國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2015年07月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

感謝你們的記念和代禱,我順利完成新加坡的公幹,並且平安回到香港。雖然該段時間有風暴和豪雨,但行程都沒有太大影響,感謝主的保守。

簡單覆述一下,國證網絡是國際福音證主協會的一員,成員包括各國的福音證主協會及我們,是為區會。我這次參加的事工會議,主要是商討區會之間的合作和資源分享等事宜。

在會議中,各區會都表示現時整個華人基督教出版業十分困難。在外地的華人信徒日漸年老,而下一代則很多不愛看書甚或不懂看中文書。香港和台灣的看書風氣也在轉變,印刷書籍的銷量一直下跌,而電子書的銷量卻填補不了。只有中國內地或相應的海外留學生群,對中文基督教書籍有較大需求。然而內地對出版書籍的規管十分嚴謹,「分享版」的問題也不易解決,都令各區會十分困擾。

但各區會同時面對的問題,是在影音多媒體、互動內容下成長的新一代,對單向靜態文字的興趣越來越低。我們的聖經卻是以文字記載,又該如何去吸引新一代?眾多珍貴的信仰傳承,又如何轉化為當代的需要?雖然出版社要與時並進,但當面對影音製作的龐大經費、人才配合和最困難的思想調整,實有舉步維艱的感覺。

簡而言之,銷售不足導致收入下跌,出版轉型又帶來開支增加,成了兩端燃燒的蠟燭,不停消耗出版機構的資源。

所以我更想向我們的同行者表達敬意。在這充滿各種悅人眼目資訊的多媒體時代,您仍然願意花時間在閱讀或聆聽我們的靈修材料,追求那古老但恆久不變的真理,而非單單尋求感官上的滿足。

而且更有同行者願意在各方面支持我們,令我們一個沒有銷售、沒有印刷出版的小小機構,能存活近廿年,並且還有空間來探索新方向,開展新事工,實在不能不說一聲:讚美神的保守、感謝您的支持!

心存感恩的


黃偉
國證網絡副執行總監
2015年7月25日

 
  事工消息
 
  • 靜思主言系列--《天天親近主》即將推出

《天天親近主》是漢語聖經協會出版,目的是鼓勵基督徒建立穩定的靈修生活,在現世生活中與上帝親密同行。每週選用的經文蓋舊約和新約不同體裁的書卷,並且在內容上圍繞三個主題編排:面向上帝、面向自我、面向人群。

每一天的靈修材料都由以下四個部分組成:

‧經文: 經文清晰、文句通暢、易讀易懂、感情豐富的
《 聖經.新普及譯本》
‧信息: 闡釋經文的內容和主旨,提出反省和應用的空間
‧默想: 反思默想一、兩節核心經文,以深化理解和應用
‧心靈的鏡子: 以信息反照自己的生命,牽動改變的動力和方向

《天天親近主》為期一年,詳情請留意宣傳電郵。

 

  • 專題靈修系列--《為自己禱告30天》現已推出

我們在這繁忙的時代,面對著不同的壓力,道德敗壞,作為神的兒女如何可以靠主活得豐盛,與主結連,作主光明的兒女,心靈如清泉般清澈呢?固然聽道、讀經和閱讀屬靈書籍可以帶給我們屬靈的教導和提醒;但是,將這些屬靈教導吸收、消化,從而來提升我們的生命素質,就必須花時間來禱告,而且要知道怎樣禱告。

三十天的禱告文包含不同的主題;與神的關係、從聖靈得力、不同的品格、聖靈的果子、面對人生不同情景時,以及討主喜悅的生活方式。而每篇禱告文都會有數段「神的恩言」來鼓勵我們,讓我們透過禱文的協助,更能心意更新而變化,使內在生命更剛強,更美麗。

《為自己禱告30天》由李陳明珠傳道著作,現已推出,歡迎訂閱。


請按此瀏覽第一天內容。

 

  • 國證網絡--個人成長講座「彩色人生」

很多基督徒只知道服事,不知道自己的強弱項,不懂得進修裝備的重要,不懂得根據自己的能力去參與服事,不懂得減壓……,經常導致焦頭爛額或兩敗俱傷。我們必須認識自己,與神建立親密的關係,尋求在神裡充滿動力的彩色人生,在生活和服事上更有力量,更加喜樂。

日期:
2015年7月30日(星期四)
時間: 晚上7:30-9:30
地點: 恩群福音堂 [九龍油麻地彌敦道557-559號永旺行三樓]
(油麻地地鐵站A1出口)
講員: 唐昕老師
費用: 全免(自由奉獻)

 

由加拿大福音證主協會及國證網絡合辦的「實用研經工作坊 – 認識保羅書信」已於7月10日及7月11日完滿舉行。是次講座舉辦了兩場,分別在九龍區及新界區。7月10日星期五晚上的工作坊,參加人數達117人;而7月11日星期六下午的工作坊,參與人數亦有58人,感謝神的預備。

 7月10日星期五晚上,共有 117人出席

是晚聚會於新界區舉行

 7月11日星期六下午,共有58人出席

是晚聚會於九龍區舉行

傳統的主日學教材或研經材料,多是按聖經書卷研讀,容易忽略整本聖經真理的全面性及經卷之間的關係。《3D研經系列》採用了聖經神學的進路,以同類聖經書卷中的重要主題研讀重心,綜合相關經文一併討論,強調聖經信息的整全性,與經卷式研讀方法互為補充。陳燕薇傳道以《3D研經系列》--「認識保羅書信」作為示範教學,並播放示範影片,配合豐富內容及真實聖地情景,令研讀者增加不少趣味和實用資訊。會後亦設有書攤,讓會聚更了解這套《3D研經系列》及其他系列。

 會場設有書攤展示所有《3D研經系列》

講員陳燕薇傳道

 

  • 面書新專頁 –“靈命成長四部曲– 網絡天糧” 

從信主的一刻開始,我們便踏進了靈命成長的旅程。我們需要從聖經吸取養份,並把生命連繫於神,在生活中經歷信仰的實踐與生命的更新。《靈命成長四部曲》包含了成長的要素:操練生命並不斷進深,學習在生活中見證神,並且關懷別人,活出喜樂人生。

為期半年(182天)面書專頁《心聆心語》將於8月1日刊載完畢,緊接於8月14日推出的是 《靈命成長四部曲》。專題內容包括:

--生命的操練與進深 (40篇)
--以生命見證神 (30篇)
--清香下午茶~在生活裡成長 (40篇)
--活出喜樂人生 (30篇)


《靈命成長四部曲》共140篇,由8月14日刊至12月31日完結。

***國證網絡其他面書專頁***

心聆心語 - 網絡天糧
晨曦加油站 - 網絡天糧
真道分解 - 網絡天糧
國證網絡有限公司


 

同行者分享


 

 

代禱感恩:

  1. 國證網絡的經費有賴主內弟兄姊妹的奉獻支持,一直以來,每月的奉獻金額落差很大,對於國證網絡拓展事工計劃確實有點困難。我們盼望能有穩定的奉獻收入,好讓我們更能穩步發展,若你有感動,可下載此表格,透過定期的奉獻支持我們,成為國證網絡的同行者。
      
  2. 知信行網站重建工程已續步進行,我們期望能把網頁的設計、內容和編排改換一新,以方便使用、清楚及精簡為大前題,求主保守及加力,期望能盡快完成。
      
  3. 而適用於Android系統的手機應用程式(App)亦已展開,其中涉及設計、內容和各項功能的選取,求主賜智慧和觸覺與同工,並預備足夠的人手和資源,期望也能儘快展開工作。
      
  4. 由加拿大福音證主協會主辦、國證網絡合辦「實用研經工作坊」講座,已於7月10日及7月11日完滿舉行。感恩前期籌備工作順利,而當天的出席人數也遠遠超出報名人數,實在感恩。
      
  5. 唐昕老師將會於7月30日主領個人成長講座「彩色人生」,請為籌備工作及唐老師的健康和旅途平安祈禱。
      
  6. 下半年度,我們將推出多份靈修材料,包括靜思主言系列《天天親近主》;專題靈修--《管理有道-個人管理》、《極峰的啟示》、《活出豐盛的素質》、《主在 office 中》、《逆境中的靈修》。感謝神的預備,亦求讓編輯同工有健康的身體和心靈以應付繁重的工作。
      
  7. 我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至 adm@ccconnected.org

 
財政收支報告
 
     
 

2015年6月財政收支報告

$

$

奉獻

63,540.00

網絡事工開支

13,195.67

   

同工薪津

36,500.00

 

 

辦公室開支

10,483.80

 

 

其他支出

1,511.45

 

 

 

 

總收入

63,540.00

總支出

61,690.92

 

 

 

 

6月盈餘

1,849.08

 

 

年度盈餘

61,680.78

 

 

 

國證網絡有限公司董事:鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司 Christian Communications Connected Ltd.
香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。