國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2016年10月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

不知不覺間,2016年即將完結,即將進入十一月的香港,天氣仍像夏天般悶熱,令人不覺已經算是深秋時份了。猶記得小時候,十一月已是秋意盈盈的,學校早已換季,同學亦已穿上毛衣長褲。但現時未知是全球䁔化還是熱島效應的緣故,香港的秋天來得越來越遲,甚至有人說香港即將沒有冬天了!求主保守整個世界的氣候,讓人類重新重視管家的責任,好好的學習如何管理這個世界。

秋季首次的退修日營順利舉行,感恩整個過程都得神的保守。雖然當日交通安排出了點問題,因接近重陽節故部份道路被封閉了,導致有參加者要步行上山。但各位同行者沒有怨言,仍能投入整個活動,享受到靈內的安靜和滿足,在怱忙的生活中多添一道聖靈的彩筆。

我們熱切期望第二次的退修日營,該日的人數是近年來最多的,全場滿座。請為我們代禱,求神繼續保守整個程序及講員,讓參加者能夠好好享受神的同在,更能領受與神契合的甜蜜。

另外值得感恩的是,編輯同工最近能夠落實幾份新的靈修材料。如上期《事工快訊》提到,尋找合適的靈修材料本來已不容易,再加上我們是免費發放,不能向作者提供版稅,就是難上加難。

幸好神感動有心的肢體,除了有牧者願意為我們撰稿外,亦有同行者願意分享自己的靈修扎記,而編輯同工願意嘗試,看看能否整合為適切的材料。對國證網絡來說,這是一個新的模式,若成功的話,可以成為一個新的材料來源。請記念相關肢體和編輯同工的預備,能選取最合適的材料,成為更多人的幫助。

當然不能忘記的,是請您繼續為同工禱告。今期內文中,同工Celia 分享到最近做手術的經歷,雖然看似輕描淡寫,但手術都要數小時,過後也休息了數星期。感恩的是各方面的康復進度良好,期盼同工都能有更健壯的身心、成為更剛強的勇士來打這天國的勝仗。

您的同行者


黃偉
國證網絡副執行總監
2016年10月29日


 
  事工消息
  • 專題靈修系列全新材料《逆境中的靈修》即將推出

「歎人生, 不如意事,十常八九。」逆境、失意、失去的經驗是構成你、我人生的基本元素。遺憾、失落的情緒、憂悶、唉哼的心靈,使我們以為自己與神失聯。當下感受不到神的愛和祂的同在,就埋怨為何在我這樣的情況下,神仍是這樣使人難受的沉默。但只要我們靜下來往我們心靈深處內望,便發現神每時每刻的同在,祂就住在我們心靈深處從沒有離開過。到這時我們就可以對我們的逆境經驗有另一角度的詮釋。我們愈體會到與神的連繫,便愈能體會我們過著的是「信靠」的生活。自然地,我們更投入地活在每一個當下,不管它是苦或甜。

《逆境中的靈修》由譚瑞麒博士(美國神學研究協會教牧學博士,主修靈性導引)撰寫,是他與患有嚴重身心障礙的兒子同行、在其中體驗神時刻臨在的真實經歷。此靈修專題共31篇,即將推出,請留意宣傳電郵。

 

  • 專題靈修系列--《極峰的啟示:作基督的新婦》將於11月下旬推出

這是一個探討啟示錄的專題,由牧職神學院講師黎錫華牧師執筆。啟示錄的信息以「啟示」文學表達出來,可分成四個段落,每一個段落就是一個異象,分別為:耶穌基督在七個燈台中間行走、信徒(教會)在地上面對信仰的挑戰、騎在獸上淫婦的審判、新婦就是新耶路撒冷。四個異象構成一幅大的圖畫,就是教會(新婦)的異象,而教會面對信仰的各樣挑戰必須得勝,如同裝飾整齊的新婦。

這靈修專題就是圍繞啟示錄的屬靈信息,盼望讀者在默想這卷天啟文學的書卷時,能得著激勵,以致能在信仰和生命上,好好裝飾整齊,迎見那將要來的基督。此專題共有40多篇,將於11月下旬推出,請留意宣傳電郵。

 

  • 專題靈修系列《流星語》現已推出,歡迎訂閱

 

《流星語》是雋永的小品式靈修分享,也是信徒的真實見證,描述基督徒在面對人生不同處境和挑戰時,因信靠神而湧流出來的生命力量和璀璨光芒,像一顆顆劃破長空的流星,見證了神的真實、慈愛、大能。此專題靈修材料由唐昕老師撰寫,共有30篇文章,現已推出,歡迎訂閱。

 

 

 

 

10月15日的日營約有40多人參與,當天天清氣朗,會眾除在室內參與群體靜默、唱頌、禱告和聆聽信息,也能於戶外自由漫步默想,在安靜中洗去身心疲憊,學習回歸心田,享受上主的同在。(請留意11月26日的日營現已滿額)。

 講員帶大家進入寧靜默想中

透過靜禱及個人獨處,靜心聆聽主的聲音

 小組分享個人默想的領受

遠離繁囂,安靜等候神

 你有什麼領受呢?

在藍天白雲下親近神

參加者部份回應

感謝主,我們7位姊妹在今次的退修會中,每一部分,都感到神的同在與帶領,釋放與得著。

一個美好的早晨,謝謝!

多謝你們的安排,給我有安然在主內的經歷。

感謝主,享受了一個與主共聚的寶貴時刻,提醒自己日後要操練,在主裡得釋放。

導師引領得好好。”being not doing”, I get important message.

雖然地方比較隔涉,但地方清靜幽美,導師一步步地帶我地進入安靜及開始靜禱,經文也解得清楚易明,可以介紹弟兄姊妹參加。

 

  • 為國內訂戶安排的特別措施:

    由於知信行網站持續被中國防火牆封鎖,致國內訂戶無法進入訂閱頁面,我們也收到許多相關查詢,表示無法訂閱新材料而要求協助。故此,為方便國內同行者訂閱新材料,我們現採取一相應措施,每逢有新材料發放,我們將自動把國內訂戶加進郵寄名單內,國內訂戶無須進行任何訂閱手續即可收閱新材料。

    此乃逼不得已的措施,如為同行者帶來不便,敬請原諒!如同行者不想收閱,只需以電郵聯絡adm@ccconnected.org取消訂閱即可。

 

  • 國證網絡Android(安卓)手機App,歡迎免費下載

 

即將上架:

專題靈修:共12份專題靈修系列材料
請留意宣傳。


 

專題靈修



已上架:

靜觀心禱: 簡介:按此

中國地區用戶,
請電郵 adm@ccconnected.org以取得 apk檔案。


 

靜觀心禱



已上架:

靈命逆轉365: 簡介:按此

中國地區用戶,
請電郵 adm@ccconnected.org以取得 apk檔案。


 

靈命逆轉365

你亦可到 Play store 搜尋:ccfellow;或搜尋「靜觀心禱」、「 靈命逆轉365」

*若在安裝上有什麼疑問,歡迎致電查詢: 3106 0830 (王姊妹)。

 

 

同工分享 - Celia


《主必看顧》

我必看顧你,並會用大能的手托著你。這是我在月初獨個兒進手術室前,神與我的對話。

由3月開始,我的感冒及咳嗽,持續反反覆覆至今年8月仍未見好轉。期間看過3個醫生,也乖乖的吃了8個 cycle 的抗生素也未能把感冒菌清除,咳嗽仍然嚴重,特別是晚上,基本不能成眠。結果在8月尾決定入院作一次詳細檢查,電腦素描顯示有很多細菌充斥在我的2對鼻竇裡(每個人有4對鼻竇),特別是我的左邊顎竇(位於兩側顴骨內),有一個跟鼻竇空間般大的水瘤,因著擠壓,細菌沒法正常排出,炎症反覆的發作。檢查亦發現鼻孔的下鼻甲骨,因體積過大及長期腫脹增厚,長年累月都鼻塞,即使用藥也無法有效通鼻,便需要考慮進行「鼻甲骨內鏡切除手術」。另外,原來我的鼻中隔有偏移去左邊的問題,所以經常出現呼吸道受阻、鼻竇出口被堵而併發鼻竇炎、亦需要考慮接受鼻中隔成形術。專科醫生建議再吃一個更強的抗生素,若仍未見好轉,那便考慮手術吧。簡單來說,手術除了清菌及割除水瘤外,就是”重整架構”,恢復鼻子的正常功能。

加強了的抗生素吃完了,果然一如所料並沒有好轉,最終決定在9月尾進行手術,醫生診斷我是急性及慢性鼻竇炎,越快手術便越好。我並沒有用大多的時間去考慮便決定手術了,因我心裡只想著那只不過是一個小手術吧了,我甚至沒有詳細通知家人,便獨個兒進入手術室。當我躺在病床被推進手術室,眼前的景象就只有光亮的天花板在走動,感覺像走在時光隊道一樣,那種感覺和神很接近。在等候被麻醉的大堂裡,醫生護士神態自如的來回走動,和病床上忐忑不安的病人有著很強烈的對比。我獨自在等侯醫生的那段時間,我和主有很多對話,若果沒有你,面對死亡是多麼的無助及孤單,這房間在工作的人看來,生死是每天都發生的等閒事,若果沒有盼望,我們那些在病床上像被等侯”屠宰”一樣的病人,會是多麼的害怕?!我跟主說若果我有什麼不測,在時光隊道的另一端你在等我,那有什麼可怕呢?所以主對我說,你不要指望人,我必與你同在,果然心裡平靜安穩。

我在麻醉醫生的閒話家常的對話中,不消數秒,突然不醒人事,其間沒有夢。手術歷時3小時,在醒來的一刻,我甚至不懂呼吸,因為鼻子被堵塞住了,麻醉過後根本記不起自己不能用鼻子正常呼吸。在咳了一大口卡在喉嚨裡的血後,我才像淹溺的人般大口大口地用口呼吸著,然後又再沈沈的睡去時,聽到醫生焦急地拍著我重覆的說:「記得用口呼吸……」

醒來後看見自已每邊鼻子堵塞了2根如2個指頭般大小的綿條用來止血,留下兩條引線在鼻子外邊,這需要待上2天才可以把它們拔出來。其間不停流鼻血及血倒流到口中,也難吞嚥食物,鼻中隔開刀的位置也痛,甚至不能流利說話及微笑,否則就會拉扯了線口而疼痛。其後覆診時才知道割下的鼻甲骨也有3-4cm大,另外,鼻中隔開刀的位置傷口也很難愈合,因為傷口在鼻孔內,每天都有分泌及污垢,又不能作適當的清潔,只能讓它自己慢慢的痊癒,其實這並非如我之前所想的只是一個小手術。現在,鼻子線口還未能脫落,事隔三星期,鼻子裡偶有血塊,鼻子也像剛整容完一樣,不能太大力的觸摸,試過跟女兒玩耍時給她的無情一踭,痛得以為自己鼻子甩掉,這種種原來也是需要一段時間慢慢去康復的。我真慶幸我沒有在進手術室前有太深入的去了解我的手術,感恩主一直的陪伴,有神的陪伴,心裡是最踏實及最平安的!

任遭何事不要驚怕,天父必看顧你;
必將你藏祂恩翅下,天父必看顧你。
天父必看顧你,時時看顧,處處看顧,
祂必要看顧你,天父必看顧你。

 
 

 

 

代禱感恩:

  1. 知信行網站www.ccfellow.org在中國各地仍被封鎖,以致令國內同行者造成很多不便,求主紀念。在此謹向國內同行者致歉,請包容體諒;亦求主開路,讓事情能早日解決。
      
  2. 由於知信行網站被封鎖,以致國內同行者不能進行奉獻,我們唯有把奉獻連結轉移到國證網絡機構網站之下,期盼能不受影響,不過最近亦收到同行者通知已不能進入了。若在奉獻上有什麼問題,國內同行者可以微信聯絡我們。請記念我們經濟上的需要,願神供應,並感動弟兄姊妹奉獻支持,讓我們放膽前進。若主內弟兄姊妹有感動,盼望你們能成為國證網絡定期的支持者。可下載此表格,透過定期的奉獻支持我們。
      
  3. 感謝主,適用於Android系統的手機應用程式(App) - 「靜觀心禱」、「靈命逆轉365」推出已近一個月,用戶反映在功能及運作上都十分順暢,感謝主的保守。而另1個應用程式(App)--「專題靈修」亦已完成測試準備上架,求主保守過程帶領。尚有1個App -- 「網絡天糧」還在測試中,盼望一切順利。
      
  4. 隨著Android手機App的推出後,很多同行者也問及何時會推出iPhone App,我們也積極研究中,請記念其中所需要的經費,願神供應和帶領這項計劃。
      
  5. 在今年的最後一季,我們會推出三個專題靈修材料包括:《逆境中的靈修》、《極峰的啟示:作基督的新婦》、《主在 office 中》。求神保守材料能按照計劃順利推出。
      
  6. 在未來一年,感謝神的恩典,我們已邀得數位牧者和作者為我們撰寫全年的靈修材料,並會進行錄音製作,求主賜作者和同工有健康的身心靈以應付繁重的工作。
      
  7. 國證網絡已於15/10舉辦了半天同行者活動 - 秋日退修默想日營,感謝主給與好天氣及各項安排順利。求主保守下月的另一場日營(26/11),祈盼當天能有好的天氣,好讓同行者們能好好在大自然中親近神。
      
  8. 我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至 adm@ccconnected.org

 
財政收支報告
 
     
 

2016年9月財政收支報告

$

$

奉獻

65,230.00

網絡事工開支

34,614.53

   

同工薪津

38,500.00

 

 

辦公室開支

22,037.30

 

 

其他支出

2,427.25

 

 

 

 

總收入

65,230.00

總支出

97,579.08

 

 

 

 

9月不敷

-32,349.08

 

 

年度不敷

-86,070.92

 

 

 

國證網絡有限公司董事:
鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司 Christian Communications Connected Ltd.
香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 WeChat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。