國證網絡
 














 

國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2017年07月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

上期《事工快訊》中談到筆者成長的年代,有好些華人教會的傳統教導,當中有些未必切合現今世代。但同時,有些經驗之談,實在是歷久常新。

我在國證網絡事奉的這些年中,感受最深的就是關於「魔鬼對信徒的攻擊」。相信有留意我們狀況的同行者都會知道,我們的同工長期面對身體軟弱和家庭壓力,需要不時在家工作,但仍免不了工作的堆積。而我則要面對機構管理及經濟的壓力,加上本身的工作需求,常恐顧此失彼,損害主的聖工。

然而最近筆者在教會中,需要承擔新的工作,本來自覺還可以應付,卻又遇到家人出現健康問題,需要入院治療。同一時間好像「攻擊」無處不在,真被殺了個措手不及。再加深了恐怕自己的軟弱和不足,會「給魔鬼留地步」,願同行者多加記念。

當然,到底事情是魔鬼的攻擊,還是主對我們的磨練?這是神學界千年不解的難題。但身處其中面對困難的凡人如我們,也只能相信無論困難多大,主的恩典只會更大。更相信有同行者的禱告、守望和支持,同工們一定更有力量來面對前面的挑戰。


確信「世上沒有跨不過的困難,只有跨不過的人」的同行者

黃偉
國證網絡副執行總監
2017年7月29日


 
  事工消息
  • 《爾道自建》釋經靈修第三年及第四年內容現已推出,歡迎讀者訂閱

《爾道自建》是由建道神學院的資深聖經學者撰寫,每月研讀一卷聖經。我們已先後推出第一年和第二年材料,現推出第三年、第四年內容供讀者訂閱。第三、四年內容將分別發送,讀者可按想研讀的經卷內容獨立訂閱。

第三年研讀之經卷及作者

按此試讀 試聽: 粵語 普通話

 1月 提摩太前書 

 廖炳堂博士

 2月 利未記(1-15章) 

 高銘謙博士

 3月 利未記(16-27章) 

 高銘謙博士

 4月 士師記 

 潘智剛老師

 5月 帖撒羅尼迦前書 

 陳耀鵬牧師

 6月 約拿書 

 曾錫華牧師

 7月 雅各書 

 梁家麟牧師

 8月 列王紀下 

 陳韋安博士

 9月 馬太福音(1-13章) 

 潘仕楷老師

 10月 創世記(1-11章) 

 賴建國博士

 11月 馬可福音 

 黃天逸牧師

 12月 希伯來書 

 黃天逸牧師

 

第四年研讀之經卷及作者

按此試讀 試聽: 粵語 普通話

 1月 詩篇 

 張雲開老師

 2月 羅馬書(6-8章) 

 蔡少琪牧師

 3月 創世記(12-26章) 

 賴建國博士

 4月 馬太福音(14-28章) 

 潘仕楷老師

 5月 以斯拉記 

 高銘謙博士

 6月 路加福音 

 彭家鏗博士

 7月 哈該書、撒迦利亞書、瑪拉基書 

 呂焯安牧師

 8月 歌羅西書  

 李文耀博士

 9月 路得記 

 何啟明牧師

 10月 提多書、腓利門書、猶大書 

 麥耀光牧師

 11月 但以理書 

 吳劍麗博士

 12月 約翰壹、貳、叁書 

 郭奕宏牧師

 

 

  • 專題靈修系列《詩語靈修》將於八月推出

宇宙萬物都屬乎上主,靈感創意也源出於祂,我們能在一草一木中尋見神,也能在靈歌詩語中發現神。吳李金麗師母,以優美的筆觸,把心靈的觸動、上主的深情、人性的掙扎、靈性的甦醒,溶化於一首首短詩,編織成生命的圖畫,呈獻給上主。

我驀然回首,心頓悟,
啊,是保護,是信任,
是不離不棄的愛,
點點滴滴的散落在我人生的路上,
這些熟悉,
如一滴溫水落入冰結的湖面,
細微的,
慢慢滲入,
融開冰層。

倏忽,抬眸,尋見主的臨在。
啊,原來,這些年來,
祂默然陪伴着。  ~節錄自《詩語靈修》之「撤杯」

《詩語靈修》將於八月推出,詳情請留意宣傳電郵。

 

 

  • 為國內訂戶安排的特別措施:

由於知信行網站持續被中國防火牆封鎖,致國內訂戶無法進入訂閱頁面,我們也收到許多相關查詢,表示無法訂閱新材料而要求協助。故此,為方便國內同行者訂閱新材料,我們現採取一相應措施,每逢有新材料發放,我們將自動把國內訂戶加進郵寄名單內,國內訂戶無須進行任何訂閱手續即可收閱新材料。

此乃逼不得已的措施,如為同行者帶來不便,敬請原諒!如同行者不想收閱,只需以電郵聯絡adm@ccconnected.org取消訂閱即可。

 

 

  • 給您,同行者》歡迎讀者投稿

「知信行」網站的「給您,同行者」欄目,是一個互相分享交流的空間,除了機構的董事、同工、義工會執筆分享外,也歡迎同行者投稿,只要是信仰生活分享,內容符合聖經真理便可以了。投稿如合用,除刊登在「知信行」網站上,也會電郵給約一萬名讀者(投稿可電郵至adm@ccconnected.org,字數以一千至二千字為合)

按此閱讀最新一篇「給您,同行者」

 

 

以其他聖經譯本來靈修

 

在《網絡天糧》中,有兩份材料是採用其他中文聖經譯本的。如果你研讀和合本聖經已有一段時間,不妨試試研讀其他較現代的譯本,也許能帶來新的啟迪。這兩份材料分別是靜思主言系列的《天天親近主》及《溪畔靜思》。

 

 

《天天親近主》—採用《聖經‧新普及譯本》,漢語聖經協會出版。

按此試讀

靈修讓我們與上帝開始新一天,與上帝同走一整天,並與上帝一同結束每一天。穩定的靈修生活讓人在現世的生活中與上帝親密同行變得可能。

《天天親近主》是一年的靈修輔讀,旨在鼓勵基督徒建立穩定的靈修生活,在現世生活中與上帝親密同行。每週選用的經文涵蓋舊約和新約不同體裁的書卷,並且在內容上圍繞三個主題編排:面向上帝、面向自我、面向人群。此材料以精簡的信息,為讀者提出反省和應用的空間,並且邀請讀者反照自己的生命,牽動改變的動力和方向。


經文舉例:

“以諾和上帝保持親密關係有三百年,並且生兒育女。以諾一共活了三百六十五歲,一直與上帝親密同行。有一天他不見了,因為上帝把他接走了。”(創五22下-24)

 

《溪畔靜思》--採用《和合本修訂版-試讀版》,香港聖經公會出版。

按此試讀
粵語錄音試聽
普通話錄音試聽

《溪畔靜思》所著重的,不是個人的信仰體驗,而是聖經,目的是讓我們能直接從神的話語得到亮光。《溪畔靜思》是一年的靈修材料,每天採用一段配合主題的經文,輔以簡短的引言、默想和禱告,讓我們安靜主前,靜思主道,謙卑地與神同行。


經文舉例:

7於是,耶和華上帝用地上的塵土造人,將生命之氣吹進他的鼻孔裡,他就成了有生命的活人。

18耶和華上帝說:「那人單獨一個不好,我要為他造一個伴侶匹配他。」

20那人就給一切牲畜、天空的飛鳥,和野地一切的走獸都起了名。只是那人卻沒有尋見匹配他的伴侶。(創二7,18,20)

 

 

 

 

代禱感恩:

  1. 香港正值流感高峰期,懇求天父施恩看顧,現在醫院病床及人手嚴重不足,請紀念醫護人員沉重的工作壓力,保守他們的心、身、靈平安,賜給他們智慧和愛心,繼續給病人適當的治療。也求主引領政府有關部門在資源及政策上能有效解決現存的問題。
      
  2. 國證網絡的經費有賴主內弟兄姊妹的奉獻支持,一直以來,每月的奉獻金額落差很大,對於國證網絡拓展事工計劃確實有點困難。我們盼望能有穩定的奉獻收入,好讓我們更能穩步發展,若你有感動,可下載此表格,透過定期的奉獻支持我們,成為國證網絡的同行者。下半年度,我們仍需面對支付Apps的尾期及修改支出,請紀念我們經濟上的需要,求神供應並保守我們的決現存的問題。
      
  3. 適用於Android系統的四個手機App (更新版)現正在測試階段,我們非常感恩,暫時進展順利,求主給同工們有智慧地去完成,請切切為此禱告紀念,期盼能盡早完成修改。
      
  4. iPhone Apps亦已在測試修改版階段,此內容與Android Apps將推出的更新版一樣,同樣是四個Apps, 期盼8月底能完成,亦請紀念此項事工的開支,讓我們有足夠能力支付餘下的款項。
      
  5. 知信行網站(ccfellow.org)從建立至今已有十多年歷史,版面和功能已顯得陳舊。我們亦將在下半年全力開展重建及更新工程,網站中要改善的地方很多,包括網站設計、內容編排、分享功能等各方面,力求更方便使用和更配合時代的需要。網站重建的經費亦不少,求神供應,感動弟兄姊妹奉獻支持。
      
  6. 在下半年我們將推出兩份全年材料—爾道自建第三年及第四年內容,並會推出數份專題靈修材料,求神加能賜力,讓編輯同工和作者都有健康的身體和心靈為神作工。
      
  7. 我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至 adm@ccconnected.org

 
財政收支報告
 
     
 

2017年6月財政收支報告

$

$

奉獻

46,734.50

網絡事工開支

12,401.93

   

同工薪津

40,500.00

 

 

辦公室開支

9,212.94

 

 

其他支出

1,270.65

 

 

 

 

總收入

46,734.50

總支出

63,385.52

 

 

 

 

6月不敷

-16,651.02

 

 

年度不敷

-24,392.91

 

 

 

國證網絡有限公司董事:
鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 WeChat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。