國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2018年07月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

最近一次國證網絡的董事會中,我們向董事們交待了流動裝置應用程式所遭遇的困難。董事們除了表示諒解外,也支持我們重新尋找合作伙伴繼續開發。我們現在需要徵求更多的報價,以盡快決定合作對象,並開始新的工作。請禱告記念我們的舊伙伴,讓他們願意支援我們的技術轉移,使我們能節省時間和金錢,好把損失減到最低。

另外,確認電郵方面,由於各方面的調動,我們會略為推遲到八月內進行;具體安排不會改變,但期望整個過程可以在八月內完成。請也為我們的同工和支援機構禱告,讓我們能預備得更加好,免得對同行者產生不必要的騷擾。若大家對這個安排有任何疑問,歡迎隨時聯絡我們同工。

香港的天氣開始踏入炎夏,但我們已開始為秋天的工作籌劃。每年秋天,都是舉行退修會的好時機,今年我們也不例外,希望能在星期六的上午安排一至兩次退修日營。我們現正積極聯絡講員,希望能有合適的題目、時間和地點。退修會對我們來說,不單是為同行者安排的「靈修美點」,也是讓我們能夠與同行者認識與交流的好機會。希望在今年的退修會裡,也能見到您的身影。


仍需您禱告支持的同行者


黃偉
國證網絡副執行總監
2018年7月22日


 
  事工消息
   
 
  • 查經研讀系列《歌羅西書》即將推出

《歌羅西書》每節經文的分享主要是以新約學者James Dunn的註釋書The Epistles to the Colossians and to Philemon : a commentary on the Greek text為依據,不僅重在原文釋經,也重視運用我們的常識(common sense)去理解。因為,神的道並不是針對那些「離地」的「屬靈人」,而是對我們每一位在「世俗」中生活的「平凡人」說的。因此,這分享注重反思經文對我們當下生活實踐、或教會牧養的指引;期望能夠做到糾正一些對經文的誤解,或打破一些「陳腔濫調」的理解,釋放經文本身的威力,使我們能靠著上主加給我們的力量,活得自由、真實,「在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。」(腓2:15)

《歌羅西書》共有100篇分享,與《平凡人落地的靈修》均為唐保羅所著,寫法和思想一脈相承,盼能為讀者帶來「當頭棒喝」的提醒。《歌羅西書》即將推出,請留意稍後之宣傳。

 

 

  • 查經研讀系列《舊約人物篇》將於八月推出

《生命研經》是把釋經學的原則具體應用在查考聖經之上,其特點是透過「細讀、查考、反思、立志」來全面瞭解經文的意思。這一切研究功夫的目的只有一個:找出經文的原本意思,忠於神自己的話語,還原經文的最根本意思,並且讓神寶貴的話語更新我們的生命。

簡單而言,《生命研經》追求深入瞭解經文,並且著重查經者的生命反思,使整個研經操練成為靈命長進的契機,而不僅僅是神學知識的增加而已。

《舊約人物篇》研經材料由鄧啟耀牧師編寫,共有三十課,每一課都包括個人查考篇和研經導引篇。由於研經不宜倉卒馬虎,為使讀者有足夠時間查考每一課,一經訂閱,我們將每星期發送一課,詳情請留意稍後的宣傳郵件。

 

 

  • 國證網絡iPhone (蘋果)手機App及安桌(Android)手機App


*安桌(Android)版本現已推出更新版,請到 play store 下載,主要是修正程式運作上的錯誤。若果你們在使用上發現什麼問題,歡迎與我們聯絡adm@ccconnected.org及反映意見。

 

 

  • 電郵地址重新確認將延於8月進行

香港及其他地區用戶
我們將於8月進行網絡天糧訂戶電郵地址重新確認,目的是刪減已停用或報廢的電郵戶口,保障真正用戶能定時和穩定地收取每日的電郵。我們會發放三次確認電郵 (8月1日、8月15日及8月31日),訂戶只要根據指示,完成一次簡單的確認程序,便能繼續收閱天糧。我們將在之後移除沒有完成確認的電郵戶口。

中國用戶
由於國證網絡的網頁在中國被閉屏,中國用戶無法連結到我們網站完成操作,故我們會在8月發放三次確認電郵(8月1日、8月15日及8月31日),用戶只須直接回覆電郵便可以繼續訂閱。

請注意
凡於2018年4月1日之後才登記的訂戶無須進行確認,戶口將自動保留;請注意電郵戶口一經移除,日後若再登記訂閱,所訂閱的材料亦將由第一天開始重新發放。

 

 

  • 家庭網站—家plus+ 最新貼文推介

短片頻道/《情如初見》系列,屈偉豪博士主講

第七課──夫妻不要爭輸贏

第八課──不放手不放縱

第九課──婚姻需要培育

第十課──性愛親密。坦誠表達


短片頻道/牧養青少年人系列,伍德輝牧師主講

牧養青少年人成功的祕訣 Part 1–具時代氣息、敬虔愛主的門徒

牧養青少年人成功的祕訣 Part 2–展現令人羨慕的獨特氣質

牧養青少年人成功的祕訣 Part 3–門徒領袖是怎樣煉成的?

 

 

代禱感恩:

  1. 感謝神的供應及同行者的支持,讓國證網絡仍能繼續運作,求主教我們能有智慧地運用這些奉獻,讓更多人得益。另外,國內奉獻的途徑仍未能解決,以致國內同行者不容易進行奉獻,請切切禱告,求神開路。若在奉獻上有什麼問題,國內同行者可透過微信聯絡我們。請記念我們經濟上的需要,國證網絡每月會發放「家書」,發送對象是近兩年內曾奉獻支持我們的同行者,盼望能和您們保持更深的聯繫及更了解我們的事工及需要。若主內弟兄姊妹有感動,盼望你們能成為國證網絡定期的支持者。可下載此表格,透過定期的奉獻支持我們。
      
  2. 流動裝置的應用程式自推出以來深受同行者歡迎,礙於合作伙伴未能繼續發展我們的應用程式,我們只可另找方案,詳情可參閱副執行總監的分享。求主給我們開路,請切切為我們禱告。
      
  3. 感謝神,我們於上半年度順利推出了四份材料,在下半年度,我們除了繼續為同行者製作各種題材的靈修著作外,亦將善用多媒體平台,嘗試製作靈修短片。求主讓同工有屬靈的觸覺,以能選材和寫出神對現代信徒的心意,並預備有此專才之義工協助後期製作和錄音工作。
      
  4. 國證網絡致力於靈修材料的製作和發送,以鼓勵同行者更多親近神,在生活中與神同行;為與同行者有互相認識和交流的機會,我們也盡力在每年舉辦各種活動。今年在上半年我們舉辦了由鄧啟耀牧師主講的研經講座,下半年我們亦會在十月多辦一場,講題待定。在十二月我們則秉承一貫傳統,舉辦退修日營,讓同行者能進深親近神。如你對我們所舉辦的活動有任何意見或提議,歡迎你聯絡我們。
      
  5. 我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至 adm@ccconnected.org

 
財政收支報告
 
     
 

2018年06月財政收支報告

$

$

奉獻

106,310.00

網絡事工開支

82,250.00

其他 3,950.00

同工薪津

42,000.00

 

 

辦公室開支

11,163.40

 

 

其他支出

6,937.75

 

 

 

 

總收入

102,981.30

總支出

142,351.15

 

 

 

 

6月不敷

-32,019.15

 

 

年度不敷

-1,998.12

 

 

 

國證網絡有限公司董事:
鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 WeChat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。