國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2018年09月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

踏入九月份,香港經歷了最強風暴,也過了相對平安的中秋節。雖然現時仍有不少地方等待清理,但在暴風中沒有人命的傷亡,實在要感恩。感謝神讓我們活在相對安全的地方,但仍然記念那些承受天災人禍的地區,求神減少我們弟兄姊妹的苦難,加添他們的力量,帶領他們走出困境!

慈愛的上帝如何對應苦難的世界,永遠是基督信徒揮之不去的疑惑。即或不談遠方的天災人禍,只看我們身旁的肢體,總有在長久困難中掙扎的信徒。以往我們多會鼓勵他們忍耐,相信只是神的試煉,最終必能得勝,也會如約伯般看到神最後的祝福。

但近年香港基督教群體中,和其他發展地區一樣,「成功神學」的思想,似乎也伴隨著一些大型或成功教會的興起,而慢慢為信徒接受。雖然公開地高舉「成功神學」的教會不多,但在相應的氣氛中,不少信徒私底下,會以個人的成功來判斷神是否祝福。甚至有信徒堅持,神會祝福倚靠祂的人,而失敗反映的是人信心的不足。

基督徒當然不會否認神的祝福,否則我們的感恩也就無從說起。但人所想所求的祝福,是否等同神的想法?為此,國證網絡在10月舉辦研經講座《還看舊約風雲人物 之 我的人生怎樣才算成功?》嘗試從舊約的經文中,看看神的祝福是怎樣成就的。我們不會期盼一個講座能解決所有問題,但仍希望能對同行者有合宜的幫助。


盼望能在講座遇見您的同行者


黃偉
國證網絡副執行總監
2018年9月26日


 
  事工消息
   
 
  • 查經研讀系列《歌羅西書》現已推出,歡迎訂閱

信息內容主要是以新約學者James Dunn的註釋書The Epistles to the Colossians and to Philemon : a commentary on the Greek text為依據,不僅注重原文釋經,也著意於運用我們的常識去理解。此外,作者非常著重反思經文對我們當下生活實踐,或教會牧養的指引,希望能糾正對經文普遍的誤解,或打破「陳腔濫調」的理解,釋放經文本身的威力,使我們能靠著上主加給我們的力量,活得自由、真實,「在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。」

此材料共有100篇分享,與《平凡人落地的靈修》均為唐保羅所著,寫法和思想一脈相承,盼能為讀者帶來「當頭棒喝」的提醒。

由於中國持續封鎖網站,故系統將自動為國內現有訂戶訂閱,而其他地區的訂戶,請你回到每天收閱的網絡天糧電郵頂部位置,按「修訂訂閱」,進入個人訂閱版面,然後按指示完成修訂便可。


  • 專題靈修系列《列王記的領導智慧》即將推出

在聖經列王紀中曾記載許多出色的領袖,他們倚靠神,蒙神喜悅,也得人心;我們可以學習其中的領袖風範和智慧;但領袖也有失敗、跌倒,甚至離開神的時候,我們也當留心並引以為鑑。此30篇靈修分享,由福音證主協會副總幹事(培訓)呂慶雄博士撰寫,以列王紀的人物作藍本,具體分析領袖的素質,並如何尋求神的心意和帶領。

列王記的領導智慧,即將推出,請留意宣傳郵件。


  • 生命研經講座:還看舊約風雲人物 之 我的人生怎樣才算成功?

看舊約人物就像在看精彩的小說作品,聖經對人性的刻劃往往叫人拍案叫絕。 哈曼的小人得志、把弄權柄、陷害忠良,叫人看得憤恨和不齒! 末底改的正直忠誠卻換來誣蔑與打壓,直教人心感同情和嘆息! 結局到底如何呢?誰可以笑到最後?誠意邀請您在這個晚上一起走進歷史,細味人生!


講員:

鄧啟耀牧師博士

日期: 

10 月30日 (二)

時間:  晚上7:30-9:30
內容:  短劇、信息分享、問題解答(會場設有書攤,並有特價書籍發售)
地點:  香港浸信會神學院應用神學教育中心
九龍旺角弼街 56 號基督教大樓 8樓 (太子地鐵站B2出口)
費用: 

全免(自由奉獻)

報名:  名額有限,請及早報名。為方便計算人數,請將姓名、參加人數、聯絡  電話、電郵地址,電郵至 adm@ccconnected.org,或傳真至2387-9969。

 
  • 國證網絡iPhone (蘋果)手機App及安桌(Android)手機


*iPhone (蘋果)及安桌(Android)手機App將新增靈修材料,屆時請留意最新消息。

若果你們在使用上發現什麼問題,歡迎與我們聯絡adm@ccconnected.org及反映意見。

 

 

  • 電郵地址重新確認

電郵地址重新確認程序已完成,我們已移除沒有完成確認的電郵戶口,如錯過了確認程序,請電郵 adm@ccconnected.org作個別處理。



  • 收不到天糧或通訊?

近日有不少訂戶(有部份是 gmail 訂戶)無法正常收到網絡天糧或其他通訊,原因有可能是被電郵商當成是垃圾郵件欄截。如果你也發現有此情況,請先檢查電郵的雜件箱(垃圾郵件),再把郵件移至收件箱,並歸類為非濫發郵件。

為確保日後能正常收取郵件,請把我們的電郵戶口ccf@ccfellow.orgccf@email.ccfellow.org 存到你的電郵通訊錄,便能免除這方面的問題。

 

 

  • 家庭網站—家plus+ 最新貼文推介

短片頻道/《性教育在家中》系列

一、父母教導孩子設立界線

二、把握性教育機會

三、懂得尊重和保護身體

四、讓孩子學習愛與被愛

 


培訓活動推介

2018年整全心靈醫治年會《逆轉困境--無望中的盼望》

青少年事工的出路與發展──教牧導師工作坊



資源推介/書藉

好一個我……接納負傷安好的自己,羅乃萱著


愛家禱文/為兒女祝福

不聽話的孩子


好書悅讀/塑造好男孩系列

你家的暴風「山竹」男孩

 

 
 

成功神學 vs 謙卑人生
Angela


箴言16:18:「驕傲在敗壞以先,狂心在跌倒之前。」在18:12又說:「敗壞之先,人心驕傲;尊榮以前,必有謙卑。」C. S. Lewis在《Mere Christianity》一書中提到,「驕傲是眾罪中最大的;驕傲使人類站在了神的對立面;驕傲使魔鬼成為魔鬼。」而主耶穌的一生,更是為我們樹立了「僕人領袖」的謙卑榜樣。然而,驕傲是人性吧!很多時候,它更是以「榮耀神」的包裝來出場,背後卻是滿足一己的私欲。

正如黃偉在篇首提及,成功神學近年在基督教群體中興起,甚至漸漸為信徒所接受。它的危險,在於它完全符合了人的原罪──驕傲,所以很易為人受落;它的危險,更是在於它以「糖衣」的包裝來存在。誰不想為神做大事?誰不想教會人數增長,更多人信耶穌?如能在事業上學業上家庭上成功,不是更能見證神嗎?

如果這一切真是神的旨意,如果我們真是順服神、榮神益人,成功當然是好;不過,我們必須省察我們背後的動機,專心尋求神的心意,以免落入了追求成就以榮耀自己的錯誤信仰中。

也許,在這功利掛帥的世界,我們更應該追求屬靈的價值觀。耶穌怎樣揀選祂的門徒?祂說為首的應當怎樣?耶穌怎樣看人的價值?祂教導我們要追求怎樣的人生?

國證網絡在十月將推出專題靈修《列王紀的領導智慧》,其中有一段說話:「事奉神的人,或真正的基督徒,首要的是愛神。對於領袖來說,愛自己(名譽)和愛權力等的試探都相當大,因此,能保守你的心,時刻以神為先,耗盡或跌倒的機會相對地小。」

而在10月30日,我們更邀請了鄧啟耀牧師博士為我們主講《還看舊約風雲人物 之 我的人生怎樣才算成功?》,屆時希望能見到您,一起思想這個敏感但重要的課題吧!

 

 

 

代禱感恩:

  1. 感謝同行者的認同及支持,讓國證網絡能推行各項計劃中的事工。請記念我們經濟上的需要,國證網絡每月會發放「家書」,發送對象是近兩年內曾奉獻支持我們的同行者,盼望能和您們保持更深的聯繫及更了解我們的事工及需要。若主內弟兄姊妹有感動,盼望你們能成為國證網絡定期的支持者。可下載此表格,透過定期的奉獻支持我們。
      
  2. 流動裝置應用程式(apps)自推出以來深受同行者歡迎,礙於合作伙伴未能繼續發展我們的應用程式,我們仍在尋找可合作的方案,但困難重重,求主給我們開路,請切切為我們禱告。另外,新靈修材料預算於下月頭上載致apps,過往曾出現不少問題,求主保守一切能順利完成。
      
  3. 感謝神的帶領,我們自2017年10月份開始,便與姊妹機構福音證主協會合辦了一個全新的家庭網站「家Plus+」( http://cchappyfamily.plus ),每星期都會上載兩篇貼文,題材包括人物訪談、專欄文章、夫妻關係、親子智慧、愛家禱文、Teens部落等,以文章、影像或短片方式傳遞適合家庭的信仰資訊。同行者除可上網閱讀外,也可透過簡單輸入電郵地址來訂閱。
      
  4. 我們將於10月30日舉辦生命研經講座,及於12月8日舉行退修日營,請為講員的健康和旅途平安祈禱,亦求主帶領籌備工作及各方面的安排能順利進行。
      
  5. 轉瞬間又到10月,已踏進本年的最後一季。回顧今年的事工,感謝主,我們推出了查經研讀系列的《細味主蜜語》、《歌羅西書》和《爾道自建五》,及專題靈修系列的《預苦期靈性操練》、《還看舊約風雲人物》,和即將推出的《列王紀的領導智慧》,共六份材料。在未來一季,我們除繼續編選更多靈修專題外,亦會致力完成網站重建和開拓影像媒體事工,求神賜資源和智慧,並加大的力量!
      
  6. 同工們除了面對長期的健康問題外,更遇到家庭上的事故,壓力不輕,願與同行者們彼此守望,互相代求,祈求主阻擋撒但的攻擊,讓同工緊緊倚靠神,盡忠地應付工作,並能兼顧家庭,願主的恩典與祝福,成為我們最大的力量!
      
  7. 我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至 adm@ccconnected.org

 
財政收支報告
 
     
 

2018年08月財政收支報告

$

$

奉獻

44,704.00

網絡事工開支

6,530.00

其他 400.00

同工薪津

42,000.00

 

 

辦公室開支

23,286.00

 

 

其他支出

624.05

 

 

 

 

總收入

45,104.00

總支出

72,440.05

 

 

 

 

8月不敷

-27,336.05

 

 

年度不敷

-5,573.68

 

 

 

國證網絡有限公司董事:
鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 WeChat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。