国证网络有限公司董事:

郑佑生牧师(主席)

刘忠明博士(副主席)

邓兆柏先生(执行董事)

  /  
 
2018年03月
 
副执行总监的话
 
     
 

亲爱的同行者:

复活节将到,最近我们推出了一个预苦期的灵修材料,未知您觉得如何?这是我们的一个新尝试,当然效果未必是最好的。特别在今天香港教会,对传统的信仰节期未必十分明白,谈到预苦期,好像十分老套似的,估计读者不一定容易投入。但我们仍想提供不同类别的材料,特别是一些传承多年的优良传统,若轻易放弃实在可惜。

但在保留美好传统的同时,我们也不会固步自封、抱残守缺,反而时时探求新的内容和方法,去把这个古旧但充满生命力的信仰,介绍给更多信徒。正如我们上次《事工快讯》中分享到,新时代的灵修材料,既要回应新一代要即时、当下的诉求,也要保留历代信徒宝贵而深刻的信仰遗产,实在不容易。但如何回应这种挑战,正是国证网络的使命。即使我们只有极为有限的资源,做得也不多不好,但我们仍愿尽上一分微小的力量,那怕只能在天国建立的伟业上添上一块小砖头,仍是神容让我们参与的大恩。

然而,我们也确信国证网络所做的,不是唯一,也不是最好的。神仍在兴起更多的机构来回应新一代的需要。最近数年香港有好几家基督教机构成立,都是集中在新媒体上开发更多灵修或培训材料,盼能善用多媒体的优点,把神的道传得更深更广。

愿同行者都能记念这些机构和同工,特别很多都未必是“老字号”的机构,认识和支持他们的肢体也不多。然而,新媒体的制作成本却是一点不低,故此除了一些有大宗派或堂会支持的以外,很多连维持运作也不容易。求神兴起更多的弟兄姊妹愿意支持一些试验性的事工,即使这些事工未必即时看到果效,因为要如何在这急速转变的世代中,面对日新月异的需求,仍是一个又大又难的问题。只有更多信徒愿意作出更多尝试,才可能找到一条合适的道路……

仍在努力思想的同行者


黄伟
国证网络副执行总监
2018年3月25日


 
  事工消息
   
 
  • 专题灵修系列《旧约人物灵修篇》将于四月推出

由邓启耀牧师撰写,以旧约人物的经历为骨干,赋予切合时代需要的新意义;鼓励信徒反思生命,真诚地面对自己和上帝,成为表里合一、言行一致的基督门徒。本专题共有三十篇,将于四月下旬推出,请留意稍后之宣传邮件。

 

 

  • 国证网络研经讲座--生命研经之还看旧约风云人物

以最深入的方式认识经文,以最贴身的态度活出真理。 从旧约人物的生命剖析人性、面对自己、明白上帝; 深度钻研圣经真理,成为表里一致、言行合一的基督门徒。


讲座:

生命研经之还看旧约风云人物

讲员:

邓启耀牧师

日期: 

4 月11日(星期三)

时间:  晚上7:30-9:30
地点: 

中华基督教会长沙湾基道堂
九龙长沙湾永隆街1-7号永顺大厦1字楼 (长沙湾地铁站C1出口)

费用: 

全免(自由奉献)

 

 

  • 回顾第一季推出的《网络天粮》

2018年1月至3月,我们共推出了三项灵修材料:

专题灵修系列《预苦期灵性操练》 (按此閱讀)

查经研读系列《细味主蜜语》(按此閱讀)

专题灵修系列《尔道自建》第五年 (按此閱讀)

 

 

  • 全新家庭网站—家plus+ 最新贴文推介

短片频道--《情如初见》系列(屈伟豪博士主讲)

情如初见──夫妇同行秘诀(1)

情如初见──夫妇同行秘诀(2)

情如初见──夫妇同行秘诀(3)

情如初见──夫妇同行秘诀(4)

情如初见──夫妇同行秘诀(5)

情如初见──夫妇同行秘诀(6)

人物访谈--电影《十年》监制之一蔡廉明(蔡元云儿子)寻找人生召命的历程

《十年》监制。两个十年搵召命

人,是上帝的媒介

爱家祷文

Day 4 ~ 期望孩子有美好的灵性

Day 3 ~ 不要惹儿女的气

 

 

  • 国证网络董事、同工、合作伙伴及义工下午聚餐

我们于3月中举办了一年一度的董事、同工、合作伙伴及义工聚餐,这是每年跟他们的约定,是为了感谢他们一直以来支持和帮助,透过聚餐,让大家能有彼此认识、增进主内情谊的机会。

我们的义工团队有写作撰稿的;有协助文书处理、网站资料汇入;有帮忙翻译的;有在讲座聚会中帮忙接待、带领敬拜的,也有协助录音和混音的。虽然是次聚餐未能全部出席,有些义工们需要上班,有些则远在国内未能参与,不过亦有个别的义工邀约同工们饭聚,在此感谢他们的付出,及多年来一直纪念国证网络,与我们并肩同行,愿主亲自报答义工们的辛劳。

 

  • 国证网络iPhone (苹果)手机App 更新版



「网络天粮」

「专题灵修」

 



「静观心祷

「灵命逆转365」

 

*iPhone (苹果)手机App更新版现已推出,请到 App store 下载更新版。 更新版本内容:在没有宣传活动提供下,开机会自动略过宣传活动页面

*iPhone (苹果)及安桌(Android)手机App之“专题灵修”新增材料:“寻觅人生的方向”及“诗语灵修”,用户无需下载更新,新材料会自动加到 “订阅管理”供用户订阅。

 
 

《細味主蜜语》的缘起 - 作者杨凯恒


我是一个生于香港,长于香港的基督徒。我的母亲年少时已相信耶稣,但没有返教会,她是个很喜欢思考的人,常常问一些奇怪的信仰问题,没有答案,又使我困惑。我就是在这样的环境下长大,成为一个喜欢寻根究底的人。我在2001年时才真正决志相信耶稣,后来带着慕道的心寻找教会,并投入教会生活。在我还是属灵婴孩时,我的小组组长循循善诱,他带领弟兄姊妹查经时常常散发着对神话语的爱慕和热情,使我也渐渐爱上查考圣经。研读圣经,不单解答了自小以来母亲所提问的信仰疑难,更让我明白到神的话语大有能力,能改变生命,我的小组组长是一个生命的见证,他告诉我神的话可让人在这冷漠的世代把信望爱真实地活现出来,祝福他人。

在教会多年,我看见弟兄姊妹灵修乏力,更莫说要研经读经了。我看见弟兄姊妹常停留于在教会被动接收的状态,往往只靠一两节经文喂养灵命。神的话语宝贵,我祈求主耶稣亲自打开弟兄姊妹的眼界,激动他们对圣道的渴慕。如果他们能够从吃灵食成长到学会自己煮灵餐,有系统和持续地读经,甚至乐于与人分享,这样多好!这就是我的心。

2014年,我有感动要每天与一位弟兄分享灵修经文,后来又加上自己对经文的分享,变成灵修日志。感谢主耶稣让我自己首先享受“煮灵餐”的乐趣,我进一步通过 Whatsapp 和 Facebook 与亲朋分享灵修日志。偶尔有人问这些分享出自何书,他们说这些分享可以帮助他们亲近神,或学习主动思考经文,我心感欣慰,又渐渐生出要把这些灵修日志结集成一套“灵修烹饪书籍”的决心。感谢耶稣!感谢牧者的意见和守望!经过两年多的编整,这一本“灵修烹饪书籍”终于完成了。很荣幸这书获得“国证网络”采用,现在成为一套为期接近一年的“查经研读系列”灵修材料,名为《细味主蜜语》。

《细味主蜜语》并不是引用经文然后就默想应用的“即食面”,也不是摆出解经答案的“罐头”。这套材料强调的乃是先观察,后默想祷告。观察的部份乃是学习提问,提问的过程是避免把自己的意思或听过的官方答案读入经文,这就好比蜜蜂采集花蜜的阶段;最好经过一天沉淀,然后进入默想,就像花蜜在蜜蜂体内被精炼为蜂蜜,营养丰富,而且可以保存很久,就是主的话如蜜的意思。

《细味主蜜语》先以路加福音,辅以马可和马太两本对观福音,大家一起与耶稣同行。接着查考使徒行传,回望昔日圣灵和使徒如何同工,实践耶稣所颁布的大使命。盼望藉着观察的过程、上文下理的思索、祷告的引导,我们不单每天灵修亲近主,更是每天操练读经研经的基本功,祝福弟兄姊妹“长大成人,能吃干粮,心窍习练得通达,能分辨好歹”。(参希伯来书 5:14)。

 

编者按:

屈指一算,认识《细味主蜜语》的作者阿凯已经有八年了,初次见面是在国证网络十周年感恩崇拜的茶会中,他给我的第一个印象,是一个身裁高佻、文质彬彬的年青人。后来,他常常主动关心机构的事工和同工状况,成为我们的支持者和同行者。近年来,凯都会“献出”他的半天年假来机构探望我们,还会送上小礼物为我们打气,令我们好不感动。

认识久了,知道凯喜欢写文章,文笔也很好,偶尔会在《给您,同行者》专栏投稿。正如他在上文所言,他喜欢思巧,也喜爱研经,而且他也很热切追求认识神和事奉神,实在很佩服他能有如此热诚和恒心写出一年的灵修分享,阅后深觉这种“慢火烹调”式的读经方法能让读者更多以第一身来品尝经文的深意,故决定把这份用心写成的材料与同行者分享。

 
 

 

 

 

代祷感恩:

  1. 受苦节和复活节快到,盼望同行者们都能在节期里记念主耶稣为我们流血舍身的大爱,身心灵都得着休息和更新。
      
  2. 新年度预算案已定,预算来年每月开支为十万元。我们深信神会供应充足,求神在困难中教导我们更信靠祂、仰望祂。请记念我们经济上的需要,愿神供应,特别是国内奉献的途径仍未能解决,以致国内同行者不容易进行奉献。若在奉献上有什么问题,国内同行者可透过微信联络我们。请记念我们经济上的需要,若主内弟兄姊妹有感动,盼望你们能成为国证网络定期的支持者。可下载此表格,透过定期的奉献支持我们。
      
  3. 国证网络的异象是透过网络来建立和牧养信徒的属灵生命,在现今科技发展急促的年代,各种智能装置如雨后春笋,而我们亦希望能紧贴时代的需要,在各种平台开展事工,以及在新媒体上开发更多灵修或培训材料,求主赐智慧和触觉与同工,并预备足够的人手和资源,让我们放胆的前进,不受影响。
      
  4. 知信行网站www.ccfellow.org在中国仍未被解封,以致令国内同行者造成很多不便,这亦令更新版Android系统的四个手机App被闭屏不能使用。求主记念此事,让事情能早日解决。
      
  5. 继顺利开发应用程式后,我们在2018年的上半年度将全力进行网站的更新工程,盼望能在网站设计、内容编排、分享功能等各方面都能改善,力求更方便使用和配合时代的需要。网站重建的经费亦不少,求神供应,感动弟兄姊妹奉献支持。
      
  6. 本年度我们计划推出合共12份灵修材料,几乎每月便有一份新材料,并亦计划开拓多媒体灵修短片,及与国内牧者合作撰写灵修专题。感谢神!第一季我们已推出了两份全年材料《细味主蜜语》和《尔道自建五》,及专题灵修《预苦期灵性操练》,求主继续带领其余的事工。
      
  7. 我们祈盼与读者同心同行,互相代祷支持。我们不仅需要你们的祷告支持,也乐意替你们代祷,若你在生活上或信仰上遇到任何困难或问题,需要我们为你祷告,欢迎你电邮至 adm@ccconnected.org

 
财政收支报告
 
     
 

2018年02月财政收支报告

$

$

奉献

78,070.92

网络事工开支

9,015.08

   

同工薪津

40,500.00

 

 

办公室开支

9,525.30

 

 

其他支出

1,017.75

 

 

 

 

总收入

78,070.92

总支出

60,058.13

 

 

 

 

2月盈余

18,012.79

 

 

年度盈余

27,653.68

 

 

 

国证网络有限公司董事:
郑佑生牧师(主席)、刘忠明博士(副主席)、邓兆柏先生(执行董事)

国证网络有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃湾沙咀道52A号皇廷广场19楼
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 WeChat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工网站:知信行  培训站  乐天伦

请记念国证网络的需要!
为我们祷告,让我们忠于所托,深信父神会供应!

我们努力维持免费的服侍,深信主会藉着有能力和有负担的
弟兄姊妹来奉献支持,让更多的信徒可以得着不断进步的服务。