国证网络有限公司董事:

郑佑生牧师(主席)

刘忠明博士(副主席)

邓兆柏先生(执行董事)

  /  
 
2018年09月
 
副执行总监的话
 
     
 

亲爱的同行者:

踏入九月份,香港经历了最强风暴,也过了相对平安的中秋节。虽然现时仍有不少地方等待清理,但在暴风中没有人命的伤亡,实在要感恩。感谢神让我们活在相对安全的地方,但仍然记念那些承受天灾人祸的地区,求神减少我们弟兄姊妹的苦难,加添他们的力量,带领他们走出困境!

慈爱的上帝如何对应苦难的世界,永远是基督信徒挥之不去的疑惑。即或不谈远方的天灾人祸,只看我们身旁的肢体,总有在长久困难中挣扎的信徒。以往我们多会鼓励他们忍耐,相信只是神的试炼,最终必能得胜,也会如约伯般看到神最后的祝福。

但近年香港基督教群体中,和其他发展地区一样,“成功神学”的思想,似乎也伴随着一些大型或成功教会的兴起,而慢慢为信徒接受。虽然公开地高举“成功神学”的教会不多,但在相应的气氛中,不少信徒私底下,会以个人的成功来判断神是否祝福。甚至有信徒坚持,神会祝福倚靠祂的人,而失败反映的是人信心的不足。

基督徒当然不会否认神的祝福,否则我们的感恩也就无从说起。但人所想所求的祝福,是否等同神的想法?为此,国证网络在10月举办研经讲座《还看旧约风云人物 之 我的人生怎样才算成功?》尝试从旧约的经文中,看看神的祝福是怎样成就的。我们不会期盼一个讲座能解决所有问题,但仍希望能对同行者有合宜的帮助。


盼望能在讲座遇见您的同行者


黄伟
国证网络副执行总监
2018年9月26日


 
  事工消息
   
 
  • 查经研读系列《歌罗西书》现已推出,欢迎订阅

信息内容主要是以新约学者James Dunn的注释书The Epistles to the Colossians and to Philemon : a commentary on the Greek text为依据,不仅注重原文释经,也着意于运用我们的常识去理解。此外,作者非常着重反思经文对我们当下生活实践,或教会牧养的指引,希望能纠正对经文普遍的误解,或打破“陈腔滥调”的理解,释放经文本身的威力,使我们能靠着上主加给我们的力量,活得自由、真实,“在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。”

此材料共有100篇分享,与《平凡人落地的灵修》均为唐保罗所著,写法和思想一脉相承,盼能为读者带来“当头棒喝”的提醒。

由于中国持续封锁网站,故系统将自动为国内现有订户订阅,而其他地区的订户,请你回到每天收阅的网络天粮电邮顶部位置,按“修订订阅”,进入个人订阅版面,然后按指示完成修订便可。


  • 专题灵修系列《列王记的领导智慧》即将推出

在圣经列王纪中曾记载许多出色的领袖,他们倚靠神,蒙神喜悦,也得人心;我们可以学习其中的领袖风范和智慧;但领袖也有失败、跌倒,甚至离开神的时候,我们也当留心并引以为鉴。此30篇灵修分享,由福音证主协会副总干事(培训)吕庆雄博士撰写,以列王纪的人物作蓝本,具体分析领袖的素质,并如何寻求神的心意和带领。

列王记的领导智慧,即将推出,请留意宣传邮件。


  • 生命研经讲座:还看旧约风云人物 之 我的人生怎样才算成功?

看旧约人物就像在看精彩的小说作品,圣经对人性的刻划往往叫人拍案叫绝。 哈曼的小人得志、把弄权柄、陷害忠良,叫人看得愤恨和不齿! 末底改的正直忠诚却换来诬蔑与打压,直教人心感同情和叹息! 结局到底如何呢?谁可以笑到最后?诚意邀请您在这个晚上一起走进历史,细味人生!


讲员:

邓启耀牧师博士

日期: 

10 月30日 (二)

時間:  晚上7:30-9:30
内容:  短剧、信息分享、问题解答(会场设有书摊,并有特价书籍发售)
地点:  香港浸信会神学院应用神学教育中心
九龙旺角弼街 56 号基督教大楼 8楼 (太子地铁站B2出口)
费用: 

全免(自由奉献)

报名: 名额有限,请及早报名。为方便计算人数,请将姓名、参加人数、联络 电话、电邮地址,电邮至 adm@ccconnected.org,或传真至2387-9969。

 
  • 国证网络iPhone (苹果)手机App及安桌(Android)手机


**iPhone (苹果)及安桌(Android)手机App将新增灵修材料,届时请留意最新消息。

若果你们在使用上发现什么问题,欢迎与我们联络adm@ccconnected.org及反映意见。

 

 

  • 电邮地址重新确认

电邮地址重新确认程序已完成,我们已移除没有完成确认的电邮户口,如错过了确认程序,请电邮 adm@ccconnected.org作个别处理。



  • 收不到天粮或通讯?

近日有不少订户(有部份是 gmail 订户)无法正常收到网络天粮或其他通讯,原因有可能是被电邮商当成是垃圾邮件栏截。如果你也发现有此情况,请先检查电邮的杂件箱(垃圾邮件),再把邮件移至收件箱,并归类为非滥发邮件。

为确保日后能正常收取邮件,请把我们的电邮户口ccf@ccfellow.orgccf@email.ccfellow.org 存到你的电邮通讯录,便能免除这方面的问题。

 

 

  • 家庭网站—家plus+ 最新贴文推介

短片频道/《性教育在家中》系列

一、父母教导孩子设立界线

二、 把握性教育机会

三、懂得尊重和保护身体

四、让孩子学习爱与被爱

 


培训活动推介

2018年整全心灵医治年会《逆转困境--无望中的盼望》

青少年事工的出路与发展──教牧导师工作坊



资源推介/书藉

好一个我……接纳负伤安好的自己,罗乃萱着


爱家祷文/为儿女祝福

不听话的孩子


好书悦读/塑造好男孩系列

你家的暴风“山竹”男孩

 
 

成功神学 vs 谦卑人生
Angela


箴言16:18:“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。”在18:12又说:“败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。”C. S. Lewis在《Mere Christianity》一书中提到,“骄傲是众罪中最大的;骄傲使人类站在了神的对立面;骄傲使魔鬼成为魔鬼。”而主耶稣的一生,更是为我们树立了“仆人领袖”的谦卑榜样。然而,骄傲是人性吧!很多时候,它更是以“荣耀神”的包装来出场,背后却是满足一己的私欲。

正如黄伟在篇首提及,成功神学近年在基督教群体中兴起,甚至渐渐为信徒所接受。它的危险,在于它完全符合了人的原罪──骄傲,所以很易为人受落;它的危险,更是在于它以“糖衣”的包装来存在。谁不想为神做大事?谁不想教会人数增长,更多人信耶稣?如能在事业上学业上家庭上成功,不是更能见证神吗?

如果这一切真是神的旨意,如果我们真是顺服神、荣神益人,成功当然是好;不过,我们必须省察我们背后的动机,专心寻求神的心意,以免落入了追求成就以荣耀自己的错误信仰中。

也许,在这功利挂帅的世界,我们更应该追求属灵的价值观。耶稣怎样拣选祂的门徒?祂说为首的应当怎样?耶稣怎样看人的价值?祂教导我们要追求怎样的人生?

国证网络在十月将推出专题灵修《列王纪的领导智慧》,其中有一段说话:“事奉神的人,或真正的基督徒,首要的是爱神。对于领袖来说,爱自己(名誉)和爱权力等的试探都相当大,因此,能保守你的心,时刻以神为先,耗尽或跌倒的机会相对地小。”

而在10月30日,我们更邀请了邓启耀牧师博士为我们主讲《还看旧约风云人物 之 我的人生怎样才算成功?》,届时希望能见到您,一起思想这个敏感但重要的课题吧!

 

 

 

代祷感恩:

  1. 感谢同行者的认同及支持,让国证网络能推行各项计划中的事工。请记念我们经济上的需要,国证网络每月会发放“家书”,发送对象是近两年内曾奉献支持我们的同行者,盼望能和您们保持更深的联系及更了解我们的事工及需要。若主内弟兄姊妹有感动,盼望你们能成为国证网络定期的支持者。可下载此表格,透过定期的奉献支持我们。
      
  2. 流动装置应用程式(apps)自推出以来深受同行者欢迎,碍于合作伙伴未能继续发展我们的应用程式,我们仍在寻找可合作的方案,但困难重重,求主给我们开路,请切切为我们祷告。另外,新灵修材料预算于下月头上载致apps,过往曾出现不少问题,求主保守一切能顺利完成。
      
  3. 感谢神的带领,我们自2017年10月份开始,便与姊妹机构福音证主协会合办了一个全新的家庭网站“家Plus+”( http://cchappyfamily.plus ),每星期都会上载两篇贴文,题材包括人物访谈、专栏文章、夫妻关系、亲子智慧、爱家祷文、Teens部落等,以文章、影像或短片方式传递适合家庭的信仰资讯。同行者除可上网阅读外,也可透过简单输入电邮地址来订阅。
      
  4. 我们将于10月30日举办生命研经讲座,及于12月8日举行退修日营,请为讲员的健康和旅途平安祈祷,亦求主带领筹备工作及各方面的安排能顺利进行。
      
  5. 转瞬间又到10月,已踏进本年的最后一季。回顾今年的事工,感谢主,我们推出了查经研读系列的《细味主蜜语》、《歌罗西书》和《尔道自建五》,及专题灵修系列的《预苦期灵性操练》、《还看旧约风云人物》,和即将推出的《列王纪的领导智慧》,共六份材料。在未来一季,我们除继续编选更多灵修专题外,亦会致力完成网站重建和开拓影像媒体事工,求神赐资源和智慧,并加大的力量!
      
  6. 同工们除了面对长期的健康问题外,更遇到家庭上的事故,压力不轻,愿与同行者们彼此守望,互相代求,祈求主阻挡撒但的攻击,让同工紧紧倚靠神,尽忠地应付工作,并能兼顾家庭,愿主的恩典与祝福,成为我们最大的力量!
      
  7. 我们祈盼与读者同心同行,互相代祷支持。我们不仅需要你们的祷告支持,也乐意替你们代祷,若你在生活上或信仰上遇到任何困难或问题,需要我们为你祷告,欢迎你电邮至 adm@ccconnected.org

 
财政收支报告
 
     
 

2018年08月财政收支报告

$

$

奉献

44,704.00

网络事工开支

6,530.00

  400.00

同工薪津

42,000.00

 

 

办公室开支

23,286.00

 

 

其他支出

624.05

 

 

 

 

总收入

45,104.00

总支出

72,440.05

 

 

 

 

8月不敷

-27,336.05

 

 

年度不敷

-5,573.68

 

 

 

国证网络有限公司董事:
郑佑生牧师(主席)、刘忠明博士(副主席)、邓兆柏先生(执行董事)

国证网络有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃湾沙咀道52A号皇廷广场19楼
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 WeChat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工网站:知信行  培训站  乐天伦

请记念国证网络的需要!
为我们祷告,让我们忠于所托,深信父神会供应!

我们努力维持免费的服侍,深信主会藉着有能力和有负担的
弟兄姊妹来奉献支持,让更多的信徒可以得着不断进步的服务。