国证网络有限公司董事:

郑佑生牧师(主席)

刘忠明博士(副主席)

邓兆柏先生(执行董事)

  /  
 
2019年05月
 
副执行总监的话
 
     
 

亲爱的同行者:

执笔之时,心中充满疑惑,不肯定您是否能够收到这期《事工快讯》。所以当您读到这里时,已是神的恩典,让我们能和您继续保持联系,实在感恩不尽。

为何我这么担心《事工快讯》不能送达呢?实在是因为最近不少读者反映,不能准时甚或完全收不到我们的灵修电邮。当中有个别的原因,但其中一个是因为Gmail最近经常拦下或拖延我们发出的电邮。即使我们已经按照对方的要求,做了充份的登记,也尽量控制我们的电邮发送量,也只能保障大部份电邮能最终发送成功,可却不能确定何时抵达。对于需按时发送的每日灵修材料,造成不少困扰。

对于习惯使用电邮的用户,可能会下意识的认为,电邮是可靠而且实时的通讯方式,但其实在网络世界的技术来说,电邮并非十分可靠的方法,但却是适合大量及自动发放,所以才会有那么多「垃圾电邮」出现。为了保障自己,网上电邮商都会在技术上设限,规定发送方要达到一定条件,才会接收。而且这些条件会随时修改,不一定需要预先知会。特别是我们这类小公司,更加是后知后觉了。

无奈的是,即使我们了解一些要求,也不一定能在资源上配合。举例如流量的问题,接收方可以限制我们,每一分钟只能发放一个电邮,这样一千五百个电邮便要超过一天的时间,明显不符我们的要求。然而对一些大公司来说,可以有其他安排,不会受这个限制,但要有相应的支出或资源,也需要在技术上不断作出调整。

故此,为要善用同行者的每一分支持,做好管家的职份,我们希望能作出适切的取舍,把资源投放在最合适的地方。请为我们守望祷告,求神赐我们更多的智慧,能在各种的限制中,找到最能荣神益人的方案。

再次感谢各位同行者的


黄伟
国证网络副执行总监
2019年5月27日


 
  事工消息
   
 
  • 专题灵修系列《成长GPS》将于六月推出

《成长GPS》由廖武洪牧师博士著,共70篇,是早前推出的《生命的塑造》的续篇。

廖牧师以一贯丰富创新的写作手法,引导我们寻找基督徒生命成长的导航;以圣经教导为基础,并辅以生活经历;时而引用名人谚语、圣贤诗书;时而说说寓言故事、圣经故事;让我们在自然流露的生命分享中,体味灵命成长的秘诀。此专题将于六月推出,请留意宣传电邮。

 

  • 「成长GPS - 生命塑造的路线图」讲座 - 6月25日(二)晚上举行

大卫形容自己受造奇妙可畏,上帝在暗中塑造他的生命。同样,在上帝手中,每一个人都是独特的,也有自己的生命成长路径。藉此讲座,认识今天的你如何被塑造,为你提供一个导航指引,帮助你的基督徒人生迈向成熟和完满。


日期: 6月25日(星期二)
时间: 晚上7:30-9:30
讲员: 廖武洪牧师博士
地点: 香港游乐场协会 优才发展及交流中心
 

九龙旺角奶路臣街38号麦花臣汇3楼礼堂

 

(地铁旺角站E2出口沿奶路臣街直行,入口设于染布房街)

费用: 全免(自由奉献)
报名: 可透过电邮adm@ccconnected.org 或 whatapp: 6675 5493 报名

 

  • 专题灵修系列《与逆境共舞》已于五月推出,欢迎订阅

作者梁丽平姊妹曾遭遇丧偶之痛,在独力抚养儿子的艰苦日子里,虽是面对顽疾和种种困境,但靠着坚强的意志,经历天父的恩典引领,笑迎逆境,活出璀璨生命。此专题共30篇分享,是丽平姊妹的生命见证;每个回忆,交织着欢笑与眼泪;每个片段,满载着神的恩典与祝福。

《與与逆境共舞》现已推出,欢迎订阅并推介给弟兄姊妹。

按此试读第一天内容

 

  • 面书专页 – “专题灵修 - 网络天粮”

面书专页《专题灵修 - 网络天粮》,将由2019年1月1日起刊载各类灵修专题文章,以不同的题材唤起信徒对生命的重塑、对信仰的反思 。

《专题灵修》为期约一年,共有9个题材:
-寻觅人生的方向(40篇)
-流星语(30篇)
-还看旧约风云人物(30篇)
-还逆境中的灵修(31篇)
为自己祷告30天(30篇)- 5月12
生命的塑造(70篇)- 6月11日
-成长GPS(70篇)
-与逆境共舞(30篇)
-主在office中(40篇)

如欲訂閱,請按以下連結讚如欲订阅,请按以下连结赞好。
https://www.facebook.com/專題靈修-網絡天糧-1569376083278251/

 

  • Gmail 订户不能正常收到邮件

近日发现有不少Gmail订户无法正常收到网络天粮或其他通讯,估计原因是我们的电邮系统发送大量邮件而被 Gmail 服务器当作垃圾邮件栏截,又或过滤需时才送出,以致延误邮件送达的时间。我们立即与技术支持公司讨论解决方案,以尽量保障订户能准时收阅天粮,但不排除仍有少量订户会收到影响。如你真的收不到或很迟才收到电邮,建议你可转用其他非Gmail账户,为避免转换账户时要重订材料而搞乱了材料的顺序,请电邮adm@ccconnected.org 由同工代办。

 

  • 家庭网站—家plus+ 最新贴文推介

短片频道/「师傅教路─葛培理夫妇的人生态度」系列

师傅教路─从葛培理夫妇的人生态度看婚姻与亲子之道 (Part 1)

师傅教路─从葛培理夫妇的人生态度看婚姻与亲子之道 (Part 2)

师傅教路─从葛培理夫妇的人生态度看婚姻与亲子之道 (Part 3)

师傅教路─从葛培理夫妇的人生态度看婚姻与亲子之道 (Part 4)

师傅教路─从葛培理夫妇的人生态度看婚姻与亲子之道 (Part 5)


爱家祷文/为儿女祝福

追求内在美

 
 

义工心声

需要坚持的事奉
Vincent


编者语:

相信读者都知道我们部份灵修材料是配以普通话和广东话录音,而协助我们进行录音编辑工作的便是Vincent弟兄。到底他是如何认识国证网络,在事奉过程中有什么苦与乐?且听他娓娓道来。

我早在10多年前便在互联网上认识国证网络的知信行ccfellow,当时想在网上找寻一些灵修资料,一搜寻便找到ccfellow。那时我没有注意有订阅功能,故没有实时成为读者。到后来做了义工后才开始订阅《网络天粮》。

我是如何成为机构义工、负责灵修材料录音的后期制作呢?这要从2008年说起,当时负责此项工作的全职同工离职了,由于节省资源,不会再重聘同工,而我对电脑和音响等都很有兴趣,所以便开始尝试承担此工作,渐渐也对混音的技术掌握了。国证每一年都努力地增加新材料,而且非常多元化,给读者很多选择。经我手处理过的材料不下10数份,包括《与耶稣同行》、《诵祷心曲》、《归心静祷》、《心聆心语》、《灵命逆转365》等。

录音的后期编辑工作主要是去除嘈音、优化音质和加上背景音乐,务求使录音清晰易听,帮助听者能静下心来聆听信息。由于录音员的音质和录音环境都有不同,有些在很嘈吵的地方录音,所以“每一条声”都要个别进行改善音质和去除嘈音的工序,都要花一点时间和心机。在配乐过程中,我认为信息是主体,音乐只是陪衬,故音乐声量的调节很重要,不能盖过信息,但用得合宜能帮助听者安静。

如果问我在做这事奉当中最困难的地方是什么,反而不是在技术的层面上,而是那份持久的委身与坚持。由于灵修材料是每天都电邮出去的,不能稍有延迟,所以必须付出固定的时间来做混音工作,有时疲倦或身体不适也需要按时完成,可以说是一个长期而稳定的commitment。

然而,很感恩的是,在事奉的过程中常有一种幸福感!可以优先聆听灵修材料,重复的聆听可以有深入的领悟。有时默想的氛围加上一天的疲劳,听着听着就很容易的 “安歇在主内”,不经意地入了梦乡!其中我最深刻的是谭沛泉博士的《诵祷心曲》,觉得他所编写的内容很能帮忙听者放松,进入安静默想的状态;并且引导听者反省自身,调整与神关系。我虽在混音过程中常常“安歇(睡)”,但也真的感受到那份在主内的宁静。

我觉得神透过不同的渠道来祝福祂的儿女们,而网络事工是跨越地域,自由取用的宝贵资源,能帮助信徒心灵成长。我很高兴听说国证将开拓其他多媒体领域如影音灵修事工等,能提供更多选择给信徒绝对是好事,我也期望未来能参与这么有意义的事奉。

网络事工是默默耕耘而不易看到成果的,实在需要一份在神里的异象与坚持!

 

 

代祷感恩:

  1. 随着物价及通涨数字不断上升,各人都面对比前更艰难的生活。求主提醒我们要在任何环境下都要知足,以信心仰望主。感谢同行者,在艰难时仍能得到你们的奉献支持,感谢主对我们机构的眷顾,求主给我们智慧,作一个忠心的管家,把所托付的事工做好荣耀神。
      
  2. 感谢神的预备,让我们能在很多意外的情况下认识灵修材料作者,在五月份我们推出的专题灵修《与逆境共舞》便是其中一个例子。求主使用梁丽平姊妹的见证,让在困境艰难中的同行者得着鼓励,抓紧对神的信靠,经历神的恩典和带领。在六月我们将推出另一份专题《成长GPS》,并举办「成长GPS - 生命塑造的路线图」讲座,让同行者能与廖武洪牧师见面与交流。
      
  3. 在手机应用程序(App)开发上,我们将继续维持四个apps,分别是:《网络天粮》、《专题灵修》、《静观心祷》、《灵命逆转365》。但由于开发公司已结业,未能支持新增材料,故我们将另觅公司重新进行开发,届时将进一步改善现有功能。求神供应经济上的需要,并保守我们与合作伙伴能有好的配搭。同行者如对现有apps有任何意见,欢迎以电邮adm@ccconnected.org联络我们。
      
  4. 为25/6举办的灵修讲座-「成长GPS - 生命塑造的路线图」祷告,讲员为廖武洪牧师博士。求主赐下合宜的讯息及记念当日各项的安排及一切的预备工作。
      
  5. 屈指一算,国证网络已踏进20周年,在过往的岁月中,感谢同行者的代祷与支持,在往后的日子,我们盼望与您继续同心同行,若你在生活上或信仰上遇到任何困难或问题,需要我们为你祷告,欢迎你电邮至adm@ccconnected.org
      
  6. 感谢同行者的祷告及奉献支持,我们预算每月的开支为十万元。请记念我们经济上的需要,若主内弟兄姊妹有感动,盼望你们能成为国证网络定期的支持者。可下载此表格,透过定期的奉献支持我们。

 
财政收支报告
 
     
 

2019年04月财政收支报告

$

$

奉献

41,686.00

网络事工开支

85,115.91

   

同工薪津

44,000.00

 

 

办公室开支

9,851.40

 

 

其他支出

733.29

 

 

 

 

总收入

41,686.00

总支出

139,700.60

 

 

 

 

4月不敷

-98,014.60

 

 

年度不敷

-43,058.40

 

 

 

国证网络有限公司董事:
郑佑生牧师(主席)、刘忠明博士(副主席)、邓兆柏先生(执行董事)

国证网络有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃湾沙咀道52A号皇廷广场19楼
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 whatapp:(852) 6675 5493 wechat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工网站:知信行  培训站  乐天伦

请记念国证网络的需要!
为我们祷告,让我们忠于所托,深信父神会供应!

我们努力维持免费的服侍,深信主会藉着有能力和有负担的
弟兄姊妹来奉献支持,让更多的信徒可以得着不断进步的服务。