国证网络有限公司董事:

郑佑生牧师(主席)

刘忠明博士(副主席)

邓兆柏先生(执行董事)

  /  
 
2018年10月
 
副执行总监的话
 
     
 

亲爱的同行者:

刚过去的两天,笔者参加了国际福音证主协会的区主管会,和香港、台湾、星加坡、马来西亚、美国和加拿大各区的福音证主协会总干事,一同讨论事工方向和发展。以上地区都是华人信徒较多的海外地区,可惜仍然未有中国内地及欧洲的区会,否则我们可说是包含所有华人聚居的地区了。

我们讨论的其中一个主题,是有关阅读风气的问题。众所周知,香港出版界特别是基督教出版,不论书目数量或印刷数量,近年均一直下跌。面对信息爆炸的年代,年轻信徒固然不习惯使用印刷书本,年长信徒阅读属灵书籍的习惯,也慢慢被其他媒体或内容取替。香港基督教出版联会做了一个有关阅读习惯的调查,大部份人每周使用不足三小时在阅读(包括书本、报章及电子书)上,即每天不足半小时的阅读。从灵命培育的角度看,这是让人担心的趋势。

国证网络的同行者,相信已是比较愿意阅读的一群。起码同行者每天愿意投放时间去阅读灵修材料,若再加上读经的话,每天都有最少半小时的阅读。但我们不会因此就忽略整体的大趋势,文字传递的优势,不说会被其他媒体取代,但肯定需和其他媒体配合,才能切合更多人的需要。我们现正参考其他成功的例子,看看如何把灵修材料结会到不同媒体。这个不单牵涉到技术问题,也需要编辑同工的「换脑思维」。期望您为我们祷告,求神赐下更多的智慧给我们,让我们这群看书本成长的旧一代,能以更新的思维、更多的创意来为新一代的成长,献出一分力。

努力学习的同行者


黄伟
国证网络副执行总监
2018年10月28日


 
  事工消息
   
 
  • 专题灵修系列《生命素质的塑造》将于12月推出

当我们相信耶稣成为基督徒后,便开始了灵性生命的旅程。我们透过圣经认识神,透过灵修体悟神的同在,透过每天生活的实践来经验神的真实;与神的连结让我们更深体验神的慈爱和丰盛,在这些每天的点滴累积中,我们的生命慢慢得以培育成长,最终期盼能长成基督的样式。

廖武洪牧师透过这70篇灵修分享,与我们一起思想基督徒生命里宝贵的素质,一方面引用圣经的教导,一方面辅以生活经历来说明;时而他会引用名人谚语、圣贤诗书,时而说说寓言故事、圣经故事;让我们在自然而然的生命分享中,体味灵命成长的秘诀。正如他在篇中劝勉我们说:「放心把你的生命放在耶稣手中,祂要重整你的生命,释放你的能量,使你活得更有生命力。」《生命素质的塑造》将于12月推出,请留意宣传电邮。

 


  • 专题灵修系列《列王记的领导智慧》现已推出,欢迎订阅

在列王纪中曾记载许多出色的领袖,他们倚靠神,蒙神喜悦,也得人心;我们可以学习其中的领袖风范,例如追求智慧、诚实谦卑、终身学习、管理得法、善用人材等。但领袖也有失败、跌倒,甚至离开神的时候,我们也当留心并引以为鉴。

正如篇中的分享:「事奉神的人首要的是爱神。对于领袖来说,爱自己(名誉)和爱权力等的试探都相当大,因此,能保守你的心,时刻以神为先,耗尽或跌倒的机会相对地小。」

此灵修专题由吕庆雄博士撰写,共30篇,以列王纪的人物作蓝本,具体分析领袖的素质,并如何寻求神的心意和带领。

 

 

  • 活动回顾:还看旧约风云人物 之 我的人生怎样才算成功?

感谢邓启耀牧师,再次为国证网络主领研经讲座,当晚会众非常投入及反应热烈,觉得是次讲座收获甚丰。

当晚聚会先透过短剧形式,活灵活现地将旧约人物哈曼及末底改呈现在会众眼前,再以粤曲形式将以斯帖的心声唱出,让我们先对旧约人物有更深刻的了解。邓牧师透过这数个旧约人物的故事,让我们明白在人类历史中,不管遭遇任何的情况或危机,神仍在天上掌管着绝对的控制权。邓牧师亦以自己为例子,在面对当下的困难、或受到轻视时,是否仍有信心神在掌权,甚或在厌倦中学习谦卑?而在转变的来到时,又会否愿意放弃现有的成就?而神亦总会安排一些人在我们身边去陶造我们、塑造我们,让我们成为更谦卑服侍主的人。

 

 

  • 国证网络iPhone (苹果)手机App及安桌(Android)手机App


安桌(Android)手机应用程序–“网络天粮”在新增《细味主蜜语》、《歌罗西书》两份材料时,及 “专题灵修”在新增《列王纪的领导智慧》、《还看旧约风云人物》两份材料时,均出现技术故障,暂未能订阅,不便之处,敬请原谅。如有影响你的现有订阅,请与我们联络(adm@ccconnected.org)。

至于iPhone (苹果)手机,在新增材料时亦有bugs,现已下架,现有材料订阅未受影响

 

 

  • 退修日营「你们要休息,要知道我是神」将于12月8日举行


领会:

黄佩芳博士(信义宗神学院灵修科助理教授)

主题: 

厘清灵修及祷告的基本概念、原则,并修习安静及「灵阅」祈祷法。

日期: 

2018年12月8日(星期六)

时间:  上午9:30-12:30
地点:  道风山基督教丛林

活动仍未接受报名,请留意稍后之宣传电邮。


 

  • 家庭网站—家plus+ 最新贴文推介

主题热话

节日「鬼魔化」父母有办法



爱家祷文/为儿女祝福

爱的言语

听儿女的心


短片频道/从原生家庭到踏进婚姻系列

尊重和感激原生家庭


好书悦读/塑造好男孩系列

男孩,要等他长大


培训活动推介

「反思对谈」亲子及夫妇基础证书课程(第廿二届,DCR55)

儿童生命价值教育–导师基础证书课程(第十七届,LVE42)



专栏文章/情为何物物

信封,信纸,开信刀

 


  • 收不到天粮或通讯?

近日有不少订户(有部份是 gmail 订户)无法正常收到网络天粮或其他通讯,原因有可能是被电邮商当成是垃圾邮件栏截。如果你也发现有此情况,请先检查电邮的杂件箱(垃圾邮件),再把邮件移至收件箱,并归类为非滥发邮件。

为确保日后能正常收取邮件,请把我们的电邮户口ccf@ccfellow.orgccf@email.ccfellow.org 存到你的电邮通讯录,便能免除这方面的问题。

 
 

代祷感恩:

  1. 感谢同行者的认同及支持,让国证网络能推行各项计划中的事工。请记念我们近月在经济上的需要,9月至10月我们出现入不敷支的情况,若主内弟兄姊妹有感动,盼望你们能成为国证网络定期的支持者。可下载此表格,透过定期的奉献支持我们。
      
  2. 本月初我们尝试新增灵修材料上apps,可惜导致严重的 bugs出现,感恩透过同工及技术伙伴的帮忙,能成功将影响减至最低,新灵修材料已下架,可幸并未对现有订户造成影响。我们仍在探索往后的新材料上载方案及未来的发展方向,求主给我们开路,请恳切为我们祷告。
      
  3. 感谢神,研经讲座「还看旧约风云人物 之 我的人生怎样才算成功?」在10月30日完满举行,感谢神的保守带领,让讲座完满及顺利的举行。而我们亦将于12月8日举行退修日营,求主保守天气,各方面的安排和配合。
      
  4. 回顾今年的事工,感谢主,我们共推出了六份灵修材料包括查经研读系列的《细味主蜜语》、《歌罗西书》和《尔道自建五》,及专题灵修系列的《预苦期灵性操练》、《还看旧约风云人物》、《列王纪的领导智慧》。在12月,我们将推出专题灵修系列《生命素质的塑造》,亦会致力完成网站重建和开拓影像媒体事工,并且策划来年的事工项目。求神赐资源和智慧,并加力给负责同工。
      
  5. 同工们除了面对长期的健康问题外,更遇到家庭上的事故,压力不轻,愿与同行者们彼此守望,互相代求,祈求主阻挡撒但的攻击,让同工紧紧倚靠神,尽忠地应付工作,并能兼顾家庭,愿主的恩典与祝福,成为我们最大的力量!
      
  6. 我们祈盼与读者同心同行,互相代祷支持。我们不仅需要你们的祷告支持,也乐意替你们代祷,若你在生活上或信仰上遇到任何困难或问题,需要我们为你祷告,欢迎你电邮至 adm@ccconnected.org

 
财政收支报告
 
     
 

2018年09月财政收支报告

$

$

奉献

59,846.00

网络事工开支

15,573.65

   

同工薪津

43,000.00

 

 

办公室开支

18,370.40

 

 

其他支出

770.75

 

 

 

 

总收入

59,846.00

总支出

77,714.80

 

 

 

 

9月不敷

-17,868.08

 

 

年度不敷

-23,442.48

 

 

 

国证网络有限公司董事:
郑佑生牧师(主席)、刘忠明博士(副主席)、邓兆柏先生(执行董事)

国证网络有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃湾沙咀道52A号皇廷广场19楼
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 WeChat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工网站:知信行  培训站  乐天伦

请记念国证网络的需要!
为我们祷告,让我们忠于所托,深信父神会供应!

我们努力维持免费的服侍,深信主会藉着有能力和有负担的
弟兄姊妹来奉献支持,让更多的信徒可以得着不断进步的服务。