國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2014年12月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

ww願全能聖父的恩典、救主耶穌的慈愛、親愛聖靈的平安,在這個滿載感恩的節日裡與您同在,祝福並保守您的一切。

國證網絡的同工們,和全香港的市民一樣,經歷了變幻的一年。當中發生的事情,有些也曾和同行者提及。執筆之時,同工終於全部回到崗位上,辦公室也能恢復正常運作了,感謝神的保守和您的守望代禱。

實話實說,有些時候,我也會替行政同工覺得悲哀。在整天的工作中,長時間只有一個人在獨自奮鬥,因我的座位也不在國證網絡那邊。有時我真擔心她會鬱悶成病,甚或出了甚麼意外也沒有人知道。

而在家工作的編輯同工,同樣不見得輕省。計劃了的工作不能說改便改,而且明年「豐年」的工作一項接一項,可不是說笑的,隨時牽一髮而動全身。然而在家工作始終不如在公司方便,也沒有其他同工支援,實在不容易。

現在同工全部回來了,讓我也鬆了口氣。冀望在2015年新的一年裡,大家都能身體健康,主恩更多,並能全力為主所交付的使命同心努力。

和您共勉的

黃偉
國證網絡副執行總監
2014年12月30日
 
  事工消息
   
 
  • 2015年新增《網絡天糧》預告
1月
靈命逆轉365  (2月加入國、粵語錄音)
2月
爾道自建 (建道神學院釋經靈修系列)
3月
每一天都是愛--為丈夫禱告100天
4月
每一天都是愛--為兒女祝福100天
6月
活水 (一年靈修材料)
7月
專題靈修:極峰的啟示
8月
專題靈修:管理有道-個人管理
9月
專題靈修:主在 office 中
10月
專題靈修:活出豐盛的素質
12月
專題靈修:逆境中的靈修

 

  • 網絡天糧聚焦系列 《靈命逆轉365》 將於2014年12月31日推出

新的開始是好的,也是需要的。願你在靈程的新一頁多而又多地經驗上帝的愛,因為這樣,你才能以愛創啟人生。此材料由靈根自植國際網絡會長蔡貴恆牧師撰寫,以屬靈操練的形式、靈修小品的寫法,並溶入個人對生命和信仰的反思,鼓勵我們投入默想和各種操練,飲用在神裡源源不絕的活泉,體驗在基督裡的歸屬與潛在的生命力量。新生的安息與自由、歡慶主的慈恩不再是遙不可及或可有可無,而是永恆生命的真實體驗!

《靈命逆轉365》是為期一年的屬靈操練,共分為十二課,每課都有一特定主題,以順序形式發放,由淺入深。材料將於2014年12月31日推出供讀者訂閱,詳情請按此瀏覽


我們正為材料製作國語和粵語錄音,聲音檔將於2015年2月加入。

 

  • 全新面書專頁 – “心聆心語– 網絡天糧” 將於2月推出

    「心聆心語」由靜觀靈修學會導師謝麗芳博士撰寫,是一個為期半年的操練,每天約10分鐘,學習停下來、靜下來,安歇在主內。

    專頁附設粵語及國語錄音版連結,一按即聽。 (按此試聽粵語版,按此試聽國語)

    簡介/操練須知: 可按此了解更多。


    我們以七天為一個單元,第一至六天,從不同角度默想、反思一個主題或一節經文,每一篇材料會使用兩天,讓我們有機會深化所領會的。第七天,學習「常懷感謝心」,在靜默中,細味、覺察,生命裡的一切美善、恩惠與豐富。

 

  • 網絡天糧2015座檯月曆 - "主愛臨在.和諧共融…… "

    以低於成本價HK$30(連郵費) 發售,尚有少量月曆,請即訂購










    《 網絡天糧》座檯月曆:
    尺寸: 210mm(W) x 145mm(H)  
    內頁: 24頁
如欲瀏覽內頁及網上訂購,按此瀏覽或致電 3106 0830 向王姊妹查詢。

國證網絡特別多謝一班願意免費提供相片版權給我們的義工們,盼望這份禮物能成為一份祝福。

 

 

作者分享 - 蔡貴恆牧師


我寫《靈命逆轉365》的原因

新的開始是好的,也是需要的。願你在靈程的新一頁多而又多地經驗上帝的愛,因為這樣,你才能以愛創啟人生。不錯,屬靈操練沒有捷徑,有時更荊棘滿途,那時,我們要重思窄路,學習貧窮。由心靈貧窮到心靈富足,這是一生的學習過程。在此過程中,你不僅經歷日常工作的要求,在繁忙及衝刺中亦要不斷學習安靜下來親近神,但你的持守豈不是說明你一直相信信仰必帶領你到寧謐的綠洲麼。

相逢神於綠洲,我們再被靈糧甘泉餵養,心中感到安慰,重新得力的再上路。我們更相信在神那裡有飲之不竭的生命泉,持續不斷地供應我們心靈的需要。不少同行者的見證,都說明了在艱難中的禱告、信靠和努力生活的重要性。和很多人一樣,我們會覺得信心不足,但原來,最不可或缺的是我們對神的信靠和願意起行的心志。若你相信耶穌基督的救贖的真實和奇妙,祂已使你屬於祂,這一點已足夠鼓勵我們再次整裝出發。

當我們體驗在基督裡的歸屬,我們會漸漸開始體會甚麼是在基督裡的動力。這樣的一個過程是有衝擊和起伏的。但既然已屬於主,就應選擇親近祂,並學習住在祂裡面。屬靈操練建基於我們和救贖主的關係,之後是服從,然後就是不斷的起行,最後你將懷著平安的盼望,走向幸福。

你期待這樣經歷神嗎?當生命覺醒,神好像在喚醒你更潛在的生命力量去生活,不僅是個人的,更是群體的。我相信你會在家庭、學校、職場,與你的父母、兄弟姊妹、同工與領導,以至鄰舍,都能體會在基督裡的和好與更新。這樣日復日,年復年的與主為友,隨從聖靈,禮讚天父,你終於明白何謂年歲的智慧──你由局外人的禱求,走上安靜、默想,以至默觀的門檻。新生的安息與自由,歡慶主的慈恩不再是遙不可及或可有可無,而是永恆生命的真實體驗!

我寫這份網上的材料,想到要有屬靈操練指引的內容,但希望寫得有點像靈修小品,當中包括一點個人反省,也會有默想和其他練習,目的是希望將屬靈操練的體驗和當中的要義勾畫出來。我希望這些內容成為與你對話的橋樑。也衷心希望你投入操練時能經歷神,生命邁向豐盛,活出更有意義的人生。


編者按:
蔡貴恆牧師 (BA, MA, M.Div, Th.M, D.Min) 為靈根自植國際網絡創辦人及會長,專研靈命塑造及屬靈導引。曾跟隨耶穌會神父、侯士庭 (James Houston) 、魏德樂 (Dallas Willard) 等學習禱告及靈修神學。多年來藉文字事奉、牧養教會及神學教育等,推動信徒靈命更新和屬靈導師的培育工作。現於不同神學院任教靈修科目、寫作和培訓新一代的牧靈者。近作包括:《牧靈導師手冊》、《逆轉靈性》及《門檻止的信仰告白》等。

國證網絡很榮幸邀得蔡貴恆牧師為我們編寫一年的靈修操練《靈命逆轉365》,現已推出,詳情請按此瀏覽


 

代禱感恩:

  1. 2014年快將完結,回望過往一年,我們實在有無盡的感恩,縱然資源有限,但仍能保持各樣事工的運作。我們知道國證網絡有很多不足的地方,就求神繼續加力及帶領我們,在踏進新的一年裡,努力計劃及開拓未來事工,一一靠主走過。
      
  2. 近月的奉獻跌至新低,來年一月,我們將要釐定下年度預算,求神在困難中教導我們更信靠祂、仰望祂。請記念我們經濟上的需要,願神供應,並感動弟兄姊妹奉獻支持,讓我們放膽的前進,不讓經濟影響我們的事工進展。
      
  3. 感謝神的預備,在2015年,我們將有最少十份靈修材料推出,其中還有三份是全年材料,而且各樣材料都很有素質,題材多樣化;首先於一月推出的是籌備已久的《靈命逆轉365》,而由建道神學院資深講師編寫的《爾道自建》將於2月推出,另外還有各項專題,真是感謝神豐富的預備。期盼同行者亦能珍惜和善用這豐富的資源,好好地在新一年規劃靈修生活,每天恆常地親近神,細察神在我們生命中的旨意。
      
  4. 除了靈修材料的開展外,我們亦會舉辦相應的同行者活動,如講座、退修日、工作坊等等,藉此讓同行者在靈修操練上有更多學習,彼此能有團契和相交,並對國證網絡有更深的認識。
      
  5. 要推出豐富的材料和舉辦各項活動亦代表了沉重的工作量,求主為我們預備足夠的資源和人力以推展各項事工;並賜給同工智慧和精神體力,並喜樂的心靈,以應付繁忙的工作。
      
  6. 我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至 adm@ccconnected.org
 
財政收支報告
 
     
 

2014年11月財政收支報告

$

$

奉獻

43,032.50

網絡事工開支

32,024.92

其他 3,920.00

同工薪津

35,070.00

 

 

辦公室開支

12,356.00

 

 

其他支出

690.75

 

 

 

 

總收入

46,952.50

總支出

80,141.67

 

 

 

 

11月不敷

-33,189.17

 

 

累積不敷

-60,677.07

 

 

 

國證網絡有限公司董事:鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司 Christian Communications Connected Ltd.
香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。