国证网络有限公司董事:

郑佑生牧师(主席)

刘忠明博士(副主席)

邓兆柏先生(执行董事)

  /  
 
2017年10月
 
副执行总监的话
 
     
 

亲爱的同行者:

最近一期《给您,同行者》中,Kitty姊妹与同行者分享了去年经历的伤痛、并在信仰中面对的挣扎。姊妹的勇气和真诚,让我十分敬佩。在这个充满成功神学、报喜不报忧的社会里,愿意让其他人知道自己的软弱,实在不容易。

其实,在以往的教会团契中,也有这种分享挣扎、互相守望、彼此代祷的优良传统。但随着年龄增加,大家的工作压力越大,能够摆上的时间越少,愿意付出的关怀心力就更加少得可怜。

笔者身边有不少朋友,面对照顾上中下几代的压力,十分困扰。可是当他/她和我们分享的时候,作为肢体或朋友的,都有爱莫能助的感觉,甚至有人会觉得不胜其烦,总觉得“你有压力,我也有压力,谁没有压力?”或许,中国人有句说话:“久病床前无孝子”,实在道尽了个中的苦处。特别在香港繁忙的生活中,有几多人还有剩余的胸襟,来承担他人的忧伤?

每次思索到这里,我便会想“人的尽头、神的开端”。深信只有无尽的主,才能有无限的空间来关心每一个儿女。当我向神求帮助的时候,不单求神能让我有力去面对自己的困难,也求神让我有更多的爱心,能关顾身边的朋友。我未有信心如诗歌所讲:“主啊使我少为自己求,少求受安慰,但求安慰人”,但最少我能求主赐我力量,在面对自己的困难之余,也有心力时间关心他人,为肢体多尽一分力。


为同工努力守望中的同行者

黄伟
国证网络副执行总监
2017年10月28日


 
  事工消息
  • Android安卓) 更新版及iPhone (苹果) 手机App,现已推出,欢迎下载


「网络天粮」应用程式是由国证网络开发,藉着提供各类灵修材料,鼓励信徒每天灵修读经,渴慕真理,建立成熟的属灵生命。“网络天粮”分为三个类别:静思主言、信仰反思及查经研读,现阶段共有18份材料可供订阅 。

详情请按此


「专题灵修」应用程式是由国证网络开发,旨为提供各类基督教信仰专题供读者反思及研读。每份专题都由个别牧者、传道和作者著作,内容涵盖信仰及生活的各个层面,包括灵命成长、生活见证、逆境历练、婚姻及子女培育等。现阶段共有16份材料可供订阅 。

详情请按此


「静观心祷」应用程式是由国证网络与基督教静观灵修学会合作开发。 静观灵修是基督宗教灵修传统智慧,是一种生活的态度,是一种祈祷的方式,也是一种生命本质的呈现。静观灵修主张与神在爱中共融,在日常生活中,以纯朴、安静的祈祷方式,临在于神的面前,并觉醒生命的本质是源自神,活出基督共融的生活。现阶段共有3份材料可供订阅,作者包括基督教静观灵修学会创会会长谭沛泉博士及教务主任谢丽芳博士 。

详情请按此


「灵命逆转365」应用程式是由国证网络及灵根自植国际网络共同开发,现阶段暂时有1份材料可供订阅,由灵根自植国际网络会长蔡贵恒牧师着 。

详情请按此

*旧有用户请即到Google play下载更新版已保全订阅纪录,部份Apps亦会新增灵修材料。至于有同行者反映 Android App 在使用上的问题,特别是下载资料的问题,会尽快作出修改。

*另外,国内安桌用户可电邮 adm@ccconnected.org 以取得 apk 档案。近日接连收到国内同行者的反映,应用程式亦有偶有被闭屏不能使用,我们正努力寻求解决方法。

 

  • 国证网络--个人成长讲座“我要做一个优秀的人!为什么?」


讲座: 

我要做一个优秀的人!为什么?

讲员:

唐昕老师

日期: 

11 月7日(星期二)

时间:  晚上7:30-9:30
地点: 

香港游乐场协会

费用: 

全免(自由奉献)

 

  • 秋日退修默想日营,将于12月于道风山举行

秋高气爽,天朗气清,最适宜在大自然间悠悠漫步。让我们放下生活的繁琐,把自己分别为圣,透过敬拜和默想,走进天父爸爸的怀抱,浸泡在祂的爱中。国证网络在12月的星期六早上,将举办退修默想日营,详情如下。请留意宣传邮件。

退修日营:

回归天父的怀抱

领会:

陈思贤牧师(生命网络义务总干事)

内容: 

敬拜、音乐默想、分享

日期: 

12 月9日(星期六)

时间:  上午9:30-12:30
地点: 

道风山基督教丛林

 

  • 将于11、12月推出的灵修材料预告:

专题灵修系列《诗语灵修》

共60篇

以灵修文学的形式,以优美的笔触,把心灵的触动、上主的深情、人性的挣扎、灵性的苏醒,溶化于一首首短诗。

11月推出

专题灵修系列《寻觅人生的方向》

共40篇

寻觅、反思和发现神在我们生命的旨意,并准备好自己,踏上主为我们预备的道路。

12月推出

 

  • 全新家庭网站—家plus+ 全新登场

国证网络与福音证主协会合作建立及管理,前身是《天伦乐》杂志。“家PLUS+”传承“以爱建家.以家建人”的口号,秉持《天伦乐》的宗旨,祝福香港的家庭,建立基督教家庭价值观,为家庭增值,加点爱、关怀、信任、快乐、和谐、包容、温柔、节制、良善??等,结出圣灵美善果子。内容包括:人物访谈和专栏文章,栏目包括:“夫妻蜜语”、“亲子智慧”、“Teens部落”等,以文章、影像或短片方式与大家见面,欢迎大家浏览(cchappyfamily.plus)。

近期文章包括:

节日真义,你知多少? 
http://cchappyfamily.plus/teens20171031


Henry身教带女儿走当行的路
http://cchappyfamily.plus/interview20171027

男人“深”事 -为什么不直接说出来?
http://cchappyfamily.plus/marriage20171011


不做打击孩子自信的父母
http://cchappyfamily.plus/parenting20171007


建立青少年“贴地”信仰
http://cchappyfamily.plus/teens20171007

爱女出嫁
http://cchappyfamily.plus/love20171007

 

专题灵修糸列如何分类?

专题灵修系列是国证网络自己开发的材料,旨在发掘各类型有意义和切合现代信徒需要的题材,邀请学者和牧者撰写,现时已有16份材料,每份材料由30篇至50多篇。

如此丰富的题材我们让如何选择呢?大家可参考以下的分类:

 

 

适合夫妇和父母
在神里建立幸福婚姻(30篇) 郑佑生牧师著 (按此阅读)
让孩子牵着主的手(30篇) 阿约著 (按此阅读)
逆境中的灵修(31篇) 谭瑞麒博士著 (按此阅读)

信仰生活与见证
流星语(30篇) 唐昕著 (按此阅读)
活出喜乐人生(30篇) 郑佑生牧师著 (按此阅读)
以生命见证神(30篇) 王德福牧师著 (按此阅读)
为我骨肉之亲(36篇) 邓启耀牧师著 (按此阅读)

属灵生命的进深及成长
极峰的启示:作基督的新妇(45篇) 黎锡华牧师著 (按此阅读)
逆境中的灵修(31篇) 谭瑞麒博士著 (按此阅读)
为自己祷告30天(30篇) 李陈明珠姑娘著 (按此阅读)
清香下午茶~在生活里成长(40篇) 唐昕著 (按此阅读)
走过的路─认识《申命记》(53篇) 唐昕著 (按此阅读)
生命的操练与进深(40篇) 施约珥著 (按此阅读)

探讨苦难与逆境
逆境中的灵修(31篇) 谭瑞麒博士著 (按此阅读)
恩典的烙印(30篇) 林启健牧师著 (按此阅读)
与苦难同行(50篇) 吕庆雄博士著 (按此阅读)

关于职场与管理
主在office中(40篇) 珍惜著 (按此阅读)
管理有道(48篇) 张金城着 ( 按此阅读)

特别经卷的研读反思
极峰的启示:作基督的新妇(45篇) 黎锡华牧师著 (按此阅读)
走过的路─认识《申命记》(53篇) 唐昕著 (按此阅读)

 

如想重温《网络天粮》其他类型材料的推介,请你click入以下的「灵程路灯内容重温」。下期灵程路灯将继续为你推介其他灵修材料,再见!


灵程路灯内容重温:

1. 你认识我们吗?
2. 《网络天粮》灵修宝库使用攻略读
3. 精简却深刻的灵修材料
4. 学习静观和归心祷告
5. 富启发性和引发深思的材料
6. 以其他圣经译本来灵修
7. 从旧约圣经得智慧
8. 让灵修成为习惯

 

 

 

 

代祷感恩:

  1. 感谢同行者的认同及支持,让国证网络能推行各项计划中的事工。但一直以来每月的奉献金额落差很大。我们盼望能有稳定的奉献收入,好让我们更能稳步发展,若你有感动,可下载此表格,透过定期的奉献支持我们,成为国证网络的同行者。下半年度,我们需面对支付网络维修的支出,请纪念我们经济上的需要,求神供应并保守我们的信心坚定。
      
  2. 适用于Android系统的四个手机App (更新版)已顺利推出,现阶段发现了不少程式上的问题,我们将会全力跟进及解决,若果你们在使用上遇上或发现什么问题,请与我们联络及反映意见。
      
  3. 国内Android(安桌)用户虽可透过电邮 adm@ccconnected.org 以取得 apk 档案,但近日发现国内同行者在开启应用程式时亦已被闭屏不能使用,我们正努力寻求解决方法,请你们恳切为此事祈祷,求主开路。
      
  4. 适用于iPhone 系统的四个手机App 亦已顺利上架,暂时并未有发现任何问题,若果你们在使用上发现什么问题,欢迎与我们联络及反映意见。
      
  5. 知信行网站(ccfellow.org)已开始进行重建及更新工程,我们将着力改善网站的设计、内容编排、分享功能等,务求更方便使用和配合时代的需要。网站重建的经费亦不少,求神供应,感动弟兄姊妹奉献支持。
      
  6. 我们将于11月7日举行讲座“我要做一个优秀的人!为什么?”,及于12月9日举行退修日营“回归天父的怀抱”,求主保守各方面的安排和配合。
      
  7. 我们祈盼与读者同心同行,互相代祷支持。我们不仅需要你们的祷告支持,也乐意替你们代祷,若你在生活上或信仰上遇到任何困难或问题,需要我们为你祷告,欢迎你电邮至 adm@ccconnected.org

 
财政收支报告
 
     
 

2017年9月财政收支报告

$

$

奉献

39,405.00

网络事工开支

58,686.30

   

同工薪津

40,500.00

 

 

办公室开支

9,594.60

 

 

其他支出

853.14

 

 

 

 

总收入

39,405.00

总支出

109,634.04

 

 

 

 

9月不敷

-70,229.04

 

 

年度不敷

-52,525.10

 

 

 

国证网络有限公司董事:
郑佑生牧师(主席)、刘忠明博士(副主席)、邓兆柏先生(执行董事)

国证网络有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃湾沙咀道52A号皇廷广场19楼
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 WeChat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工网站:知信行  培训站  乐天伦

请记念国证网络的需要!
为我们祷告,让我们忠于所托,深信父神会供应!

我们努力维持免费的服侍,深信主会藉着有能力和有负担的
弟兄姊妹来奉献支持,让更多的信徒可以得着不断进步的服务。