國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2015年03月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

今期看到同工的代禱事項,才想起我們修訂了本年度的事工計劃,取消了其中兩份有關家庭的材料,但卻忘了向同行者解釋。我們原意是希望同行者能預先知道我們的計劃,以方便各人訂閱合適自己的材料,但我們的改動可能會打亂大家的計劃,希望各位同行者能夠原諒。

當日收到事工伙伴的通知,由於版權擁有人恐怕對已購買實體書的讀者不公平,兩份材料不能讓我們在免費的網絡天糧中轉載。收到這個消息時,確實有些失落。在去年底的時候,我們已經向讀者預告了今年的材料出版計劃,而且是首次有如此詳細的預告,卻好像是「出師未捷」一樣,未開始已經要修改,容易讓人覺得我們只是空言,甚或對我們的計劃失去信心。

其實在討論轉載的過程當中,合作伙伴一直十分支持我們,作者也沒有反對,甚至已經簽署同意書,所以我們才安心編定出版時間。現時回想,相信大家當時是一心以事工為主導,而忽略了已購書者的可能感受,以致最後不得不煞停,實在有些失察,也失去了一個讓同行者得幫助的機會。

另一方面,我們也明白合作伙伴以及作者的難處。因各地的文化不同,我們對其他地區的了解實在有限,萬一因我們的做法而影響合作伙伴的出版事工,甚至整個機構的經濟,實非我們的意願,所以只能十分不好意思地向同行者致歉。

但另一方面,如西方諺語所說的:When God closed a door, He opens a window.  神讓我們能有另一份新材料《天天親近主》。雖然重點不是在家庭生活,但也是一份有質素的材料。

此外,這兩本家庭書籍的作者也願意進一步和我們商談其他合作方案,請繼續在禱告中記念我們的商討,冀望在神的引領下,能開發最好的內容供同行者訂閱。

您的同行者



黃偉
國證網絡副執行總監
2015年3月25日

 
  事工消息
   
 
  • 《爾道自建》釋經靈修將於4月推出 

《爾道自建》釋經靈修材料是由建道神學院的資深聖經學者撰寫,每月研讀一卷聖經;透過聖經原文、歷史背景、地理或考古等不同角度,闡釋一些常被人誤解或難解的經文;同時也能對整卷經卷有更深刻的印象和理解,讓信徒讀者靈修時能先理解經文原意,並透過思考問題,自省與神的關係。

《爾道自建》是一年的靈修材料,備有普通話和廣東話錄音,將在4月開放給讀者訂閱。未來半年的主題及作者如下:

 

2015日4月 撒母耳記上/下 馮耀榮牧師
2015日5月 約翰福音 鄺成中博士
2015日6月 申命記 甘汝誠老師
2015日7月 以弗所書 區伯平牧師
2015日8月 歷代志上 高銘謙博士
2015日9月 哥林多前書 彭家鏗博士

 

由福音證主協會及國證網絡合辦,「從多元智能到啟發潛能」家長工作坊已於3月22日完滿舉行。

「多元智能」理論是由美國哈佛大學教霍華德‧加德納(Howard Gardner)在1983年提出,以多維度、全面和發展的眼光來評價孩子,認為每一個孩子都是一個潛在的天才兒童。氏認為每個人都同時擁有相對獨立的八種智力,包括:語文、邏輯數學、空間、肢體動覺、音樂、人際、內省和自然觀察智能。本工作坊協助家長運用適當的方法去認識及培育子女的多元智能。

是次講座內容非常豐富,王女士除詳細講解各項智能的特點外,更加上生活例子和堂上練習、討論,讓家長能明白如何發掘和培育子女的智能,並能實際地應用在日常生活中。

 王穎慧女士是資深心理輔導員

多元智能-共八種智能簡介

 課程講解清晰亦有很多堂上練習

參加者有很多是夫婦同來

 齊做健腦操

合辦機構致送禮品

 

  • 《生命之道研經課程》系列51-60已於培訓站刊出 

生命之道研經筆記是由英國浸信會牧師法蘭斯.迪信 (REV FRANCIS DIXON)所撰寫,本是於教會的聖經學院使用,後來更印製及發行全球。隨著迪信牧師在1975年退休,生命之道事工建立,繼續印製及在全球發行生命之道研經筆記英文版,近年更翻譯成其他語言,其系列1-50的中文版已由國證網絡翻譯並在數年前上載培訓站。

去年,我們與生命之道協會取得協議,把全新系列51-60翻譯成中文,並分階段上載培訓站(www.cctraining.org),現已全部刊出。

請按此瀏覽

 

  • 面書專頁 –“真道分解 – 網絡天糧”聲音檔已復修完畢 

面書專頁 –“真道分解 – 網絡天糧”聲音檔自2015年1月1日起暫未能適用於 iphone手機用戶,我們現在已成功將聲音檔案轉為 mp3,任何手機型號,只要一按,就能即時收聽。

***國證網絡面書專頁***

心聆心語 - 網絡天糧
晨曦加油站 - 網絡天糧
真道分解 - 網絡天糧
國證網絡有限公司

 

  • 國證網絡財務部

「國證網絡2014-2015年度奉獻」於3月31日結算,全年奉獻退稅收條亦會於4月中備妥及陸續寄出,若曾於年度內更改過地址或其他資料,請電郵至 adm@ccconnected.org 更新。

如有任何查詢,可致電聯絡王姊妹,電話:  3106 0830。

 

同工分享 - Celia


打好這份工?

3月是財政年度結算,往往這兩個月都會非常忙碌,既要做好年度結算及分析報表,亦要準備寄出年度奉獻收條。因剛轉換新工人,不得已需要放大假在家照顧女兒,更糟的是女兒亦於3月頭因高燒住進醫院一週,手頭上的工作也耽延了。

上星期終於可以開始整理年度結算及分析報表,近數年,由於我們縮減人手及開支,且得到不少同行者的奉獻支持,我們漸漸能達到收支平衡,且能還清多年前的債項。在 comfort zone (安舒區),一年過去又一年。月頭完成初步的年度結算,截至3月中,竟然跟上年度的奉獻及收入差距很大,我才猛然醒覺原來我們已開始不足並面臨危機了,正想向副總監匯報及跟同工分享,差點說出到嘴唇邊又收回去了,其實有必要那麼看重這個數字嗎?足夠與否由不得我們決定,我們又可以做什麼呢?放了悠長的假期,手頭上的工作按序待處理,倒不如趕快完成吧。說真的,我並不太擔心,我相信神總會開出一條新路給我們的。

只是過了一星期,上帝真是幽了我們一默,我接連收到多筆巨額的奉獻,截至截稿前,今個月的奉獻竟是歷年最高的一個月,本是最低,變為最高。友好機構直替我們感恩,因為主的供應及時,但我相信神有祂的心意,衪給我們適時的預備,也就是要我們發展更多的事工。

國證網絡各項事工實在有很多可以改進的空間,例如各種媒體平台開展事工、現有媒體的更新功能及資料整理,這都是我們需要去面對及改進的地方。過去這一年,同工相繼身體不適及心靈枯乾,在 comfort zone 裡面,只能勉強完成手上工作甚至延誤工作。最近同工跟我們分享,給了我一個好好的提醒,神重視的,是我這個人本身 (being),而不是我所做的工作(doing),我們不是要 ”打好這份工” ,她的分享使我明白與神的關係的重要。

我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能作甚麼。(約 15:5)

是的,離了我,你們就不能作甚麼。請同行者們給我們加油及代禱,我們需要你們的關愛及支持。

 

 

 

代禱感恩:

  1. 我們已完成新年度預算案,預料來年每月開支為十萬元。我們深信神會供應充足,求神給同工們屬天的智慧來開拓各樣事工。請記念我們經濟上的需要,願神供應,並感動弟兄姊妹奉獻支持,讓我們放膽的前進,不受影響。
      
  2. 國證網絡的異象是透過網絡來建立和牧養信徒的屬靈生命,在現今科技發展急促的年代,各種智能裝置如雨後春筍,而我們亦希望能緊貼時代的需要,在各種平台開展事工,如面書、微博、智能裝置應用程式等,求主賜智慧和觸覺與同工,並預備足夠的人手和資源。
      
  3. 由福音證主協會及國證網絡合辦,「從多元智能到啟發潛能」家長工作坊已於3月22日完滿舉行。聚會約有30人參加,感謝神的保守,籌備過程算是順利,活動舉行當天雖遇到阻攔,但最後仍能解決,不致影響講座的進行;而各參加者亦很投入聽講,滿滿的離去。我們期盼能於不同區域再次舉辦同類型工作坊。
      
  4. 在年初我們曾預告今年將有超過十份靈修材料推出,可惜其中兩份與家庭有關的著作《每一天都是愛--為丈夫禱告100天》、《每一天都是愛--為兒女祝福100天》,因為版權問題而最終無法推出;但感謝主,在這時卻有一位友好的機構同工主動為我們取得了靈修書籍《天天親近主》的刊出版權,現計劃於六月推出,實在感謝神的合時供應。
      
  5. 《靈命逆轉365》自推出一直反應良好,亦有讀者查詢何時推出錄音版。本來計劃於2月推出錄音版,但由於人手短缺,各項錄音製作工作都未能追上進度,現時同工和各錄音義工、混音製作義工等都加緊努力,冀望能於五月前推出。請為錄音工作禱告,求神加能賜力;亦特別為蔡牧師禱告,因為蔡牧師在寫作之餘,仍要兼顧錄音,並且亦要在其創立的機構主領講座和訓練課程,願主賜他有足夠的精神體力應付繁忙的事奉。
      
  6. 除了靈修材料的開展外,我們亦會舉辦相應的同行者活動,如講座、退修日、工作坊等等,藉此讓同行者在靈修操練上有更多學習,彼此能有團契和相交,並對國證網絡有更深的認識。我們剛與香港證主合辦了一個家庭工作坊,而在五月亦將合辦另一個家長講座。在去年深受同行者歡迎的道風山半日退修營,亦將分別於天氣較涼快的10月和11月舉行,求主帶領一切的籌備工作。
      
  7. 我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至 adm@ccconnected.org
 
財政收支報告
 
     
 

2015年2月財政收支報告

$

$

奉獻

98,151.00

網絡事工開支

19,944.22

網絡服務

4,770.00

同工薪津

35,070.00

 

 

辦公室開支

9,390.40

 

 

其他支出

2,176.80

 

 

 

 

總收入

102,921.00

總支出

66,581.42

 

 

 

 

2月盈餘

36,339.58

 

 

累積盈餘

27,573.04

 

 

 

國證網絡有限公司董事:鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司 Christian Communications Connected Ltd.
香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。