国证网络有限公司董事:

郑佑生牧师(主席)

刘忠明博士(副主席)

邓兆柏先生(执行董事)

  /  
 
2018年11月
 
副执行总监的话
 
     
 

亲爱的同行者:

香港十一月下旬的天气,开始转凉,少了夏天的闷热,也是香港的跑步季节。

认识国证网络较长时间的同行者,可能都知道笔者有参加长跑和远足类的活动。最近数个周末,我连续参加了一个半程马拉松、一个100公里的行山赛,和一个十公里跑。当然,奬项和我是无关的,但能陪家人完成一些挑战,也是人生中的美事。

行山赛的过程,常令我觉得真如人生的缩影;特别在登山的过程中,总有一些时段是我们觉得非常疲乏、举步维艰的。若是身边没有同行者的话,孤身一人,茫茫然不知何处是尽头的无力感,很易令人想到放弃。但若身处半途,也只能默不作声,坚忍到底,一步一步的捱到目的地,期望能好好享受那接续的顺境。

当然,若是沿途有同伴相陪,各种的鼓励或帮助、甚或大家三言两语的笑谈,就能令这些艰辛的路轻省不少了。

人生如是,灵修的路也如是。在灵修的路上,我们总有低谷的时候,身处其中,好像逆水行舟,无论多大的努力,感觉上好像全无进展,甚至有倒退的感觉。往日总能感受到神的引领和触动,今天却总是一无所得。这个时候,默默坚持、继续一步步的走下去,相信总有跨过的时候。如果能找到并肩前行的灵伴,互相鼓励,那迈向目标的过程,必能充满叫人赞叹的恩典。

人生如是,事奉的路也如是。在成立快将踏入20个年头之际,国证网络也要思想发展的方向。现时的内容以及模式,已经运作多年,是否已进入瓶颈的状况?是继续深入,还是另辟战线?以文字为主,还是以影音先行?守着网络世界,还是全面投入个人装置?我们也像在山谷中缓缓而登的人,暂时仍看不到清晰的终点,只是坚信:能走则走,总胜过停滞不前。

愿您在祷告中记念我们,求神继续引领我们的方向。

 

缓行但不放弃的同行者

黄伟
国证网络副执行总监
2018年11月26日


 
  事工消息
 
  • 专题灵修系列《生命素质的塑造》将于12月推出

当我们相信耶稣成为基督徒后,便开始了灵性生命的旅程。我们透过圣经认识神,透过灵修体悟神的同在,透过每天生活的实践来经验神的真实;与神的连结让我们更深体验神的慈爱和丰盛,在这些每天的点滴累积中,我们的生命慢慢得以培育成长,最终期盼能长成基督的样式。

廖武洪牧师透过这70篇灵修分享,与我们一起思想基督徒生命里宝贵的素质,一方面引用圣经的教导,一方面辅以生活经历来说明;时而他会引用名人谚语、圣贤诗书,时而说说寓言故事、圣经故事;让我们在自然而然的生命分享中,体味灵命成长的秘诀。正如他在篇中劝勉我们说:「放心把你的生命放在耶稣手中,祂要重整你的生命,释放你的能量,使你活得更有生命力。」《生命素质的塑造》将于12月推出,请留意宣传电邮。


  • 国证网络退修默想日营--「与主同行」将于12月8日上午举行

日期: 2018年12月8日(星期六)
时间: 上午9:30-12:30
地点: 道风山基督教丛林(沙田道风山路33号--会议厅)
内容: 默想导引,个人安静,小组分享

领会: 黄佩芳博士
黄佩芳博士现为信义宗神学院助理教授,専责灵修学课程。自2000年开始,黄博士便专注于基督教灵修学的研习,分别取得灵修指导文凭、基督教灵修学硕士及哲学博士学位;期间也从事牧灵工作与教学。

名额: 50位
费用: $60(不包括交通费)

报名: 名额有限,请及早报名。为方便计算人数,请将姓名、参加人数、联络电话、电邮地址,电邮至adm@ccconnected.org,或传真至2387-9969。

 

  • 家庭网站—家plus+ 最新贴文推介

短片频道/从原生家庭到踏进婚姻

(一)尊重和感激原生家庭

(二)家庭是孩子的宝藏

(三)明白「自动波」行为的背后

(四)Take It Easy! Do Something Different

(五)勿「填充」负面思想

(六)建立荣耀神的家


专栏文章/情为何物

走过十年

缘尽,情未了

 

 
 

同行者鼓励.我们的心声

 

感恩有你们一直默默汗水的耕耘和付出,愿主眷顾赐福记念你们的劳苦,期望可以继续的分享你们的爱心付出!(这么多年来我也将从你们而来的福音信息给予了其他主内肢体,他们也得到很好的造就,谢谢你们爱心的摆上!以马内利!)

能为神作工是我们的荣耀,不辛苦!很开心您能将福音信息分享出去,让更多人认识神,跟随神!对我们来说,这就是最好的鼓励!

 

亲爱的ccfellow弟兄姊妹们,主内平安!我感到非常的亏欠,没能为你们做什么,唯有为你们切切地祷告。愿平安,仁爱,信心从父神归于弟兄姊妹们!阿门!

多谢您的来信!您这亲切的问候,和恳切的代祷,对我们来说已是很大的支持和鼓励!而且您的代祷是非常重要的,正如雅各布书5:16:「你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。」

 

感谢主!愿主的话活在我们心里,神祝福你们!

「主的话活在我们心里」,这真是一幅美好的图画!能透过网络传扬主的话,正是我们的使命。愿主继续使用我们这几个卑微不配的仆人,把主的话带到主所爱的儿女心中,愿他们认识主,爱主!

 

您们一系列的灵修app,非常令人喜爱,能看又能听,对属灵生命的成长,对神的真理认识,都让人受益良多。愿神大大赐福,恩膏您们一切的事工,恩上加恩,力上加力,更上一层楼,感谢赞美主!

我们近年致力发展灵修app,是希望借着这个更方便使用的平台,让更多信徒能借着灵修亲近主,灵命能不断成长,迈向成熟。在发展app的过程中遇到不少难题,神都带领我们一一经过。很开心这些app能帮助您认识真理,盼望您能推荐给其他人,让更多弟兄姊妹能用得着,愿荣耀归给神!



超棒的,集灵修与默想于一体的app!要是有能推荐给其他人的“分享”功能,那就更棒了。

感恩您喜欢使用「静观心祷」这个app,对,能静静聆听神的话真的好!其实这个app是有“分享”功能的,可能您未留意到。多谢您的意见,希望你能多些分享推荐,让更多喜爱静观祈祷的朋友能知道。



We really appreciate your work and have benefitted greatly from your on-line devotional material. May God continue to bless and guide your ministry.

Thank you very much for your encouragement and blessings. We will try our best to do what God want us to do. Please pray that God will grand us wisdom and vision to know His will.

 

 

 

 

代祷感恩:

  1. 国证网络的异象是透过网络来建立和牧养信徒的属灵生命,在现今科技发展迅促的年代,各种智能装置不断更新软件及设置,而信徒的阅读习惯也不断改变。求主赐智慧和触觉与同工,让我们能看清未来发展的方向,在高举神的教导和真理的前题下,善用科技的优势,把神的道传得更广更远。
      
  2. 在国内和世界各地,仍不断有对基督群体的攻击和打压,求主保守信徒的安全,并坚固他们的信心,安慰他们,帮助他们渡过艰难的日子。此外,我们的网站在国内仍未解封,读者除不能上网外,我们的四个手机apps亦不能使用,而某些电邮账户亦被拦截,不能收阅灵修材料。求掌管一切的主引领前路,帮助弟兄姊妹能透过其他方式得到栽培造就。
      
  3. 最近我们尝试把新增灵修材料置入apps时遇到技术故障,至今仍未找到妥善的解决方案。为保障现有用户能稳定使用,我们暂时不会在apps增加新材料。我们仍在探索往后的发展方向,求主给我们开路,请恳切为我们祷告。
      
  4. 我们将于12月8日举行国证网络退修默想日营--「与主同行」,求主保守当日天气及讲员,并预备参加者有渴慕神的心灵,在当天能经历神的同在。
      
  5. 在12月,我们将推出专题灵修系列《生命素质的塑造》,并且策划来年的事工项目。求神赐智慧及属灵的眼光,让我们寻求并明白神的心意和带领。
      
  6. 在网站重建方面,我们有一个新的意念,希望网站能做到能类近手机程序的功能,如能成功开拓,将更便于使用,现正与技术伙伴商讨这方面的可能性,求神赐智慧。
      
  7. 国证网络的每月奉献金额仍不足以支付每月开支,但我们仍凭信心去仰望,深信主必供应及预备。也祈求主给我们智慧,好好运用仅余的资源,在事工上能有更多改进的空间。请记念我们近月在经济上的需要,若主内弟兄姊妹有感动,盼望你们能成为国证网络定期的支持者。可下载此表格,透过定期的奉献支持我们。
 
财政收支报告
 
     
 

2018年10月财政收支报告

$

$

奉献

29,567.10

网络事工开支

9,451.03

   

同工薪津

42,000.00

 

 

办公室开支

9,025.60

 

 

其他支出

626.75

 

 

 

 

总收入

29,567.10

总支出

61,103.38

 

 

 

 

10月不敷

- 31,536.28

 

 

年度不敷

- 54,978.76

 

 

 

国证网络有限公司董事:
郑佑生牧师(主席)、刘忠明博士(副主席)、邓兆柏先生(执行董事)

国证网络有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃湾沙咀道52A号皇廷广场19楼
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 WeChat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工网站:知信行  培训站  乐天伦

请记念国证网络的需要!
为我们祷告,让我们忠于所托,深信父神会供应!

我们努力维持免费的服侍,深信主会藉着有能力和有负担的
弟兄姊妹来奉献支持,让更多的信徒可以得着不断进步的服务。