國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2015年2月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

2015年2月在一片新春祝福和假期歡樂中迅速過去,三月份國證網絡又進入新一個財政年度。感謝神讓我們渡過了一個艱苦但仍有保守的一年,在事工中的困難、同工身體的軟弱、辦公室的搬遷、伺服器的毛病、臨時裝修工程的困擾等,都一一經過。而神卻在我們渾沌不清的時候,默默為我們預備今年的事工。驀然回首,更讓我們感受到腓立比書 4:7所說:

神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

ww但在同一時間,最近電視的一些新聞畫面,卻令我感到十分痛心。某些宗教武裝組織,在網絡上發放他們處死「異教徒」,以及破壞古代文物的影片。想到那些被害人的絕望、他們的家人朋友的悲痛欲絕;又想到因為個別人的偏執,便使全人類共同失去珍貴的遺產,實在令我有說不出來的悲憤及無奈。請同行者繼續為受各地的戰禍禱告,求神像保守您我一樣保守有需要的人。

作為機構負責人,看到有人以宗教的名義進行殺戳和破壞,總會特別提醒自己要為信徒的生命,好好守望。雖然華人基督教信徒中,極少有我們所說的「極端份子」或「狂熱人士」,但參考歷史和其他宗教的情況,極端信徒出現的機會,並不是我們所想像的低。特別配合最近香港社會的發展,越來越多人傾向以更激烈的方式及行為,去做他們認為正確的事,而部份人更會加上宗教化(包括基督教)的解釋,以使自己的行為變得合理,甚至是正義的,而不同意的人便成為邪惡的一方!這種唯我獨尊、非友即敵的趨勢,實在使人憂心。

同行者可能會覺得我這種類比是不倫不類,有抹黑香港信徒之嫌。若是如此,請原諒我的淺薄、妄想扮演先知。我但願自己是杞人憂天,所以我也會如部份先知一樣,求神讓我所「預言」的,因人的禱告和守望,不會發生。願所有信徒都能切實明白主的心意,永遠行在主的旨意中!

求主保守您心、勝過保守一切的


黃偉
國證網絡副執行總監
2015年2月28日

 
  事工消息
   
 
  • 全新面書專頁 – “心聆心語– 網絡天糧” 現已推出



    你可以到專頁– 心聆心語–網絡天糧 或按此,按讚好訂閱。

    「心聆心語」由靜觀靈修學會導師謝麗芳博士撰寫,是一個為期半年的操練,每天約10分鐘,學習停下來、靜下來,安歇在主內。《心聆心語》是一個空間與邀請。邀請你為自己每天留一個空間,學習停下來,在寧靜、默然裡,全人安歇,憩息在上主慈愛的懷裡,安然地信賴神;並以單純、謙遜的心跟隨所聽見的召喚。


    專頁附設粵語及國語錄音版連結,一按即聽。





  • 面書專頁 –“真道分解 – 網絡天糧”聲音檔問題

    面書專頁 –“真道分解 – 網絡天糧”聲音檔自2015年1月1日起暫未能適用於 iphone手機用戶,我們會盡快處理,不便之處,敬請原諒,並請留意我們的最新通知。


    ***國證網絡面書專頁***

    心聆心語 - 網絡天糧
    晨曦加油站 - 網絡天糧
    真道分解 - 網絡天糧
    國證網絡有限公司

     

  • 《爾道自建》釋經靈修將於4月推出

由建道神學院推出的《爾道自建》是由委身的聖經學者參與撰寫,每月研讀一卷聖經;透過聖經原文、歷史背景、地理或考古等不同角度,闡釋一些常被人誤解或難解的經文;同時也能對整卷經卷有更深刻的印象和理解,讓信徒讀者靈修時能先理解經文原意,並透過思考問題,自省與神的關係。《爾道自建》是一年的靈修材料,我們將在4月推出。詳情及推出日期請留意日後的宣傳郵件。

 


  • 「從多元智能到啟發潛能」家長工作坊

    由福音證主協會及國證網絡合辦。

    「多元智能」理論是由美國哈佛大學教霍華德‧加德納(Howard Gardner)在1983年提出,以多維度、全面和發展的眼光來評價孩子,認為每一個孩子都是一個潛在的天才兒童。氏認為每個人都同時擁有相對獨立的八種智力,包括:語文、邏輯數學、空間、肢體動覺、音樂、人際、內省和自然觀察智能。本工作坊協助家長運用適當的方法去認識及培育子女的多元智能。

    - 甚麼是多元智能?
    - 我應如何看待子女的多元智能?
    - 如何檢視我孩子的多元智能?
    - 如何提高孩子的多元智能?


    日期:
    2015年3月22日(星期日)
    時間:
    下午2:30 – 5:30
    地點:
    基督教聖約翰(頌恩中心)
    【九龍觀塘牛頭角道55號利基大廈B座二樓】
    內容:
    透過講解和堂上練習,家長將會認識何謂多元智能及培育子女多元智能應有的態度;又籍著親子多元智能檢閱工具和秘笈,學習如何提升孩子的多元智能。
    導師:
    王穎慧女士
    【資深心理輔導員、持有MBTI十六種性格及多項執行師專業資格、註冊社工、澳洲新英倫大學輔導碩士、香港中文大學社會科學院學士(社工系)】
    收費:
    免費(自由奉獻)
    ***網頁及網上報名: www.ccl.org.hk 【活動推介】或
    email: adm@ccconnected.org

    *詳情請參閱宣傳海報*


  • 同行者代禱請求

有一事,希望弟兄姊妹為我禱告:上個月我左膝關節半月板撕裂,經MRI檢查為早期,現在做保守治療。因為我的工作是船舶檢驗,需要爬上爬下,求主親自按手醫治,讓我的左膝關節半月板撕裂能盡快恢復,不影響工作和生活。目前走路還有些疼。

主內
孫弟兄

   
 

同行者分享 -


靈修點滴在生活……

最近正在靈修的書卷是以賽亞書,在生活點滴中,經歷神話語的安慰和鼓勵,願榮耀歸給慈愛信實的上帝!

話說上星期工作上發生了嚴重事故,晚晚通宵達旦十分疲累,昨晚半夜又要從床上爬下來,工作到天光還要發覺自己因不小心而留下更多問題,那時真的十分沮喪呀!

更糟糕的是,到天光時要帶著疲憊加上這份心情回主日崇拜,並預期接著忙碌的一整天,但想不到,在敬拜中,經歷耶穌提醒我得時不得時都都要靠主喜樂,把焦點放回耶穌那裡,而更重要的是,以賽亞書的靈修有很大的提醒,就是昔日上帝要用外邦人管教以色列人,而以色列人卻仍不肯依靠神,反倒想與其他國家結盟,但上帝藉先知告訴以色列人,衪終會審判全地,卻只有依靠衪的人能得到保障,例如第四章中就有恩言提到:「耶和華也必在錫安全山,並各會眾以上,使白日有煙雲,黑夜有火焰的光。因為在全榮耀之上必有遮蔽。必有亭子,白日可以得蔭避暑,也可以作為藏身之處,躲避狂風暴雨。」,這圖畫告訴我,即使現在是世界末日,因耶穌基督作我避難所,我應當十分的平安!然後我發覺是自己又放大了自己和自己的問題,幾乎得罪了耶穌。

在此,我也感謝上帝藉著國證網絡推動靈修生活,讀經習慣!因為我自己也是由國證網絡的網上靈修開始培養出每天讀經的習慣,並學習觀察經文,解釋經文,應用經文的基礎,從而到今日可以每天靈修,雖然不一定每天都有「開心大發現」,但從以上的生活點滴中可以見到,每天靈修的點滴總會在我們軟弱時成為我們的力量!我們的幫助!


後語:
認識凱,是在國證網絡十周年的感恩崇拜中。他是同行者,後來更成為我們的好朋友、支持者與義工。每逢我們遇到困難,凱都會作出適時的鼓勵。除了定期的奉獻,代禱,郵件鼓勵外,凱有一次更藉轉工的假期,特意來探訪我們,與我們吃飯交流,為當時處境低沉的我們打打氣。也由於凱喜歡以文字言情,加上他在資訊科技上的專長,我們偶爾會刊登他的文章,他也為我們設計宣傳海報。這份主內情誼真的珍貴,我們為此感謝神!

 

代禱感恩:

  1. 春節快樂!感謝您們與國證網絡一起渡過艱辛的一年,神的恩典夠用,踏入新年度求神繼續加力及帶領我們,作主忠僕。
      
  2. 新一年度的財政預算案已釐定,預計每月的支出及事工發展大約為十萬元,請記念我們經濟上的需要,願神供應,並感動弟兄姊妹奉獻支持,讓我們放膽的前進,不讓經濟影響我們的事工進展。
      
  3. 感謝神的預備,在2015年,我們將有最少十份靈修材料推出,其中還有三份是全年材料,而且各樣材料都很有素質,題材多樣化;首先於一月推出的是籌備已久的《靈命逆轉365》,反應非常良好。我們現在進行錄音工作,希望能盡快推出。而由建道神學院資深講師編寫的《爾道自建》亦將於4月推出。另外還有各項專題,真是感謝神豐富的預備。期盼同行者亦能珍惜和善用這豐富的資源,好好地在新一年規劃靈修生活,每天恆常地親近神,細察神在我們生命中的旨意。
      
  4. 除了靈修材料的開展外,我們亦會舉辦相應的同行者活動,如講座、退修日、工作坊等等,藉此讓同行者在靈修操練上有更多學習,彼此能有團契和相交,並對國證網絡有更深的認識。現暫定將舉辦2-3個靈修講座、個人成長工作坊及兩次退修日營,並與其他機構合辦各類家庭講座等。
      
  5. 我們將於3月22日與福音證主協會合辦「從多元智能到啟發潛能」家長工作坊,請為宣傳工作禱告,求主鼓勵更多父母參加,學習如何幫助孩子健康成長。
      
  6. 我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至 adm@ccconnected.org
 
財政收支報告
 
     
 

2015年1月財政收支報告

$

$

奉獻

100,236.49

網絡事工開支

21,123.63

其他 1,030.00

同工薪津

35,070.00

 

 

辦公室開支

7,500.00

 

 

其他支出

1,667.58

 

 

 

 

總收入

101,293.49

總支出

65,361.21

 

 

 

 

1月盈餘

35,932.28

 

 

累積不敷

-8,766.54

 

 

 

國證網絡有限公司董事:鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司 Christian Communications Connected Ltd.
香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。