國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2015年05月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

感謝神,因著各種困難和限制而拖延日久的網站重建工作,終於進入具體設計階段。國證網絡的數個事工網站中,知信行網站(www.ccfellow.org)的現行版本已經運作了近十年的時間。我們在數年前已經計劃重建網站,加入新功能、改善操作介面(特別是訂閱部份),以及重整內容等。但近數年來流動網絡的發展,特別是智能電話的急促發展,令我們同工有更多的考慮。在討論和設計過程中,常會發生「今日之我打倒昨日之我」的情形。再加上各同工過去一兩年身體常有不適,整個計劃也就拖延下來了。

從正面來看,或許這種拖延也是神所允許的。一方面,反覆的討論固然令設計時間加長了,但在日後建構時,卻避免了邊做邊改的情況,未嘗不是一件好事。而另一方面,最近數年有關網站技術的改變很大,例如「自適應網頁設計(Responsive Web Design)」,能讓網站配合不同媒介大小而顯示不同介面,讓我們不用為流動裝置特意設計介面,省下更多資源和時間。

網站重建的另一重點是改善運作,讓用戶更方便。但熟悉網站設計的同行者可能都知道,有時當我們想解決一個問題時,卻會不自覺地引入更多其他問題。而有些「合理」要求,在實際層面是會有衝突,例如簡潔美觀的網站,卻不一定容易使用。

在各人的喜好和實際運作中取得平衡,甚是不易。請您繼續為我們相關同工以及事工伙伴禱告,讓神的智慧和她們同在,建設出切合同行者需要的網站。

您的同行者


黃偉
國證網絡副執行總監
2015年5月25日

 
  事工消息
 
  • 專題靈修系列--《為自己禱告30天》即將推出 

祈禱就像呼吸,是基督徒生命的重要原素;祈禱非常重要,不單使我們能與神建立親密的關係,更幫助我們建立信心、愛心,和經歷神豐富的恩典和應許。可是,我們常常絮絮不休地為日常瑣事祈求,是否有想過,能夠更有系統地在生命、信仰、生活的各個層面為自己禱告?這30天的禱告操練,也許能使你更了解自己的需要,並且把自己的一切鉅細無遺地向神祈求。

《為自己禱告30天》由李陳明珠傳道著作,將於6月上旬推出,請留意宣傳電郵。

  • 靜思主言系列--《天天親近主》將於7月1日供讀者訂閱 

 

 

《天天親近主》是漢語聖經協會出版,目的是鼓勵基督徒建立穩定的靈修生活,在現世生活中與上帝親密同行。每週選用的經文蓋舊約和新約不同體裁的書卷,並且在內容上圍繞三個主題編排:面向上帝、面向自我、面向人群。

 

 


每一天的靈修材料都由以下四個部分組成:

‧經文: 文清晰、文句通暢、易讀易懂、感情豐富的
《 聖經.新普及譯本》
‧信息: 闡釋經文的內容和主旨,提出反省和應用的空間
‧默想: 反思默想一、兩節核心經文,以深化理解和應用
‧心靈的鏡子: 以信息反照自己的生命,牽動改變的動力和方向

《天天親近主》為期一年,將於7月1日開放供讀者訂閱,詳情請留意宣傳電郵。

 

  • 網絡天糧 – 修訂訂閱簡介 

《網絡天糧》的訂閱程序將會在未來的網站重建中改進和簡化,但在現階段,還請讀者包容。由於很多讀者對新增和修改訂閱的程序感到混亂,故簡介如下:


1. 全新訂戶 (電郵未曾登記訂閱任何一份材料)


知信行網站訂閱天糧

(只供全新訂戶訂閱)

 

 

 

 

 

 


2. 現有訂戶 (電郵曾經登記訂閱任何一份材料)

- 必須要經過網絡天糧電郵按 “修訂訂閱”才可取得個人訂閱的資料以作修訂




- 頁頂會註明你已登記了的電郵地址及你的所有訂閱選項



注意:

所有順序發放 (sequential) 的靈修材料,若已完結,是不會自動重發的。若你希望重訂或更改由第一天重新發放,需要 “untick” (退訂),完成程序;再 “tick” (重訂)及完成程序,該份材料才會重置由第一天發出。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


你亦可電郵 adm@ccconnected.org 或致電: 3106 0830王姊妹查詢,由同工代為處理。抱歉令你們造成不便,未來將會改進這項功能。

 

  • 家庭講座 :扭轉「港孩」文化 

由福音證主協會及國證網絡合辦。


時下不少兒童有「公主病、王子病」的現象,對兒童成長有深遠影響。

「公主病、王子病」的行為背後必有成因,部份源於被父母偷走了一些與生俱來的特質。若父母能將這些特質歸還給孩子,他們的病徵便會不藥而癒,全然發揮他們天賦的個人潛能。


 

日期:
2015年5月28日(星期四)
時間:
晚上7:30 – 9:30
地點:
突破中心禮堂
【九龍佐敦吳松街191-197號突破中心地庫】佐敦地鐵C2出口
對象:
家長(子女是兒童或青少年)
講員:
何述群博士
收費:
免費(自由奉獻)
***網頁及網上報名: www.ccl.org.hk 【活動推介】或
email: adm@ccconnected.org

*詳情請參閱宣傳海報*

 

 

董事分享 - 劉忠明博士


與時並進的網絡事工

若你是在手機或平板上看此分享,我們為此感恩,因為你正是我們所服侍的對象!

智能手機和平板的出現,不單衝擊了電子設備和軟件產業,對普羅大眾的用家來說也是極大的震撼。十年前你還是在家用桌面電腦或在咖啡室用手提電腦上網,今天在地鐵、酒樓、教會和郊野公園都可隨時接觸各種資訊和娛樂,並且可以即時和家人和群組藉著社交媒體對話和分享,人人參與,樂在其中。

但在基督教的群體中,我們有沒有與時並進呢?我相信是有的,可惜速度太慢!極其量我們在網頁上載講道或靈修分享,在面書上交流,又或設立若干群組互相牧養(但多數是用來約開會時間或轉發無關痛癢的訊息)等等,較有前瞻性的便花錢設立應用程式(apps) ,但不經常更新,變得可有可無,貢獻不大。

我們的群體不乏有心之士,但問題在哪裡?我相信是基於兩大問題,一是不理解受眾需要,二是缺乏資源。從商學的角度來看,社交媒體和應用程式是不可逆轉的趨勢,而現代人對圖像和互動的需要日益增強,而且資訊亦大爆炸,每人每天能承受多少資訊?我們現今發放的訊息,不外乎講道靈修查經等材料,只是以電子形式代替傳統面對面講授和印刷版而已,並沒有細心分割不同的受眾,提供不同且有競爭力的「產品」給受眾,難怪基督徒在地鐵看韓劇日劇的比看培養靈性的多,這不是說上載講道或類似視頻和資訊不對,而是未有針對受眾的需要而作出調整而已!舉例來說,我們有沒有為這一代人作過市場調查,了解到他們的興趣和習慣呢?很多時候我們的決定都是想當然的。

另一方面,資源是一大問題。我們不能和一般電子商業機構比較,不論人才錢財他們都比較優勝,所以我們更應有策略地運用稀少的資源,在窄縫中找出路,以中小企的角色和思維來服侍大市場。教新普查揭示現時大概每週有三十萬五千人參加崇拜聚會,而會眾中15-65歲的佔七成,而只有18%的堂會有開設面書帳戶,遑論其他社交媒體了。面對信徒的基督教機構中,真的以電子媒體服侍本地信徒的恐怕不足十間,若以二十萬信徒為潛在市場的話,今天我們已經在做的真的太少。

在人人都在說電子化的時候,什麼時候信徒能在電子媒體上得到我們適切和合時的服侍呢?起步點是你的回應!讓我們明白你的需要吧!

 

 

 

代禱感恩:

  1. 一直以來,國證網絡的經費全都是倚賴主內弟兄姊妹的奉獻支持。過往數年,每月的奉獻金額落差很大,對於拓展事工計劃確實有點困難。我們盼望能有穩定的奉獻收入,好讓我們更能穩步發展,若你有感動,可下載此表格,透過定期的奉獻支持我們,成為國證網絡的同行者。
      
  2. 國證網絡現正努力籌備網頁更新及訂閱改進的問題,且亦打算開發更多不同媒體、平台及外置應用程式等,求主賜智慧和觸覺與同工,並預備足夠的人手和資源。
      
  3. 由福音證主協會及國證網絡合辦,扭轉「港孩」文化家長講座,將於5月28日舉行。求主鼓勵更多父母參加,學習如何更適切地培育孩子;亦求主保守當天的預備工作和程序順利進行。
      
  4. 自2012年開始,我們積極開拓《專題靈修系列》,現時已有10份材料。今年我們將再推出6份材料,在6月先有《為自己禱告30天》,然後再推出《極峰的啟示》、《管理有道》、《主在office中》、《活出豐盛的素質》,及《逆境中的靈修》。求主為我們繼續為我們預備更多適合同行者思考的題材。
      
  5. 我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至 adm@ccconnected.org

 
財政收支報告
 
     
 

2015年4月財政收支報告

$

$

奉獻

49,738.00

網絡事工開支

6,069.59

   

同工薪津

36,500.00

 

 

辦公室開支

9,157.30

 

 

其他支出

1,182.07

 

 

 

 

總收入

49,738.00

總支出

52,908.96

 

 

 

 

4月不敷

-3,170.96

 

 

年度盈餘

75,481.99

 

 

 

國證網絡有限公司董事:鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司 Christian Communications Connected Ltd.
香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。