国证网络有限公司董事:

郑佑生牧师(主席)

刘忠明博士(副主席)

邓兆柏先生(执行董事)

  /  
 
2017年02月
 
副执行总监的话
 
     
 

亲爱的同行者:

2017年2月里,不单有西方的情人节,也有中国人的元宵节。这个月里收到不少有关“爱”的分享,有温情,也有开玩笑的,不一而足。但笔者最深刻的一个讯息,是有信徒问神为何自己的妻子甚难相处,而神的回应,是祂的“婚姻”在人看来,也是失败的!

这并不是开玩笑,因为旧约中以色列人就是神的妻子,而这个妻子的为人,圣经中多次用淫妇来形容。若我们尝试代入神的感受,可想神是如何伤心难过、充满不忿甚至委屈难伸。

到了新约时期,耶稣仍以新妇代表地上教会,再次显出神的大爱。但这个新妇的行为,虽然没如以色列人般朝秦暮楚,但也算是“只能共患难、不可共安逸”。在初期地上教会受迫害时仍能坚持忠贞,但到基督教成为罗马帝国的国教、甚至到中世纪教士掌握了“定人生死”的权力时,教会的腐败却是势不可挡。有些人藉宗教信仰之名所行的恶,比其他恶人所行的更甚,因为行恶者不以自己为恶,反以为自己是代神施行惩罚、秉行公义。当我们看到其他地区的一些“宗教狂热份子”,成为掌握庞大势力的人时,可以产生的破坏是如何大,便可以想像在黑暗时代的处境。

幸好最后神仍没有放弃这个专横的妻子,藉各位先贤的提倡及努力推动宗教改革,使地上教会进入一个新的时代。今年十月全球都有马丁路德改教五百周年记念,以他提出九十五条论纲的日子为宗教改革的开端。

当然,马丁路德所认为的,不一定是全对,其他的宗教改革家也和他在教义上有不同分岐。但他提出重视圣经的态度,却肯定是所有基督教宗派都认同的。这是信徒值得珍惜的传统,也是我们信仰的基石,决不可因时代的转变,而轻忽了圣经教导的重要性。否则我们难免重蹈覆辙,以己意代神心,再次伤害爱我们至深的神,却反以为自己是行在神的旨意中呢。

确信为同行者预备最好的读经及灵修材料,是神嘱付给我们不变的使命!


黄伟
国证网络副执行总监
2017年2月26日


 
  事工消息
  • 专题灵修系列--《主在office中》即将推出

职场是一个充满竞争和压力的地方,在职场上充满各类各样的人,也充斥各式各样的问题,要在职场上遵循神的心意是基督徒每天面对的挑战。一个着眼于职场的灵修系列,让我们每天从圣经人物的榜样中学习工作之道。

《主在office中》共有八个大主题共40篇,即将推出,请留意宣传电邮。

 

 

 

  • 《尔道自建》释经灵修第三年及第四年内容将于4月推出

《尔道自建》释经灵修材料是由建道神学院的资深圣经学者撰写,每月研读一卷圣经;透过圣经原文、历史背景、地理或考古等不同角度,阐释一些常被人误解或难解的经文;同时也能对整卷经卷有更深刻的印象和理解,让信徒读者灵修时能先理解经文原意,并透过思考问题,自省与神的关系。我们已于这两年间先后推出第一年和第二年材料,现将继续发送第三、四年内容,详情请留意稍后的宣传电邮。

 

  • 《平凡人落地的灵修》普通话录音将于三月初启播

《平凡人落地的灵修》已于1月1日推出,很感恩我们得到远东广播协助录音,普通话录音将于3月初启播,而粤语录音则仍在赶制中,预期在四月推出。

 

谭瑞麒博士(Tommy)分享他在过往20多年来照顾患有严重身心缺陷的儿子的心路历程,很触动会众的心灵。面对逆境、失去,他更深的体会神是时刻临在的上主,而这份临在也成为他真实的力量与帮助。

Tommy鼓励我们无论今天境况如何,也可开始回归心田的静观操练,每天抽时间安静在上主面前,放下理性的思维,放下自我的欲求,单单仰望神,体验神的同在,久而久之,这种同在将成为心灵涌现的一股力量与平安。

 讲员谭瑞麒博士

谭博士分享他多年来照顾儿子的心路历程

 谭博士分享如何在逆境中寻着神

是次聚会有40多人参加

谭博士亦为国证网络撰写了《专题灵修系列—逆境中的灵修》,共31篇的灵修材料,如欲更了解此份材料,

请按此阅读简介

请按此阅读第一天内容

 

  • 面书专页 – “平凡人落地的灵修– 网络天粮”已于2月推出

神的道也能够在“世俗”“平凡人”的日常生活中彰显,只要我们追求认识神,“按着正意分解真理的道”。此乃一年的灵修导读,除着重圣经原文的诠释外,更深入思考经文可能的含义,以及对我们当下生活实践的引导;从而纠正很多对经文的误解,或打破对经文“陈腔滥调”的理解,释放经文本身的威力,使我们能靠着上主加给我们的力量,活得自由、真实,“在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。”3月加入普通话录音,一按即听。

粤语试听
普通话试听

如欲订阅,请按以下连结赞好。
平凡人落地的灵修 - 网络天粮


***国证网络其他面书专页***

晨曦清露 - 网络天粮
真道分解 - 网络天粮
国证网络有限公司

 

  • 全新上架Android(安卓)手机App—网络天粮,欢迎免费下载

网络天粮手机App,集合了
静思主言系 列、信仰反思
系列、 查经研读系列共15
份材料,题材丰富,适合初
信或进深 信徒每天灵修使
用。


详细介绍请按此阅读

中国地区用户,
请电邮adm@ccconnected.org
以取得 apk档案。

网络天粮

 

 

  • 其他已上架手机App包括

专题灵修:共12份专题灵修系列材料

简介:按此

中国地区用户,
请电邮
adm@ccconnected.org以取得 apk档案。

 

專題靈修


静观心祷: 与基督教静观灵修学会合作推出(共3份材料)

简介:按此

中国地区用户,
请电邮
adm@ccconnected.org以取得 apk档案。


 

静观心祷


灵命逆转365:与灵根自植国际网络合作推出
(暂时只有1份材料)

简介:按此

中国地区用户,
请电邮
adm@ccconnected.org以取得 apk档案。


 

灵命逆转365

*关于转换手机程序上,将会推出一个更新版,届时请到 Playstore 下载,请密切注意推出日期。

 

  • 知信行网站被中国防火墙封锁

知信行网站(发放《网路天粮》的网站)仍被中国防火墙拦截,以致大部份国内读者不能进入网站;除此之外,还有以下的影响:

1. 国内读者透过电邮收阅《网路天粮》时,所有图片均不能正常显示;
2. 材料录音的图标(icon)不能正常显示,但播放录音则不受影响,只需在图标位置按入录音连结即可收听。
3. 国内读者暂不能进行修订订阅的程序,如有需要请联络同工代办;
4. 国内读者不能订阅新材料,有见及此,每逢有新材料推出时,我们会安排替所有国内读者订阅,如果届时不想收阅或有任何疑问,请联络同工。
5. 新读者不能在网上订阅《网路天粮》,必须联络同工代办。
6. 对App使用者也造成类似影响,即图片不能显示,不能阅读最新消息等。

 

 

 

 

 

 

 

 


为方便国内同行者谘询及与我们联系,国证网络已建立了一个微信 (Wechat) 户口,同行者可以透过 email: adm@ccconnected.org 或微信与我们联系,协助处理以上受影响的项目。

你可以在你的微信帐户搜寻:Ccconltd 或扫瞄二维码。



 微信ID

微信二维码

期盼中国方面能早日解除拦截,不致影响同行者每天灵修亲近神。恳请代祷,彼此守望!如对你造成任何不便,我们深感抱歉!

 

灵程路灯


你认识我们吗?


不知道你认识国证网络有多久?你知道“知信行”是什么吗?面对丰富的《网络天粮》灵修材料宝库,有没有感到无所适从,不知从何入手?

为使同行者更认识我们的网站和内里的资源,以能更善加运用,在未来一年的事工快讯中,我们会带你漫游《网络天粮》灵修天地,逐一介绍探究各项灵修素材的特色,提供选读不同材料的准则和建议,并邀请不同的弟兄姊妹分享灵修领受和心得。今期我们会先作一个概览。

 

国证网络vs国际网络?
我们的机构全名是国证网络有限公司,简称国证网络或CC-CON。不知道是不是我们的名字很不好记,总是有人在不同的场合误称我们为国际网络,可能国际网络这名称比较顺口吧!而“国证网络”名称的由来,是因我们是在1999年由国际福音证主协会所成立(国证),专责互联网的事工(网络)。

 

“知信行”又是什么?
“知信行”(ccfellow)是我们开展的其中一个事工网站,全名是“知信行网上团契”(www.ccfellow.org),顾名思义,此网站的宗旨,是与弟兄姊妹携手同行,彼此勉励,在信仰的历程中更深的认识神(知)、更多的信靠神(信)、更能够在生活中行出主的道(行)。

在“知信行”里,最宝贵的资源是汇集了数十份灵修材料的《网络天粮》,其次便是信仰小品和见证等资源协助信徒灵命成长。除了各类可以看的素材外,“团契”的功能自然少不了互相的分享和代祷,所以我们很欢迎弟兄姊妹来电邮分享各种属灵领受、生活见证和代祷需要,让我们能在灵程路上成为你的同行者。

 

“知信行”有没有投稿的空间?
有的。在“知信行”的“给您,同行者”栏目,是一个互相分享交流的空间,除了机构的董事、同工、义工会执笔分享外,也欢迎同行者投稿,只要是信仰生活分享,内容符合圣经真理便可以了。投稿如合用,除刊登在“知信行”网站上,也会电邮给约一万名读者。(投稿可电邮至adm@ccconnected.org,字数以一千至二千字为合)

按此阅读最新一篇“给您,同行者”

 

《网络天粮》供免费订阅
《网络天粮》现时共分为四个系列,共45份灵修材料供同行者订阅,可按此參考目錄

面对如此“汪洋大海”,我们当如何选择适合自己的材料呢?我们将在下一期与你探讨,千万要留意唷!

 

 

 

 

代祷感恩:

  1. 我们已完成新年度预算案,预料来年每月开支为十万元。我们深信神会供应充足,求神给同工们属天的智慧来开拓各样事工。亦求神在困难中教导我们更信靠祂、仰望祂。特别是国内奉献的途径仍未能解决,以致国内同行者不容易进行奉献。若在奉献上有什么问题,国内同行者可透过微信联络我们。请记念我们经济上的需要,若主内弟兄姊妹有感动,盼望你们能成为国证网络定期的支持者。可下载此表格,透过定期的奉献支持我们。
      
  2. 据了解,知信网站www.ccfellow.org在中国仍未被解封,以致令国内同行者造成很多不便,这亦阻延了应用程式的推出。求主记念此事,让事情能早日解决。
      
  3. 适用于Android系统的第四个手机App -“网络天粮”已顺利推出,现正着手开始更新及改善此4个Apps的保全订阅纪录功能及新增新材料。求主保守一切顺利,期望能于年中陆续推出更新版本,请为各项程序能如期完成祷告。
      
  4. 随着Android Apps的顺利完成,iPhone Apps亦已拍板动工,内容与Android Apps相若,同样是四个Apps, 预算年中完成,亦请记念开发此项事工的开支,愿神供应,并感动弟兄姊妹奉献支持。
      
  5. 在未来的年度中,求主赐我们属灵的触觉和异象,能捉紧前进的方向。感谢神的预备,在今年我们将有最少十份灵修材料推出,其中有三份是全年材料,而且各样材料都很有素质,题材多样化。在一月,我们率先推出了静思主言系列--晨曦清露,及查经研读系列—平凡人落地的灵修,均是一年材料;接着会推出专题灵修系列—主在office中,和尔道自建第三、第四年的材料,盼望同行者能善加使用。
      
  6. 我们祈盼与读者同心同行,互相代祷支持。我们不仅需要你们的祷告支持,也乐意替你们代祷,若你在生活上或信仰上遇到任何困难或问题,需要我们为你祷告,欢迎你电邮至 adm@ccconnected.org
 
财政收支报告
 
     
 

2017年1月财政收支报告

$

$

奉献

62,141.20

网络事工开支

68,669.26

   

同工薪津

38,500.00

 

 

办公室开支

9,029.30

 

 

其他支出

1,127.25

 

 

 

 

总收入

62,141.25

总支出

117,325.81

 

 

 

 

1月不敷

-55,184.56

 

 

年度不敷

-18,331.35

 

 

 

国证网络有限公司董事:
郑佑生牧师(主席)、刘忠明博士(副主席)、邓兆柏先生(执行董事)

国证网络有限公司 Christian Communications Connected Ltd.
香港新界荃湾沙咀道52A号皇廷广场19楼
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 WeChat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工网站:知信行  培训站  乐天伦

请记念国证网络的需要!
为我们祷告,让我们忠于所托,深信父神会供应!

我们努力维持免费的服侍,深信主会藉着有能力和有负担的
弟兄姊妹来奉献支持,让更多的信徒可以得着不断进步的服务。