》每节经文的分享主要是以新约学者James Dunn的注释书The Epistles to the Colossians and to Philemon : a commentary on the Greek text为依据,不仅重在原文释经,也重视运用我们的常识(common sense)去理解。因为,神的道并不是针对那些“离地”的“属灵人”,而是对我们每一位在“世俗”中生活的“平凡人”说的。因此,这分享注重反思经文对我们当下生活实践、或教会牧养的指引;期望能够做到纠正一些对经文的误解,或打破一些“陈腔滥调”的理解,释放经文本身的威力,使我们能靠着上主加给我们的力量,活得自由、真实,“在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。”(腓2:15)

《歌罗西书》共有100篇分享,与《平凡人落地的灵修》均为唐保罗所著,写法和思想一脉相承,盼能为读者带来“当头棒喝”的提醒。《歌罗西书》将于七月上旬推出,请留意稍后之宣传。

 

 

  • 查经研读系列《旧约人物篇》将于七月下旬推出

《生命研经》是把释经学的原则具体应用在查考圣经之上,其特点是透过“细读、查考、反思、立志”来全面了解经文的意思。这一切研究功夫的目的只有一个:找出经文的原本意思,忠于神自己的话语,还原经文的最根本意思,并且让神宝贵的话语更新我们的生命。

简单而言,《生命研经》追求深入了解经文,并且着重查经者的生命反思,使整个研经操练成为灵命长进的契机,而不仅仅是神学知识的增加而。

《旧约人物篇》研经材料由邓启耀牧师编写,共有三十课,每一课都包括个人查考篇和研经导引篇。由于研经不宜仓卒马虎,为使读者有足够时间查考每一课,一经订阅,我们将每星期发送一课,详情请留意稍后的宣传邮件。

 

 

  • 国证网络iPhone (苹果)手机App及安桌(Android)手机App


*安桌(Android)版本将推出更新版,主要是修正程式运作上的错误,请留意我们的最新消息。若果你们在使用上发现什么问题,欢迎与我们联络adm@ccconnected.org及反映意见。

 

 

  • 电邮地址重新确认将于7月进行

香港及其他地区用户
我们将于7月进行网络天粮订户电邮地址重新确认,目的是删减已停用或报废的电邮户口,保障真正用户能定时和稳定地收取每日的电邮。我们会发放三次确认电邮,订户只要根据指示,完成一次简单的确认程序,便能继续收阅天粮。我们将在之后移除没有完成确认的电邮户口。

中国用户
由于国证网络的网页在中国被闭屏,中国用户无法连结到我们网站完成操作,故我们会在7月发放三次确认电邮,用户只须直接回覆电邮便可以继续订阅。

请注意
凡于2018年4月1日之后才登记的订户无须进行确认,户口将自动保留;请注意电邮户口一经移除,日后若再登记订阅,所订阅的材料亦将由第一天开始重新发放。

 

 

  • 家庭网站—家plus+ 最新贴文推介

人物访谈──Bonita的故事

我想做个好妈妈(三之一)

从“三输”到“三赢”(三之二)

好关系由好沟通开始(三之三)


愛爱家祷文/为青少年祷告

Day 5 ~ 不被世俗同化

Day 6 ~ 与孩子同行信心旅程

Day 7 ~ 看见生命的价值

Day 8 ~ 学习欣赏别人


好书悦读──《情如初见》系列(屈伟豪博士)

相爱到白头


父亲节特稿──以心比心~浪子故事的慈父情怀


专栏文章/情为何物

美妙人生下半世

 

 

  • 读者回应

谢谢每一位读者的回应和祝福,对同工们是莫大的激励!请继续与我们保持联系,在主里同行。

 

 

代祷感恩:

  1. 感谢我们的同行者,感谢神的供应,求主教我们能有智慧地运用这些奉献。另外,国内奉献的途径仍未能解决,以致国内同行者不容易进行奉献,请切切祷告,求神开路。若在奉献上有什么问题,国内同行者可透过微信联络我们。请记念我们经济上的需要,若主内弟兄姊妹有感动,盼望你们能成为国证网络定期的支持者。可下载此表格,透过定期的奉献支持我们。
      
  2. 知信行网站www.ccfellow.org在中国仍未被解封,以致令国内同行者造成很多不便,这亦令更新版Android系统的四个手机App被闭屏不能使用。我们已着手尝试透过不同方法解决,求主赐智慧,并祈求施行奇事的神引领前路。
      
  3. 流动装置的应用程式自推出以来深受同行者欢迎,碍于合作伙伴未能继续发展我们的应用程式,我们只可另找方案,现正寻找可合作的伙伴,求主能给加倍的智慧和清楚的指引,请切切为我们祷告。
      
  4. 感谢神,我们于上半年度顺利推出了四份材料,在下半年度,我们将尝试制作灵修短片,求主预备有此专才之义工协助,亦盼望能有合适之录音人才配合制作。
      
  5. 我们祈盼与读者同心同行,互相代祷支持。我们不仅需要你们的祷告支持,也乐意替你们代祷,若你在生活上或信仰上遇到任何困难或问题,需要我们为你祷告,欢迎你电邮至 adm@ccconnected.org

 
财政收支报告
 
     
 

2018年05月财政收支报告

$

$

奉献

102,981.30

网络事工开支

20,110.07

   

同工薪津

42,000.00

 

 

办公室开支

12,112.60

 

 

其他支出

735.79

 

 

 

 

总收入

102,981.30

总支出

74,958.46

 

 

 

 

5盈余

28,022.84

 

 

年度盈余

30,093.03

 

 

 

国证网络有限公司董事:
郑佑生牧师(主席)、刘忠明博士(副主席)、邓兆柏先生(执行董事)

国证网络有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃湾沙咀道52A号皇廷广场19楼
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 WeChat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工网站:知信行  培训站  乐天伦

请记念国证网络的需要!
为我们祷告,让我们忠于所托,深信父神会供应!

我们努力维持免费的服侍,深信主会藉着有能力和有负担的
弟兄姊妹来奉献支持,让更多的信徒可以得着不断进步的服务。