國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2014年11月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

ww感謝您的代禱記念及支持,《激動人心的詩篇》已在十一月底開始發放,讀者可以在「網絡天糧」訂閱。這份材料是採用順序發放的形式,讀者不論任何時間訂閱,都會從第一天開始閱讀,不會有中途插入的問題,故讀者可以按自己需要和計劃來訂閱。

另外感恩的是,編輯同工在最近順利完成一個良性瘤切除手術。雖然手術後要在家休息一週,然後為減感染風險,要在家工作,但同工最擔心的問題,如傷及面部神經線等,都蒙神保守,沒有發生。部份和我們聯繫較多的同行者,都知道同工這個手術並有為她代禱,實在感謝大家的愛心支持。

經濟方面,經歷了十月的歷史低位奉獻額後,十一月的奉獻回升到正常水平,謝謝大家快速和及時的回應,也讓我們感受到同行者的不離不棄! 坦白說,作為機構主管,有時候都會感到時常把「錢」字掛在嘴邊,好像很「市儈」的樣子。而且機構不是應該「信心先行」的嗎?時常提及奉獻額,又說入不敷支,是否是對神的供應沒有信心呢?

我對這個問題的想法,不一定出於嚴謹的屬靈思辨,但卻是出於我對同行者的信任,相信同行者是我們的伙伴,也是我們的朋友、家人。對於主內的家人,我們不需要隱藏甚麽,反而可以滿有信心的和您分享我們的困難和需要,也確信同行者願意記念我們。這是我們一直以來的信念,希望您也不會介意我們這些直率的分享。

展望2015年度,我們將有最少九份新材料,編輯同工已經分配了在明年遂份發放。如上次所說,這是近年少有的豐年,但也表示同工的工作量非常巨大。大家可能都知道編輯同工的耳水不平衡尚未完全康復,再加上面所提及的手術,難免有些擔心。但同工卻滿有信心主必保守,實在使我汗顏。願神親自保守各同工的付出,能成就神美好的旨意,使更多的同行者得益,同心協力建立更美的天國。

滿心感恩的

黃偉
國證網絡副執行總監
2014年11月30日
 
  事工消息
   
 
  • 實用研經工作坊:11月8日(六) 2:30-5:00pm (由加拿大福音證主協會主辦,國證網絡合辦)  



    工作坊已於11月8日圓滿舉行,是次工作坊約有60人參加。傳統的主日學教材或研經材料,多是按聖經書卷研讀,容易忽略整本聖經真理的全面性及經卷之間的關係。《3D研經系列》採用了聖經神學的進路,以同類聖經書卷中的重要主題研讀重心,綜合相關經文一併討論,強調聖經信息的整全性,與經卷式研讀方法互為補充。劉玉茵老師以《3D研經系列》--「認識歷史書」作為示範教學,並播放示範影片,令研讀者增加不少趣味和實用資訊。

     

  • 靈命成長講座「進到心深處~放手.轉眼.經歷神」,蔡貴恆牧師主講,已於11月28日(五)晚圓滿舉行

    為了配合即將推出的一年靈修材料《靈命逆轉365》(作者為靈根自植國際網絡會長蔡貴恆牧師),國證網絡將隔時邀請蔡牧師主講靈修講座。蔡牧師於五月份主講「靈命進深與生命成長」,反應非常熱烈,很多參加者要求我們能再舉辦;於是我們於11月28日再辦一場同類型講座「進到心深處~放手.轉眼.經歷神」。


    講座內容包括:1. 學習放手:透過安靜,正視心中情緒,體驗在思想紛亂和內心掙扎時如何去除雜念、製造空間,向神求助。2. 學習轉眼:經歷神的恩典及安慰、治癒靈命的乾涸及軟弱。3. 學習默想:默想經文,聆聽神的話語,讓聖經成為生命的養分。 是次講座約有100人參與,參加者都投入參與,透過安靜、默想、聆聽神的話語,重新回歸及安息在上帝裡面。


  • 網絡天糧2015座檯月曆 - "主愛臨在.和諧共融…… "



    以低於成本價HK$30 發售,請即訂購




    《 網絡天糧》座檯月曆:
    尺寸: 210mm(W) x 145mm(H)  
    內頁: 24頁

如欲瀏覽內頁及網上訂購,
按此瀏覽
致電 3106 0830 向王姊妹查詢。



國證網絡特別多謝一班願意免費提供相片版權給我們的義工們,盼望這份禮物能成為一份祝福。

 

  • 網絡天糧聚焦系列《激動人心的詩篇》推出,歡迎訂閱

此乃中華基督教會基道堂為紀念45週年所出版的靈修集,旨在提醒信徒回歸聖言,重新得力。聖經詩篇共150篇,希伯來文稱為為「讚 美的書」,是歷代信徒喜愛誦讀的篇章。詩篇主旨包含了神的慈愛與公義、神的信實與拯救,以及詩人對神的信靠、讚美和感恩。盼望藉著這150篇分享,勉勵我們常以喜樂的心,讚美稱頌神,並依靠神的大能大力,作剛強的信徒。此材料已在11月下旬推出,歡迎讀者訂閱 。


歡迎訂閱,請按此瀏覽第一天內容。


編者按:
在《激動人心的詩篇》推出初時,由於系統出現問題,以致有部份讀者不能收到第二、三天的材料,現已修妥,並作出補發。對讀者做成不便,非常抱歉!

  • 網絡天糧聚焦系列《靈命逆轉365》將於2015年1月推出

此材料由靈根自植國際網絡會長蔡貴恆牧師撰寫,以屬靈操練的形式、靈修小品的寫法,幫助我們投入默想和各種操練,飲用在神裡源源不絕的活泉,體驗在基督裡的歸屬與潛在的生命力量。新生的安息與自由、歡慶主的慈恩不再是遙不可及或可有可無,而是永恆生命的真實體驗!

《靈命逆轉365》是為期一年的屬靈操練,每月都有一特定主題,以順序形式發放,由淺入深。材料將於2015年1月推出,請留意宣傳電郵。

 

同工分享 - Celia


良善又忠心的僕人 vs 又惡和又懶的僕人

機構每每到年底都是最繁忙的,總有什麼要於年底完成或於年頭推出,我和編輯同工都非常忙碌。我年底的其中一個大 project 莫過於印製、銷售及郵寄月曆了。跟過往數年一樣,國證網絡仍堅持繼續印製月曆,附以金句、義工們的精美相片,以低於成本價銷售給讀者,用以推介朋友,鼓勵每天靈修親近神。今年月曆的主題是 “主愛臨在.和諧共融 ",正值籌備之時,香港正面對各種爭拗及嚴重分化,選取的經文亦是針對這情況,真的盼望香港能重見和諧的景象。

為了節省成本,今年亦是由我來負責修改設計檔案,感恩在徵相、揀選相片、排版、設計及印刷上的過程也十分順利,而我亦從中得著了很多。我是完全對photoshop(排版軟件)沒有概念的,我還記得上年我在義工的指導下,只須緊記按“那幾個掣”,便能換掉交字及相片。上年拿去印刷時,印刷商提醒我有很多頁面邊緣不一致,我只能告訴他我無能力修改,他們還特別為我在印刷上相就。

今年時間充裕點,我嘗試不用再靠 “那幾個掣”,先去認識一下 photoshop,用舊檔案作為練習做起,做好基本功。有些人是會對電腦產生某種化學作用,總不能“懂它”或甚會“搞砸它”,我就是這種人了。我十分感謝我的兩歲女兒,她在這兩年間所學到的種種,包括學吃、學行、學說話、學禮儀等等……她那種超凡的學習能力,幫助了媽媽克服障礙,願意接觸完全陌生的新事物。現在我學懂了差不多八成的photoshop操作,其實一點也不困難,且十分有趣味,所以打後的製作都在十分短的時間內完成了。本以為“那幾個掣”會讓我簡化程序,其實,只要你“懂它”,做出來才得心應手,事半功倍。

由於機構資源短缺,部份設計及排版已由我充當多時了,其實我曾有過怨言,為什麼又要同工去承擔一些他們不太懂的工作?有次機緣巧合,跟友好機構同工閒聊,其實大家都面對資源短缺的問題,為了不阻延事工,不得而自己“出手”完成。我不知道他們背後有否抱怨,但我見到的是他們樂在其中去做,他們甚至只能用簡易的軟件完成,當下我有點愧疚,我們擁有的軟件比他們還更多更新呢!

知悉及認識的事物多了,受益的最終就是自己。雖然我只是一個事工及行政同工,但我能學到以外的事物不是要更加感恩嗎?恩賜是神所賜與的,我想起了聖經的一個比喻。

主人和三個僕人的比喻(馬太福音 25:14-30)──耶穌提到有一個主人,在出國之前,把僕人叫到他跟前,將他的「財產」交給僕人由他們負責經管。銀子的多寡乃是按照各人的才幹而分配,以試用僕人的才幹。其中一個人分到五千,另一個分到兩千,而第三個則分到一千。第一個僕人很認真的負起他的責任,利用這筆錢財去做買賣,為了他們主人的財富及利益而殷勤作工。第二個僕人也照樣地去做。這兩個僕人分別賺得了主人所授託財富的一倍。第三個僕人因著怠惰,而將主人給他的一千銀子埋在地底下而不去尋找忠誠服事主人的機會。

後來,主人回來了。他就和僕人清算他們經營錢財的結果。前兩個僕人都前來告訴他好消息,而獲得主人稱讚與獎賞。主人的評語是:「又良善又忠心的僕人。」「良善」意指他們已做了僕人所該做的工作;而「忠心」意指他們所作的是為主人的利益著想。至於那個將銀子埋在地底下的不忠心僕人,主人氣憤的稱他為「又惡又懶的僕人」,將他所有的奪過來,並把他丟在外面的黑暗裡,這是他應得的結果。

在惡和懶的行為中我理解是有恐懼的情緒在內的,恐懼是極消耗人的精力,使人在慌亂的狀態中,亦推使人不願意或無法忠於所託。主啊!我是軟弱的,求你讓我像孩童的心一樣,除卻恐懼,不要作「又惡又懶的僕人」,竭力作:

「良善」(僕人所該做的工作) 而又「忠心」(為主人的利益著想) 的僕人。

後語:
雖然今天月曆好像被淘汰了,大部份人亦已轉用智能裝置來管理日程;但我們還是堅持製作附有金句的網絡天糧月曆,在忙碌的工作檯上,離開電腦的視線時,給我們有眼睛休息的時候,望望檯頭的相片,默想一下神的話語,再重新得力。

 


 

代禱感恩:

  1. 香港近日的爭拗及混亂仍持續,各人都不願見倒社會被分化及撕裂,求主止息衝突,在難關中為香港開路,讓香港重見和諧景象。
      
  2. 國證網絡的每月奉獻金額仍不足以支付每月開支,但我們仍憑信心去仰望,深信主必供應及預備。也祈求主給我們智慧,好好運用僅餘的資源,在事工上能有更多改進的空間。
      
  3. 國證網絡已於11月順利舉辦了兩個講座,感恩主的保守及帶領,縱使講座日期接近,且預備工作頗多,但仍能順利完滿舉行,盼望是兩次講座能讓會眾受益,有所得著。
      
  4. 感謝神的預備,在2015年,我們將有不少於九份靈修材料推出,但這亦代表了沉重的工作量。求主為我們預備足夠的資源和人力以推展各項事工;並賜給同工智慧和精神體力,並喜樂的心靈,以應付繁忙的工作。
      
  5. 《靈命逆轉365》將於明年1月推出,好能配合讀者新一年的靈修計劃。請大家在禱告中記念蔡牧師的寫作和錄音工作,願主賜他有足夠的精神體力應付繁忙的事奉。也請記念編輯和錄音製作等工作能順利進行。
      
  6. 2015年座檯月曆的已預備及印製完畢,感恩早期工作非常順利。由於今年缺少了義工的幫忙,行政同工正忙於各項銷售及郵寄事項,工作非常繁重,求主加力,盼望能在12月中前完成。
      
  7. 我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至 adm@ccconnected.org
 
財政收支報告
 
     
 

2014年10月財政收支報告

$

$

奉獻

45,850.00

網絡事工開支

15,770.00

   

同工薪津

35,070.00

 

 

辦公室開支

14,008.80

 

 

其他支出

1,619.15

 

 

 

 

總收入

45,850.00

總支出

66,467.95

 

 

 

 

10月不敷

-20,617.95

 

 

累積不敷

-27,487.90

 

 

 

國證網絡有限公司董事:鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司 Christian Communications Connected Ltd.
香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。