国证网络有限公司董事:

郑佑生牧师(主席)

刘忠明博士(副主席)

邓兆柏先生(执行董事)

  /  
 
2017年07月
 
副执行总监的话
 
     
 

亲爱的同行者:

上期《事工快讯》中谈到笔者成长的年代,有好些华人教会的传统教导,当中有些未必切合现今世代。但同时,有些经验之谈,实在是历久常新。

我在国证网络事奉的这些年中,感受最深的就是关于“魔鬼对信徒的攻击”。相信有留意我们状况的同行者都会知道,我们的同工长期面对身体软弱和家庭压力,需要不时在家工作,但仍免不了工作的堆积。而我则要面对机构管理及经济的压力,加上本身的工作需求,常恐顾此失彼,损害主的圣工。

然而最近笔者在教会中,需要承担新的工作,本来自觉还可以应付,却又遇到家人出现健康问题,需要入院治疗。同一时间好像“攻击”无处不在,真被杀了个措手不及。再加深了恐怕自己的软弱和不足,会“给魔鬼留地步”,愿同行者多加记念。

当然,到底事情是魔鬼的攻击,还是主对我们的磨练?这是神学界千年不解的难题。但身处其中面对困难的凡人如我们,也只能相信无论困难多大,主的恩典只会更大。更相信有同行者的祷告、守望和支持,同工们一定更有力量来面对前面的挑战。


确信“世上没有跨不过的困难,只有跨不过的人”的同行者

黄伟
国证网络副执行总监
2017年7月29日


 
  事工消息
  • 《尔道自建》释经灵修第三年及第四年内容现已推出,欢迎读者订阅

《尔道自建》是由建道神学院的资深圣经学者撰写,每月研读一卷圣经。我们已先后推出第一年和第二年材料,现推出第三年、第四年内容供读者订阅。第三、四年内容将分别发送,读者可按想研读的经卷内容独立订阅。

第三年研读之经卷及作者

按此试读 试听: 粤语 普通话

 1月 提摩太前书 

 廖炳堂博士

 2月 利未记(1-15章) 

 高铭谦博士

 3月 利未记(16-27章) 

 高铭谦博士

 4月 士师记 

 潘智刚老师

 5月 帖撒罗尼迦前书 

 陈耀鹏牧师

 6月 约拿书 

 曾锡华牧师

 7月 雅各书 

 梁家麟牧师

 8月 列王纪下 

 陈韦安博士

 9月 马太福音(1-13章) 

 潘仕楷老师

 10月 创世记(1-11章) 

 赖建国博士

 11月 马可福音 

 黄天逸牧师

 12月 希伯来书 

 黄天逸牧师

 

第四年研读之经卷及作者

按此试读 试听: 粤语 普通话

 1月 诗篇 

 张云开老师

 2月 罗马书(6-8章) 

 蔡少琪牧师

 3月 创世记(12-26章) 

 赖建国博士

 4月 马太福音(14-28章) 

 潘仕楷老师

 5月 以斯拉记 

 高铭谦博士

 6月 路加福音 

 彭家铿博士

 7月 哈该书、撒迦利亚书、玛拉基书 

 吕焯安牧师

 8月 歌罗西书  

 李文耀博士

 9月 路得记 

 何启明牧师

 10月 提多书、腓利门书、犹大书 

 麦耀光牧师

 11月 但以理书 

 吴剑丽博士

 12月 约翰壹、贰、三书 

 郭奕宏牧师

 

 

  • 专题灵修系列《诗语灵修》将于八月推出

宇宙万物都属乎上主,灵感创意也源出于祂,我们能在一草一木中寻见神,也能在灵歌诗语中发现神。吴李金丽师母,以优美的笔触,把心灵的触动、上主的深情、人性的挣扎、灵性的苏醒,溶化于一首首短诗,编织成生命的图画,呈献给上主。

我蓦然回首,心顿悟,
啊,是保护,是信任,
是不离不弃的爱,
点点滴滴的散落在我人生的路上,
这些熟悉,
如一滴温水落入冰结的湖面,
细微的,
慢慢渗入,
融开冰层。

倏忽,抬眸,寻见主的临在。
啊,原来,这些年来,
祂默然陪伴着。 ~节录自《诗语灵修》之“撤杯”

《诗语灵修》将于八月推出,详情请留意宣传电邮。

 

 

  • 为国内订户安排的特别措施:

由于知信行网站持续被中国防火墙封锁,致国内订户无法进入订阅页面,我们也收到许多相关查询,表示无法订阅新材料而要求协助。故此,为方便国内同行者订阅新材料,我们现采取一相应措施,每逢有新材料发放,我们将自动把国内订户加进邮寄名单内,国内订户无须进行任何订阅手续即可收阅新材料。

此乃逼不得已的措施,如为同行者带来不便,敬请原谅!如同行者不想收阅,只需以电邮联络adm@ccconnected.org取消订阅即可。

 

 

  • 给您,同行者》欢迎读者投稿

“知信行”网站的“给您,同行者”栏目,是一个互相分享交流的空间,除了机构的董事、同工、义工会执笔分享外,也欢迎同行者投稿,只要是信仰生活分享,内容符合圣经真理便可以了。投稿如合用,除刊登在“知信行”网站上,也会电邮给约一万名读者(投稿可电邮至adm@ccconnected.org,字数以一千至二千字为合)

按此阅读最新一篇“给您,同行者”

 

 

以其他圣经译本来灵修

 

在《网络天粮》中,有两份材料是采用其他中文圣经译本的。如果你研读和合本圣经已有一段时间,不妨试试研读其他较现代的译本,也许能带来新的启迪。这两份材料分别是静思主言系列的《天天亲近主》及《溪畔静思》。

 

 

《天天亲近主》—采用《圣经.新普及译本》,汉语圣经协会出版。

按此试读

灵修让我们与上帝开始新一天,与上帝同走一整天,并与上帝一同结束每一天。稳定的灵修生活让人在现世的生活中与上帝亲密同行变得可能。

《天天亲近主》是一年的灵修辅读,旨在鼓励基督徒建立稳定的灵修生活,在现世生活中与上帝亲密同行。每周选用的经文涵盖旧约和新约不同体裁的书卷,并且在内容上围绕三个主题编排:面向上帝、面向自我、面向人群。此材料以精简的信息,为读者提出反省和应用的空间,并且邀请读者反照自己的生命,牵动改变的动力和方向。


经文举例:

“以诺和上帝保持亲密关系有三百年,并且生儿育女。以诺一共活了三百六十五岁,一直与上帝亲密同行。有一天他不见了,因为上帝把他接走了。”(创五22下-24)

 

《溪畔静思》--采用《和合本修订版-试读版》,香港圣经公会出版。

按此试读
粤语录音试听
普通话录音试听

《溪畔静思》所著重的,不是个人的信仰体验,而是圣经,目的是让我们能直接从神的话语得到亮光。《溪畔静思》是一年的灵修材料,每天采用一段配合主题的经文,辅以简短的引言、默想和祷告,让我们安静主前,静思主道,谦卑地与神同行。


经文举例:

7于是,耶和华上帝用地上的尘土造人,将生命之气吹进他的鼻孔里,他就成了有生命的活人。

18耶和华上帝说:“那人单独一个不好,我要为他造一个伴侣匹配他。”

20那人就给一切牲畜、天空的飞鸟,和野地一切的走兽都起了名。只是那人却没有寻见匹配他的伴侣。(创二7,18,20)

 

 

 

 

 

代祷感恩:

  1. 香港正值流感高峰期,恳求天父施恩看顾,现在医院病床及人手严重不足,请纪念医护人员沉重的工作压力,保守他们的心、身、灵平安,赐给他们智慧和爱心,继续给病人适当的治疗。也求主引领政府有关部门在资源及政策上能有效解决现存的问题。
      
  2. 国证网络的经费有赖主内弟兄姊妹的奉献支持,一直以来,每月的奉献金额落差很大,对于国证网络拓展事工计划确实有点困难。我们盼望能有稳定的奉献收入,好让我们更能稳步发展,若你有感动,可下载此表格,透过定期的奉献支持我们,成为国证网络的同行者。下半年度,我们仍需面对支付Apps的尾期及修改支出,请纪念我们经济上的需要,求神供应并保守我们的决现存的问题。
      
  3. 适用于Android系统的四个手机App (更新版)现正在测试阶段,我们非常感恩,暂时进展顺利,求主给同工们有智慧地去完成,请切切为此祷告纪念,期盼能尽早完成修改。
      
  4. iPhone Apps亦已在测试修改版阶段,此内容与Android Apps将推出的更新版一样,同样是四个Apps, 期盼8月底能完成,亦请纪念此项事工的开支,让我们有足够能力支付余下的款项。
      
  5. 知信行网站(ccfellow.org)从建立至今已有十多年历史,版面和功能已显得陈旧。我们亦将在下半年全力开展重建及更新工程,网站中要改善的地方很多,包括网站设计、内容编排、分享功能等各方面,力求更方便使用和更配合时代的需要。网站重建的经费亦不少,求神供应,感动弟兄姊妹奉献支持。
      
  6. 在下半年我们将推出两份全年材料—尔道自建第三年及第四年内容,并会推出数份专题灵修材料,求神加能赐力,让编辑同工和作者都有健康的身体和心灵为神作工。
      
  7. 我们祈盼与读者同心同行,互相代祷支持。我们不仅需要你们的祷告支持,也乐意替你们代祷,若你在生活上或信仰上遇到任何困难或问题,需要我们为你祷告,欢迎你电邮至 adm@ccconnected.org
 
财政收支报告
 
     
 

2017年6月财政收支报告

$

$

奉献

46,734.50

网络事工开支

12,401.93

其他收入  

同工薪津

40,500.00

 

 

办公室开支

9,212.94

 

 

其他支出

1,270.65

 

 

 

 

总收入

46,734.50

总支出

63,385.52

 

 

 

 

6月不敷

-16,651.02

 

 

年度不敷

-24,392.91

 

 

 

国证网络有限公司董事:
郑佑生牧师(主席)、刘忠明博士(副主席)、邓兆柏先生(执行董事)

国证网络有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃湾沙咀道52A号皇廷广场19楼
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 WeChat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工网站:知信行  培训站  乐天伦

请记念国证网络的需要!
为我们祷告,让我们忠于所托,深信父神会供应!

我们努力维持免费的服侍,深信主会藉着有能力和有负担的
弟兄姊妹来奉献支持,让更多的信徒可以得着不断进步的服务。