國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2016年02月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

農曆年間,筆者有機會到一位屬靈前輩家中拜年。前輩一生在機構服侍,並以聖經教導為事奉的重心,而且身體力行的在教會中作主日學老師。即使現在已經退休,但前輩對聖經教導仍然十分重視,出錢出力支持相關事工,又鼓勵我們在這方面多思想、多努力。前輩認為,身為基督徒,聖經是我們的共同信仰,所以在遇到任何事情的時候,都應該回到聖經去,看聖經、看上帝如何說,而不是看人的說法。無論一個人有任何身份和地位,都不能取代神的角色。

前輩的提醒,令我想起上期《事工快訊》提到,我們期望找到高質素的靈修材料,能做到深入(經文)淺出(教導),讓讀者在知識和靈性上同步成長。但客觀上,有質素的靈修材料不但難得,版權及相關限制更加難以處理。而以國證網路這種小型機構,又缺乏財力去購買版權,或自行投放資源開發,故此如何維持每年都能提供新材料以供應讀者,一直都是眾同工時常禱告紀念的頭等大事,也請您繼續紀念這方面的需要。

幸好在開發新材料以外,也有不少較經典的材料值得推介,特別是一些因過往印刷媒體的限制,以致部份讀者未有機會接觸的。最近我們推出的《活水》便是其一,雖然已是多年前的作品,但作者對生命和聖經的體會,卻是歷久常新,值得我們一再回味,不因時代改變而作廢,希望您也會覺得合用。

除了內容外,我們也十分重視同行者的用戶感受。多年前我們開始為材料錄音時,遇到不少技術及人手問題,經過多年累積的經驗,現時才算是比較容易掌握,也有足夠的義工協助,而最重要的是不少讀者覺得合用,成為支持我們堅持下去的重要力量。

而近年我們要學習的,當然是如何配合流動平臺。安卓(Android)的應用程式,經過幾年的摸索,最近總算成型,進入開發的最後階段,希望在短期內能讓同行者下載使用。

其實回頭說來,我們心中滿是感恩。以國證網路的有限,今天我們能有這麼多不同的材料,以及眾多同行者的支持,除了說是神額外的恩典以外,實在找不到其他理由。願您繼續為我們守望,保守我們始終行在神的旨意中,不偏不倚,至死忠心,阿們!


黃偉
國證網絡副執行總監
2016年2月29日

 
  事工消息
 
  • 2016年1月新增靈修材料
靜思主言系列--活水

本書如同活水江河中取出的活水,使聖徒的心靈從主得著滋潤、灌溉、釋放、安慰和能力,在患難中可以剛強壯膽,在試煉中能有喜樂;並追尋基督裡的豐盛生命,行在神的旨意中。

請按此瀏覽內容

 

查經研讀系列—爾道自建(二)

《爾道自建》釋經靈修第二年材料已於1月開放給讀者訂閱,第二年研讀的經卷包括:彼得前書、彼得後書、列王紀上、使徒行傳、歷代志下、哥林多後書、約書亞記、羅馬書、出埃及記、約伯記、傳道書。

請按此瀏覽全年內容列表

 

  • 《靈命逆轉365》國/粵語錄音現已啟播

製作已久的錄音已於1月播出,如你於2015年12月份之後訂閱材料,將可同時收聽材料錄音。

讀者如想重訂此材料以收聽錄音,必須在「網絡天糧郵件」的頁頂按修訂訂閱進行重訂手序。但同時亦表示你將從第一天開始收閱此材料。

重訂程序如下:

  1. 在「網絡天糧郵件」的頁頂按修訂訂閱;
  2. 剔除「靈命逆轉365」,並完成退訂程序;
  3. 再次返回「網絡天糧郵件」按修訂訂閱;
  4. 剔選「靈命逆轉365」,並完成訂閱程序。
  5. 你將在次日收到「靈命逆轉365」第一天的內容。

在此鳴謝蔡貴恆牧師不辭勞苦承擔廣東話的錄音工作,並向各義工--唐安、唐娜、盧盧、Vincent致謝。

 

  • 專題靈修系列--《極峰的啟示》將於3月推出

這是一個探討啟示錄的專題,由牧職神學院講師黎鍚華牧師執筆。啟示錄的信息以「啟示」文學表達出來,可分成四個段落,每一個段落就是一個異象,分別為:耶穌基督在七個燈台中間行走、信徒(教會)在地上面對信仰的挑戰、騎在獸上淫婦的審判、新婦就是新耶路撒冷。四個異象構成一幅大的圖畫,就是教會(新婦)的異象。教會面對信仰的和樣的挑戰必須得勝,而陷教會與世界在各樣屬靈挑戰中的淫婦必須面對審判。

這系列的小品就圍繞這主題默想啟示錄的屬靈信息。《極峰的啟示》共有42篇,將於3月開放給讀者訂閱,請留意宣傳郵件。

 

  • 面書全新專頁 – “天路同行者– 網絡天糧”

全新面書“天路同行者– 網絡天糧”已於2016年1月1日推出。


《天路同行者》是為期一年的靈修材料,以查考聖經人物生平事跡為主,內容簡明扼要,從人物的成敗失得來認識真理、建立美好的品格。附有粵語及普通話錄音,一按即聽。

2月7日
約瑟-在逆境中受到考驗

經文
創世記三十九章1至20節
約瑟給那些以實瑪利人帶往埃及,而法老的內臣、護衛長波提乏在奴隸市場把他買了回來。如果約瑟要成為奴隸,他決意做一個最好的奴隸…….

進一步思考
如果你認真仔細思考基督在世日子的記錄,你會發覺甚麼?祂雖然被人拒絕、誹謗、試探,及誣告,在其敏感的心靈中,卻從未陷入自憐的圈套之中。只因祂充滿了愛人之心,才使祂安然超脫了自憐。

你可以按此試讀:
http://goo.gl/WGzmdh

如欲訂閱,請按以下連結讚好。
https://goo.gl/8HQjSz


***國證網絡其他面書專頁***

晨曦加油站 - 網絡天糧
真道分解 - 網絡天糧
國證網絡有限公司

 

 

同行者分享 - 阿凱


拜年記

正值農曆年的幾天假期,與親戚拜過年後,我又想起我的幾位屬靈親戚 -- 國證網絡的 “Do-Ri-Me"同工,所以在假期的最後一天,我就去國證新的辦公室拜年了。

說新辦公室,其實都不新了,國證由長沙灣搬到荃灣已將近兩年,我記得上一次探訪國證也是拜年時,當時他們即將遷出長沙灣辦公室,也正值我剛剛離開我做了九年的「安舒區」工作環境,即將上任新工前的一天。感覺像是我和國證一同迎接新轉變,所以記憶份外深刻,份外親切。

記得我聯絡 Celia 說來拜年的時候,她說她才剛剛病癒,而當我探訪那天,則輪到 Angela 病倒了,真是要在禱告中紀念同工們的勞苦和身體的軟弱呢!當天和兩位同工聊天,由香港時局聊到家庭生活,感覺好像是兩位屬靈哥哥姐姐在分享和勉勵我,說話間除了有基督的智慧外,更是流露著活潑的信心。我需要解釋一下這種活潑的信心,這乃是我執筆寫這短文時的發現,為什麼呢?因為我寫這文前回顧了三位同工早前所寫的年終感恩分享(http://www.ccconnected.org/mainpage201512.htm)。我記得我和 Celia 聊天時,因著她的經歷和分享,我多次說她「真硬淨」,現在再讀到她的感恩分享時,我就很深感受到原來是天父的愛堅立了她。所以說她「硬淨」,不如說是她的信心如香氣散發出來了。我相信,黃偉弟兄和 Angela 也是如此經歷了上帝的幫助,他們的信心也在這兩年間增長了不少,而且能感受到他們好像「三股合成的繩子」,因著互勉和體諒而越發堅固了,我為到他們感恩,並把這份榮耀歸給慈愛又全能的上帝。

最後,又以我最近學習的經文互勉之!

我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;
因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。
但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。

你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、
也不斥責人的神,主就必賜給他。
只要憑著信心求,一點不疑惑;
因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。
這樣的人不要想從主那裡得什麼。

(雅各書一章 2-7 節)

後語 (Celia):
我和阿凱雖是在國證網絡認識,但非常巧,我和他是同一所教會,我們的團契時間是在一周的同一天,只是並不同團。團契前我們總在教會樓下休憩處碰面,我買飲品,他則跟女友(現在的太太)在沙發上小休,也不到處溜躂,等候團契開始。阿凱給我的感覺就是一個「宅男」喇,但可有想像一個「宅男」也會走出網絡世界去和陌生的我們聯繫嗎?他也曾分享這是神親自的改變。

阿凱說話非常溫文,每每愛說一些鼓勵的說話,令人鼓舞;有時,亦有溫婉的勸告及意見,令聽者舒服亦能反思。看到他的分享文章,心裡非常愧疚,我那有如此的信心,連一小點也稱不上,只是神憐憫我吧了。我跟他分享我的家庭及揍女軼事,阿凱真的多次說我「真硬淨」,其實,我祈求神把這個老我打碎,讓我不要再硬淨,謙卑倚靠主。

國證網絡這三股合成的繩子,平時話不多,因為共事了很多個年頭,已甚有默契,心領神會,已懂得為對方的需求代禱。以前共事的公司常有一些冗長會議,各自匯報,主要以問責來逼出成果。我非常感恩,我們當然仍需各自匯報,但以體諒及互補來完成事工。我們仍有很多很多的缺欠,求主加力,並將一切榮耀歸給全能的父,阿們!

 
 

 

 

代禱感恩:

  1. 繼年初一晚發生的警民衝突事件,我們殷切為香港──這片我們成長的地方禱告。求主保護香港,遏止暴力,醫治社會中種種撕裂。又求主的真理顯明,讓本港的政要和民眾,都懂得分辨是非,走在正直的路上。
      
  2. 感謝您們的奉獻,在過去幾個月,我們由不敷變為盈餘,再由盈餘面臨不敷。不論怎樣,神早有預備。亦請記念我們經濟上的需要,願神供應,並感動弟兄姊妹奉獻支持,讓我們放膽的前進,不讓經濟影響我們的事工進展。若主內弟兄姊妹有感動,盼望你們能成為國證網絡定期的支持者。可下載此表格,透過定期的奉獻支持我們。
      
  3. 適用於Android系統的手機應用程式(App)已差不多完成資料整合這項龐大工作,感恩過程順利,現已進入測試階段,求主保守往後的測試工作,盼望一切順利。我們滿心期待,盼望這個應用程式(App)能造就更多人。根據材料內容,共開拓4個apps,期望能於3月陸續推出,請為各項程序能如期完成禱告。
      
  4. 展望2016年,求主賜我們屬靈的觸覺和異象,能捉緊前進的方向。在第一季,我們已推出一年的靈修材料《活水》,及《爾道自建》第二年的材料。《靈命逆轉365》的錄音亦已於年初推出了。另外,我們亦會陸繼推出多個專題靈修材料,包括極峰的啟示、逆境中的靈修、主在Office中。我們期望能於下半年找到一些半年或全年的材料,求主帶領。此外,我們亦會舉辦家庭/靈修講座和退修營會,以透過不同媒介幫助同行者親近神!
      
  5. 同工們的病患仍未完全康復,長期的身體不適對情緒、精神和工作都會做成一定的影響。請為同工們守望代禱,求主醫治,看顧和加力,讓我們有健康的身體和心靈以應付繁重的工作;並在病患未能康復的情況下仍能以喜樂的心靈事奉主。
      
  6. 我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至 adm@ccconnected.org

 
財政收支報告
 
     
 

2016年1月財政收支報告

$

$

奉獻

77,550.00

網絡事工開支

41,252.61

其他
3,761.00

同工薪津

36,500.00

 

 

辦公室開支

11,959.30

 

 

其他支出

874.75

 

 

 

 

總收入

81,311.00

總支出

90,586.66

 

 

 

 

1月不敷

-9,275.66

 

 

年度不敷

-7,739.16

 

 

 

國證網絡有限公司董事:
鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司 Christian Communications Connected Ltd.
香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。