國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2017年08月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

在工作或事奉上,遇到重大壓力或困難的時候,相信很多信徒都會想到以下的經文:

凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。
我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。
因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。(太11:28-30)

相信大部份信徒包括筆者,都比較記得28及30節,因為我們都希望自己的擔子是輕省的,甚或當中就可以停了勞苦。但我們不一定明白第29節的意思,負主的軛又和輕省有何關係呢?是否應該即時退休去堂會事奉呢?

今天讀到《網絡天糧》「天天親近主」的靈修,讓我對這經文有更深的體會。材料中提到:

若我們看看這段落的上下文,或許有不同的看法。第十一章說耶穌到了各城去傳道,那些城的人卻沒有從罪中悔改及歸向上帝(十一20)。第十二章呢?記述的全是耶穌和法利賽人之間的衝突。耶穌似乎不是說我們疲乏就可以停止工作,因為從上下文看來,耶穌都極為忙碌;也不是說,我們經過禱告,工作就會順順利利。上文說,主自己的工作甚無成果,而下文記述,工作更面對挑戰及對抗。

那麼,這話是甚麼意思?原來,安息是基於我們學習主的謙卑溫柔(29節),因為溫柔,耶穌可以面對法利賽人的挑戰而繼續事奉;因為謙卑,他可以接受自己的工作效果不理想。耶穌說的,不是我們工作順利,而是因為我們有耶穌的溫柔謙卑使心境安息,可以輕省地服侍。

(天天親近主 8月26日)

在國證網絡的事奉中、繁忙的工作中、堂會事奉中、家庭承擔中,以及日常的生活中,或許我們都要學習順服下來,承認自己的有限,甚至有時覺得無力前行。但我不求神挪去重擔,只願求神讓我柔和謙卑。


努力學習中的同行者

黃偉
國證網絡副執行總監
2017年8月26日


 
  事工消息
  • 《爾道自建》第三年及第四年內容已於八月推出,歡迎讀者訂閱。

未來月份的內容如下:

《爾道自建》第三年主題:(請按此試讀)

 9月 馬太福音(1-13章) 

 潘仕楷老師

 10月 創世記(1-11章) 

 賴建國博士

 11月 馬可福音 

 黃天逸牧師

 12月 希伯來書 

 黃天逸牧師

 

《爾道自建》第四年主題:(請按此試讀)

 9月 路得記

 何啟明牧師

 10月 提多書、腓利門書、猶大書 

 麥耀光牧師

 11月 但以理書 

 吳劍麗博士

 12月 約翰壹、貳、叁書 

 郭奕宏牧師

 

 

  • 專題靈修系列《詩語靈修》即將推出

宇宙萬物都屬乎上主,靈感創意也源出於祂,我們能在一草一木中尋見神,也能在靈歌詩語中發現神。吳李金麗師母,以優美的筆觸,把心靈的觸動、上主的深情、人性的掙扎、靈性的甦醒,溶化於一首首短詩,編織成生命的圖畫,呈獻給上主。

我驀然回首,心頓悟,
啊,是保護,是信任,
是不離不棄的愛,
點點滴滴的散落在我人生的路上,
這些熟悉,
如一滴溫水落入冰結的湖面,
細微的,
慢慢滲入,
融開冰層。

倏忽,抬眸,尋見主的臨在。
啊,原來,這些年來,
祂默然陪伴着。  ~節錄自《詩語靈修》之「撤杯」

《詩語靈修》即將推出,詳情請留意宣傳電郵。

 

 

  • 國證網絡iPhone (蘋果) 及Android(安卓) 更新版手機App,即將推出



「網絡天糧」

「專題靈修」

 



「靜觀心禱

「靈命逆轉365」

 

*Android(安卓)手機App更新版即將推出,將新增「保全訂閱紀錄」功能,部份Apps亦會新增靈修材料,請留意宣傳

*iPhone (蘋果)手機App即將推出,請留意宣傳。

 

 

從舊約聖經得智慧

曾聽過很多弟兄姊妹分享,說舊約聖經很艱澀難讀,不易理解,故有時會捨舊約而只讀新約。然而,舊約聖經同樣是神的話語,我們要認識神,不能避開舊約不讀,而且聖經是漸進的啟示,如果跳過舊約所敍述的歷史、人物、律法、預言、神對以色列人的揀選和應許等,我們將無法完整地領會新約所描述的福音、彌賽亞和神的國。從先知的預言、以色列國的興衰滅亡、先賢對耶和華神的信靠,並神如何實踐祂的承諾,我們學習到悖逆神的惡果,明白到必須時刻對神心存敬畏和信靠。舊約還有大量在新約中沒有的智慧,其中許多都包含在詩篇、箴言和傳道書中,讓我們深刻領會神要我們過怎樣的人生。

《網絡天糧》原來也有很多材料以經卷形式來研讀或思想舊約聖經,列舉如下:

材料眾多,如何選擇?如果你喜歡歷史故事,建議你選讀《醒神─歷史四書輔讀》;如果你想默想詩篇以得著生命的智慧,請你選讀《激動人心的詩篇》;如果你想嘗試以全新的視角來讀創世記,請閱讀《聚焦創世記》;如果你想思考申命記如何與現代生活相關,你可以讀《走過的路—認識申命記》;如果你想深入地釋經,請選讀《爾道自建》。


如想重溫《網絡天糧》其他類型材料的推介,請你click入以下的「靈程路燈內容重溫」。下期事工快訊再見!

 

靈程路燈內容重溫:

1. 你認識我們嗎?
2. 《網絡天糧》靈修寶庫使用攻略讀
3. 精簡卻深刻的靈修材料
4. 學習靜觀和歸心禱告
5. 富啟發性和引發深思的材料
6. 以其他聖經譯本來靈修

 

 

 

代禱感恩:

  1. 因上月機構財政嚴重不敷,本月我們便收到多筆大額奉獻,感謝同行者的認同及支持。一直以來,每月的奉獻金額落差很大,對於國證網絡拓展事工計劃確實有點困難。我們盼望能有穩定的奉獻收入,好讓我們更能穩步發展,若你有感動,可下載此表格,透過定期的奉獻支持我們,成為國證網絡的同行者。下半年度,我們仍需面對支付Apps的尾期及修改支出,請紀念我們經濟上的需要,求神供應並保守我們的信心堅定。
      
  2. 適用於Android系統的四個手機App (更新版)已快將完成測試,我們非常感恩,有神的保守,同工們能順利完成此項事工,請切切為此禱告紀念,期盼能於9月推出。
      
  3. iPhone Apps的亦已進入最後測試階段,與Android Apps相仿,我們同樣推出四個Apps, 期盼能於9月推出,亦請紀念此項事工的開支,讓我們有足夠能力支付餘下的款項。
      
  4. 知信行網站(ccfellow.org)已開始進行重建及更新工程,我們將著力改善網站的設計、內容編排、分享功能等,務求更方便使用和配合時代的需要。網站重建的經費亦不少,求神供應,感動弟兄姊妹奉獻支持。
      
  5. 在餘下的月份,我們將推出數份專題靈修材料,包括《詩語靈修》、《尋覓人生的方向》、《逆境中的靈修二》;而同時我們也要開始計劃來年的事工了。讓我們懇切祈求恩主,賜我們有健康的身心靈和屬天的智慧來事奉祂。
      
  6. 我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至 adm@ccconnected.org

 
財政收支報告
 
     
 

2017年7月財政收支報告

$

$

奉獻

31,912.00

網絡事工開支

10,219.50

其他收入 3,600.00

同工薪津

41,500.00

 

 

辦公室開支

10,533.80

 

 

其他支出

1,309.90

 

 

 

 

總收入

35,512.00

總支出

63,563.20

 

 

 

 

7月不敷

-28,051.20

 

 

年度不敷

-52,444.11

 

 

 

國證網絡有限公司董事:
鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 WeChat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。