国证网络有限公司董事:

郑佑生牧师(主席)

刘忠明博士(副主席)

邓兆柏先生(执行董事)

  /  
 
2019年03月
 
副执行总监的话
 
     
 

亲爱的同行者:

今期《事工快讯》的义工分享一栏,我们有国证网络多年的同行者、由起初的读者、后来成为我们的义工、现时更成为写作伙伴的唐保罗弟兄分享。弟兄对我们的支持和帮助、代祷和守望,让我们能够更好的服侍同行者,愿神记念弟兄的劳苦,并且亲自的祝福和保守。

国证网络能够运作到今天,实在缺不了一群同心同行的作者、义工、奉献者和读者。在过去廿年里,每当同工在面对困难、前途不明的时候,总是有或这或那的同行者,适时的送上祷告记念、关心慰问、奉献支持,才让同工能够坚持到这刻。当我们想起订阅超过十五年的读者,或是愿意在繁忙生活仍努力抽空帮助我们的义工,又或是从未间断、十年如一日地支持我们的奉献者,我们就有力量面对困难,并确信我们所做的是出于神的美意!只有怀抱着这份感恩的心,我们才有动力去完成一项又一项的事工,为天国献上一分微小的力量。

同行者,您的脚踪何其美!

盼望能和您再同行十年的



黄伟
国证网络副执行总监
2019年3月27日


 
  事工消息
   
 
  • 下季度《网络天粮》/讲座预告:

4  逆境中的灵修(二)
-由谭瑞麒博士着,共30篇
- Tommy (谭瑞麒博士)在过往20多年来照顾患有严重身心缺陷的儿子、在其中体验神时刻临在的真实经历。

5  生命成长GPS
-由廖武洪牧师博士着,共70篇
-思想基督徒生命宝贵的素质和价值观;一方面引用圣经教导,一方面辅以生活经历来说明;时而引用名人谚语、圣贤诗书;时而说说寓言故事、圣经故事;让我们在自然流露的生命分享中,体味灵命成长的秘诀。

6  讲座:成长GPS - 生命塑造的路线图
讲员:廖武洪牧师博士
详情请留意稍后之宣传

6  生命研经30
-邓启耀牧师博士着,共30课研经材料

-《生命研经》追求深入了解经文,并且着重查经者的生命反思,使整个研经操练是灵命长进的契机,而不仅仅是神学知识的增加而已。

 


  • 专题灵修系列《从申命记看领袖素质》已于3月初推出,欢迎订阅

吕庆雄博士以40多篇分享,叙述领袖应具备的素质、与神的关系,及与团队的配搭。作为神所选立的领袖,首要条件是以神话语为中心,以信心顺服跟从神的带领,倚靠神的力量而非个人的魅力,从而能坚定不移地向着目标进发。《从申命记看领袖素质》现已推出,欢迎订阅并推介给弟兄姊妹。

按此试读第一天内容

 

  • 《预苦期四十天灵性操练:从记念到委身》,将于6/3-18/4发送,已为所有同行者订阅,欢迎推介给主内肢体(当天内容
 
  • 讲座回顾 :师傅教路──从葛培理夫妇的人生态度看婚姻与亲子之道

由福音证主协会及国证网络主办、宣道会纯光堂协办的家庭讲座:「师傅教路──从葛培理夫妇的人生态度看婚姻与亲子之道」于3月14日晚上完满举行。是晚出席人数有80多人。

葛培理夫妇是蒙神赐福和大大使用的杰出夫妇。邓达强牧师从《葛培理夫妇的人生态度》一书指出,他们使命传承有十大要诀,包括伙伴、真诚、谦卑、亲密、专注、正直、全球责任、得力及恩慈;引申出基督徒婚姻最重要是回到设立婚姻的上帝面前,在基督里合而为一,彼此全无隔膜。

至于传承下一代的秘诀,邓牧师认为基督徒父母要常常为孩子祷告,把孩子交给神,放手奉献给上帝,协助他们达成神的召命;并祈求他能被敬虔的人包围。他说:「婚姻没有后门但有天梯,子女教养无秘诀但有恩典。」

会众均觉得是次讲座内容十分丰富,讲员的事前准备和现场分享亦十分适切,对于夫妇相处之道和亲子传承,都得着提醒与启发。

 

  • 国证网络财务部

「国证网络2018-2019年度奉献」于3月31日结算,全年奉献收据亦会于4月头先以电邮发送,另正本亦随后寄出,若曾于年度内更改过地址或其他数据,请电邮至 adm@ccconnected.org 更新。

如有任何查询,可致电联络王姊妹,电话: 3106 0830。

 
 

义工心声

唐保罗 Paul

不知不觉,一晃发现与国证网络的关系已经超过15年了。我认识国证网络应该是借着来自香港的弟兄或姊妹的介绍(我当时在南昌),通过订阅这里的灵修材料开始的。后来有机会来香港,真正近距离认识国证网络,则是参加其举办的爬山活动。我喜欢爬山,且又喜欢看国证网络的灵修材料,来香港后,自然期望进一步认识这个机构,参加其举办的爬山活动了。后来则是成为了国证网络的义工,主要是帮忙翻译一些灵修材料。最近几年,则是因为撰写了《网络天粮》里面其中两份的灵修材料《平凡人落地的灵修》与《歌罗西书》。

坦白说,一开始写这些灵修分享,并不是因为自己很厉害,国证网络来约稿。我写的这两个栏目,其实背后有着漫长的过程。首先是,信主几十年来,我一直都有一起床就灵修的习惯。一开始主要是直接看《圣经》,后来则是借着看《圣经》注释书来更多认识神。再后来,我也操练每天记下经历上帝的事情。写了几年之后,我将这记录经历上帝事情的操练改为每日识主多一点:也即借着几句话、记录一下自己每天对上帝更多一点的认识,如灵修读经的新体会,看释经书对某个经文的新亮光,或是读书从而对某个经文、或信仰、或对上帝的新认识。这样的操练大概持续了两年。

后来,我办了个支持内地传道人的计划,主要是筹钱支持他们的生活。我对受支持者的要求之一,就是需要每日灵修,对主多一点认识,并且要写出来,给那些奉献者“监督”。为了做示范、或榜样,我也干脆在手机上写出来,分享在群里。因为这不仅仅是写给自己的,也需要让看的人能更明白你的体会与认识,写的字数相应的也就多了些。再慢慢,既然都发在微信群里,何不就干脆发朋友圈,让更多的人可以看到呢?再后来,也借着Facebook分享。最后,被国证网络的同工看到,再分享到《网络天粮》。

很高兴与感恩国证网络愿意使用我的分享,让我有更多的动力与信心去坚持。我很欣赏国证网络在主里的服侍,用不多的钱,服侍了那么多的弟兄姊妹。我一直喜欢《网络天粮》当中一些简短的灵修分享,特别是在当下这么忙碌的生活节奏里,很多的人,就是这么短小的分享也没有时间、或舍不得花上这么一点点在主面前驻足的时间去认真阅读。每个人的心灵都需要空间与安静的时间,我觉得在当下,简短扼要的灵修分享是适切的。每个人若能借着对经文的阐述,每天来到主前,不仅对主有多些认识,也能对自己的生命和生活有多些反省与关照,相信这必将使我们的生命更有活力,在当下这变幻莫测与弯曲悖谬的世界,多些平安、智慧与勇气去走自己在上帝面前的道路。

期待国证网络可以多办些与读者见面的活动,让同行者彼此多些认识,多些互动,或许也可以使得机构能多些明白大家的想法,更好的服侍众多同行者。

 

註:
认识Paul已有10多年,他一直是机构的义工、支持者和好朋友。Paul现时在香港中文大学攻读神学博士课程。

 

 

 

代祷感恩:

  1. 感恩主丰厚的恩典,让国证网络在过去年度能在各种新媒体上发展事工。3月开始,是国证网络的新一个年度,求主加力,及厚赐属天智慧与众同工,能同心合意的推动事工,帮助同行者在属灵生命中成长。
      
  2. 今年,我们预算新增10项灵修材料,其中包括两份较长篇的材料。在第一季,我们已推出了《尔道自建—第六年》、《申命记与领袖素质》及《预苦期灵性操练》。在下一季亦将推出三项灵修材料及举办一个讲座,详情可参阅上面事工消息一栏。而在当中我们也有新尝试,就是开拓影音灵修事工,初步计划在九月推出,请同行者记念,求神预备各适的题材和人手。
      
  3. 在手机应用程序(App)开发上,我们将继续维持四个apps,分别是:《网络天粮》、《专题灵修》、《静观心祷》、《灵命逆转365》。但由于开发公司已结业,未能支持新增材料,故我们将另觅公司重新进行开发,届时将进一步改善现有功能。求神供应经济上的需要,并保守我们与合作伙伴能有好的配搭。同行者如对现有apps有任何意见,欢迎以电邮adm@ccconnected.org联络我们。
      
  4. 屈指一算,国证网络已踏进20周年,在过往的岁月中,感谢同行者的代祷与支持,在往后的日子,我们盼望与您继续同心同行,若你在生活上或信仰上遇到任何困难或问题,需要我们为你祷告,欢迎你电邮至adm@ccconnected.org
      
  5. 我们已厘定了来年的预算,预料来年每月开支为十万元。我们深信神会供应充足,求神给同工们属天的智慧来开拓各样事工。请记念我们经济上的需要,并感动弟兄姊妹奉献支持我们,让我们能放胆的前进,不让经济影响我们的事工进展。若主内弟兄姊妹有感动,盼望你们能成为国证网络定期的支持者。可下载此表格,透过定期的奉献支持我们。

 
财政收支报告
 
     
 

2019年02月财政收支报告

$

$

奉献

52,159.00

网络事工开支

15,897.32

   

同工薪津

42,000.00

 

 

办公室开支

13,534.30

 

 

其他支出

777.39

 

 

 

 

总收入

52,159.00

总支出

72,209.01

 

 

 

 

2月不敷

-20,050.01

 

 

年度盈余

101,888.68

 

 

 

国证网络有限公司董事:
郑佑生牧师(主席)、刘忠明博士(副主席)、邓兆柏先生(执行董事)

国证网络有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃湾沙咀道52A号皇廷广场19楼
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 wechat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工网站:知信行  培训站  乐天伦

请记念国证网络的需要!
为我们祷告,让我们忠于所托,深信父神会供应!

我们努力维持免费的服侍,深信主会藉着有能力和有负担的
弟兄姊妹来奉献支持,让更多的信徒可以得着不断进步的服务。