國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2015年12月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

ww撰文的時候,正是平安夜的日子,在此恭祝您聖誕快樂、新年蒙福,願2016年成為您更加蒙恩的一年。

年曆發放和訂購的工作十分順利,無論是中國內地的掛曆,還是香港的檯曆,差不多已全部送出。多謝各位同行者的支持,同時,同工已在積極思考明年有沒有更合適的禮品,來送贈給義工和奉獻者。大家都同意實體年曆的用途可能越來越少,但要找到合適的代替品,既要有實用價值,又能推動靈修材料,實在不易。若您有好的建議,不妨發電郵來告訴我們。

說到實體和電子版本的不同,在聖誕節不能不提聖誕咭了。相信大家最近幾年都漸少收到實體聖誕咭,但在手機或電郵上,特別是在一些群組內,肯定會收到各種祝福。雖然有人會覺得這些群發的祝福,誠意遠不如以往特意寄發的聖誕咭,但我卻見到不少具特色的內容,尤其是信徒間的轉發,都會選信仰味道較重的。這樣看來,總比用市面上純以假期、狂歡、消費或聖誕老人為主題的咭好一些,最起碼能提醒我們,聖誕的主角是那為救贖我們而降生的耶穌基督,而非那由煙囪爬進來的紅色老人。但在現今消費社會鋪天蓋地的宣傳下,到底我們還記得多少聖誕的真義呢?

無論如何,聖誕和新年實在是思想主恩的好時機,既然神已為我們做了這麼多,2016年裡,我又用甚麼來回應呢?

與您同尋新年新路向的

黃偉
國證網絡副執行總監
2015年12月24日

 

 
  事工消息
   
 
  • 網絡天糧《活水》將於2016年1月推出

《活水》是福音證主協會出版的靈修書籍。作者張家坤弟兄將十餘年來在安靜中從主所領受的,選出366篇,彙集成《活水》一書。本書如同活水江河中取出的活水,使聖徒的心靈從主得著滋潤、灌溉、釋放、安慰和能力,在患難中可以剛強壯膽,在試煉中能有喜樂;並追尋基督裡的豐盛生命,行在神的旨意中。

《活水》將於12月31日開放給讀者訂閱,請留意稍後的宣傳電郵。

 

  • 《爾道自建》釋經靈修第二年內容將於1月推出

《爾道自建》釋經靈修材料是由建道神學院的資深聖經學者撰寫,每月研讀一卷聖經;透過聖經原文、歷史背景、地理或考古等不同角度,闡釋一些常被人誤解或難解的經文;同時也能對整卷經卷有更深刻的印象和理解,讓信徒讀者靈修時能先理解經文原意,並透過思考問題,自省與神的關係。《爾道自建》第一年材料已於2015年4月推出,並將於2016年3月完結。

而第二年材料將於2016年1月開給讀者訂閱,請留意稍後的宣傳電郵。

第二年研讀的經卷包括:彼得前書、彼得後書、列王紀上、使徒行傳、歷代志下、哥林多後書、約書亞記、羅馬書、出埃及記、約伯記、傳道書。

 

  • 2015年新增《網絡天糧》回顧
1月
靈命逆轉365  (聚焦系列)一年
4月
爾道自建(查經研讀系列)一年
7月
為自己禱告30天(專題靈修系列)30篇
8月
天天親近主(靜思主言系列)一年
11月
管理有道(專題靈修系列)48篇

 

  • 《靈命逆轉365》國/粵語錄音將於2016年1月啟播

製作已久的錄音將於2016年推出,如你於2015年年尾訂閱材料,在2016年1月將可同時收聽材料錄音。在此鳴謝蔡貴恆牧師不辭勞苦承擔廣東話的錄音工作,並向各義工-- 唐安、唐娜、盧盧、Vincent致謝。

 

  • 面書全新專頁 – “天路同行者– 網絡天糧”

靈命成長四部曲 -網絡天糧將於12月31日完結,國證網絡將會由2016年1月1日推出一個全新面書“天路同行者– 網絡天糧”。

《天路同行者》是為期一年的靈修材料,以查考聖經人物生平事跡為主,內容簡明扼要,從人物的成敗失得來認識真理、建立美好的品格。附有粵語及普通話錄音,一按即聽。

《天路同行者》共365篇,由1月1日刊至12月31日完結。

試讀:
http://goo.gl/WGzmdh

如欲訂閱,請按以下連結讚好。
https://goo.gl/8HQjSz


***國證網絡其他面書專頁***

晨曦加油站 - 網絡天糧
真道分解 - 網絡天糧
國證網絡有限公司


  • 網絡天糧2016座檯月曆 (香港假期版)

    以低於成本價HK$35.00(連郵費)發售,尚有少量現貨,請即訂購











    《 網絡天糧》座檯月曆:
    尺寸: 210mm(W) x 145mm(H)  
    內頁: 24頁
如欲瀏覽內頁及網上訂購,按此瀏覽或致電 3106 0830 向王姊妹查詢。

 

  • 網絡天糧2016掛曆 (中國假期版)

    以低於成本價RMB29.00(不連郵費)發售,尚有少量現貨,請即訂購


    《 網絡天糧》掛曆:
    展開尺寸: 210mm(W) x 595mm(H)
    內頁: 24頁
如欲瀏覽內頁及網上訂購,按此瀏覽或致電 3106 0830 向王姊妹查詢。

 

國證網絡特別多謝一班願意免費提供相片版權給我們的義工們,盼望這份禮物能成為一份祝福。

 

 

同工年终感恩分享

 

 

黃  偉
- 副執行總監
Angela
- 編輯及事工主任
Celia
- 事工及行政主任

 

 


黃偉
要說2015年要感恩的事情,實在非常多,無論是個人、家庭、機構、教會和工作方面,都有不同的困難,但在神的帶領下,總能克服。

在國證網絡方面,最感恩的是同工都能平安的渡過2015年。回想年中的時間,同工面對各種身體的不適以及心靈的軟弱,卻仍要繼續面對工作的壓力和家庭的需要,身心靈都十分疲乏。然而神的恩典卻在人的不足處顯出豐盛。即使有一段時間常有同工只能在家工作,或需不定期的請假來照顧自己和家人,但機構的事工未受到太大的影響,基本上都能按著計劃進行。個別的延誤總是有的,然而能夠維持我們所提供的服務,不影響同行者的靈修計劃,已是神對我們極大的保守。

個人方面,因著堂會的發展,我今年受按立為終身長老。我感謝會友對我的信賴,但也感受這個由神設立的位份,並不是人憑自己而配得的,需要不斷地仰賴神的恩典來完成祂的托付。今天我仍在揣摩這個使命的內容,特別是未來一年因身份的轉變而帶來的責任。然而最近的經歷,一直提醒我「壓傷的蘆葦,祂不折斷;將殘的燈火,祂不吹滅」,求主讓我學懂如何向祂支取更多更大的力量。

Celia
在12月上旬,我如往常般在眾多推銷信件中拆開了一封信,沒想到裡頭有一張聖誕賀卡,噢!我們有多久沒有收過賀卡呢?卡封面是一位老伯伯在修理玩具火車,卡裡面是短短的幾行手寫文字: God is Love, Jesus love you,內附一張給國證網絡奉獻的支票,以及一個利是封,利是裡頭有一張加拿大紙幣,這是一張由加拿大寄給國證網絡的聖誕賀卡。我看著看著,眼眶濕了,這是多麼溫暖的一張聖誕卡,就如一個長輩的關懷,我不禁想念起我的亡父亡母。

我由2008年尾開始在國證網絡工作,至今共有7個年頭。我人生很多的大轉變 – “生離死別”都在這7個年頭發生。父母在3年內相繼去世,以及面對人生的各種難關,國證的同工都給我無限的體諒及包容,我常反思若果我不是在國證網絡工作,我又如何以起起伏伏,情緒不穩的狀態下去工作呢?縱使我一直認為是自己“夠硬凈”才熬得過去,當開始對主完全失去信靠時,在一個崇拜的早上,主跟我來了一場很理性的對話。

主:
你是決定不再信靠我嗎?
我:
這幾年內我所遭遇的,你知道嗎?你在那裡?
主:
你覺得這是魔鬼佈的局還是我給你佈的局,你信了我這麼久,你想清楚才回答我。
我:
(很不服氣)沒錯是魔鬼幹的,但不是你容許嗎?
主:
你覺得我能力大還是魔鬼能力大?想清楚,你不是應該投靠能力大的那個嗎?
我:
(我想起那些把靈魂賣給了魔鬼的人的下場)我心裡鬱悶,我在努力站起來的時候,你為我作過什麼?
主:
女兒,在你有很多個無眠絕望的黑夜,我知你看不見我,我只能叫你女兒止住哭喊,並把來索你倆命的魔鬼撃退,你不知道,你生病了,你無力自救。但不要緊,會好起來的,請你繼續相信倚靠我。

我甚至不想回憶起那段如地獄般的日子,因我深知道那時的我無力自救,現在我看清楚了,不是我“夠硬凈”(那時只要一個指頭也能把我擊倒),不是我女兒乖巧懂事(她當時才不到幾個月),那是主親手把我們拯救回來。

今年初,我正慢慢地好起來,正在一點一點的去重拾對主的信心。我很感恩,一切也漸漸回復正常,工作亦倍感得力。施比受更有福,當我好起來以後,回報機構及同工們最好的方法就是更加努力的服侍主,在有需要時替軟弱的同工分擔。謝謝主你給我的磨練,讓我懂得在你面前謙卑。

感謝神,感謝那位加國同行者。 God is Love.  Jesus Love You. 亦送給那些或處於患難景況的你,不要緊,會好起來的,主必定會尋著你,請繼續相信倚靠主。

Angela
2015年對我來說是很不容易的一年,因長期身體不適引發了抑鬱的症狀,儘管許多個晚上是流著眼淚入睡,然而回首卻有神的恩典,路雖是難行卻有很多寶貴的學習。

為半杯水而感恩
自2014年5月經歷了一次天旋地轉的暈眩後,我的世界從此變得灰暗。無數個早上我都盼望一覺醒來能回到從前不再暈眩的日子,因為只要開始活動便感到頭顱內因移動而搖晃的不適感覺,很困擾很難受,只要清醒我便感到頭昏腦脹,但沒有人能明白,我也很難去形容我的情況。然而,路還是要走下去的,我不能改變身體的狀況,但我能選擇反應的方式。於是,我學習看到病患中我仍擁有的“半杯水",為此而感恩。神啊,我的暈眩是輕微的,不致令我失去平衡,我仍能如常生活,感謝你!雖然我的視力比前模糊,但我仍能看見,感謝你!雖然我很易疲倦,但我仍能工作事奉主,感謝你!

患病讓我調整身心壓力
病了的人自然會注意身體和心靈的健康,我也一樣。由初時耳水不平衡暈眩,後來又發現自己原來血壓偏高已到邊緣,及有心悸的情況。我察覺自己不懂得放鬆,整天都在緊張的情緒中,例如有一天我在廚房洗碗時突然察覺自己仍然緊綳著肌肉、閉著氣;有時走路時也會發現自己是緊握著拳頭。自此,我慢慢學習調息身心,調慢呼吸。感謝主,讓我及早發現自己身體的警號,否則到患重病時便已太遲了。

屬靈上的亮光
這一年間,亦經歷情緒的幽谷、屬靈的荒漠,有時會莫名其妙的流淚,內心常有揮之不去的鬱悶。很感恩神讓我能接受陳師母的屬靈指導,學習靜觀禱告。在安靜中我把一切疑惑、困倦、不信、迷失,如實地帶到上主的面前,深信無論我有多差,無論我走到什麼光景,祂仍是愛我,祂按我的本相接納我。我在靜觀中學習安歇在主內,感受祂的同在,被祂的愛溫暖,讓祂的光照耀我,帶領我走出黑暗。屬靈的低谷反成了靈命成長的契機,怎能不感謝愛我、厚賜豐富恩典的主!

同工的體諒,上帝的“包底"
雖然我常要看醫生,有時必須在家工作,工作效率自然也下降,但同工們非常包容體諒,一點不讓我感到有壓力,實在非常感謝他們。如果是在商業機構,我想我早已被解僱了。工作上也看到上帝奇妙的安排和引領,為我的欠缺“包了底",以致事工沒有受到太大的影響。願神在國證網絡的事工中得著榮耀!



 

代禱感恩:

  1. 2015年快將完結,回顧過去一年,我們帶著無比的感恩,當中我們經歷了許多神奇妙的作為,祂的信實常常活在我們當中。在展望新的一年,祈求天父繼續加力及帶領我們,幫助我們忠心並殷勤的去事奉主。
      
  2. 近數月來我們的收支已持續出現赤字,來年一月,我們將要釐定下年度預算,求神在困難中教導我們更信靠祂、仰望祂。請記念我們經濟上的需要,願神供應,並感動弟兄姊妹奉獻支持,讓我們放膽的前進,不讓經濟影響我們的事工進展。若主內弟兄姊妹有感動,盼望你們能成為國證網絡定期的支持者。可下載此表格,透過定期的奉獻支持我們。
      
  3. 適用於Android系統的手機應用程式(App)已完成了設計藍圖及各項功能的選取,合作公司現正進行程式的編寫工作;與此同時,我們必須提供所有材料的內容,其中涉及龐大的資料整理工作,同工們亦需要加班工作,求主加能賜力讓一切順利完成。我們根據材料內容,共開拓4個apps,並預算在2016年相繼推出,請為各項程序能如期完成禱告。
      
  4. 展望2016年,求主賜我們屬靈的觸覺和異象,能捉緊前進的方向。在明年第一季,我們將推出一年的靈修材料《活水》,及爾道自建第二年的材料。另外,本於2015年年尾推出的專題靈修《極峰的啟示》、《逆境中的靈修》和《主在 office 中》,由於供稿問題,亦將延後至明年二、三月推出。此外,我們正與數位作者洽談為我們選寫新一年度的靈修材料,求神引領。
      
  5. 我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至 adm@ccconnected.org
 
財政收支報告
 
     
 

2015年11月財政收支報告

$

$

奉獻

42,795.00

網絡事工開支

23,168.15

其他 2,501.00

同工薪津

36,500.00

 

 

辦公室開支

9,572.80

 

 

其他支出

881.33

 

 

 

 

總收入

45,296.30

總支出

70,122.28

 

 

 

 

11月不敷

-24,825.98

 

 

年度不敷

-59,182.35

 

 

 

國證網絡有限公司董事:鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司 Christian Communications Connected Ltd.
香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。