國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2019年01月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

聖誕節過後,即將迎來華人的農曆新年。

以前年少的時候,對拜年活動,實在有些抗拒。小孩子坐在一旁,聽著大人們在懷緬過去,雖然不時談得興高采烈,甚至口沫橫飛,但心中只覺煩悶不已。若沒有那些紅封包的吸引力,相信不少孩子都會堅決拒絕拜年活動。但今天年歲漸長,卻慢慢學會珍惜起來。畢竟有些朋友,特別是長輩們,相見的機會都不知還有多少次,只能分外珍惜每一次機會了。願同行者都能在春節期間,好好享受和親朋的同在,並願主祝福您和您的家人。

ww一月是預備過年的日子,也是國證網絡預備新一個財政年度的時候。我們的財政年度,是由每年的三月一日開始。所以這兩個月內,我們不單要預備2019年的工作安排,也要預備新的財政預算。今期大家可以看到,神在過去的兩個月,滿滿的祝福我們,讓我們的財政充足,不單能夠應付每月所需,還能略有剩餘的,可以讓我們儲蓄到新一年度,作為開展多項事工的儲備。

正如過去幾個月提及的,現時我們最重要的一個事工,便是更新流動平台的應用程式。我們已經和一些可能的伙伴在傾談,希望可以在新一年內完成整個工作。當中不單牽涉到我們的財政能力,也牽涉到合作伙伴的人手編排。盼望您能在禱告中記念我們,讓神加力使各方面配合得宜,亦讓更多同行者能使用這個工具,和神建立美好的關係。

另外也請記念內文分享到的2019年度事工。我們期望今年內新增十項靈修材料,對編輯和上載內容的同工,都有不少壓力。而且當中還包括我們的新嘗試,更需要您的同行支持。另外我們也有一些其他計劃還在探索當中,希望在資源和計劃成熟時,能盡快和您分享。


對新一年充滿期望和壓力的同行者

黃偉
國證網絡副執行總監
2019年1月26日


 
  事工消息
   
 
  • 2019年《網絡天糧》新增材料及同行者活動

1月         查經研讀系列:爾道自建第六年材料(國、粵語錄音)
2月         專題靈修系列:申命記與領袖素質(呂慶雄博士)
3月         專題靈修系列:預苦期靈性操練
4月         專題靈修系列:逆境中的靈修二(譚瑞麒博士)
4/5月      專題講座:生命的塑造(廖洪武牧師博士)
6月         查經研讀系列:生命研經30課(鄧啟耀牧師博士)
7月         國內牧者專題,題材待定(半年至一年)
8月         專題靈修系列:生命的塑造二(廖洪武牧師博士)
9月         靜思主言系列:靈閱操練-詩篇 (錄音及影片)
10月      研經講座:題目待定(鄧啟耀牧師博士)
11月       專題靈修系列:路加福音的比喻(阿約)
11月      退修日營(兩個周六上午)
12月      專題靈修系列:題材待定(鄧啟耀牧師博士)

 

  • 其他靈修材料發送平台

《臉書》Facebook專頁
《國證網絡有限公司》
《晨曦清露》
《真道分解》
《專題靈修》

《微博》專頁
《晨曦加油站》

手機應用程式(Apps)
《網絡天糧》:18份材料
《專題靈修》:18份材料
《靜觀心禱》:3份材料(與基督教靜觀靈修學會合作)
《靈命逆轉365》:1份材料(與靈根自植國際網絡合作)

 

  • 專題靈修系列《從申命記看領袖素質》將於2月推出

任何國家、社群、組織都需要優秀領袖的帶領。神呼召摩西作以色列人的領袖,帶領他們出埃及入迦南美地,並且頒佈執行神的誡命律例。在摩西離世之後,亦把領袖的重責傳承給約書亞,由他帶領以色列人進入迦南地,而約書亞之後再沒有領袖帶領以至以色列百姓任意而行,可見領袖對一個群體是何等重要。從申命記我們可看到神所選立的領袖應具備的品格,作領袖的素質是「有智慧、有見識、為眾人所認識的」(申1:13)。申命記也是很好的組織管理及團隊領導的教材,因為摩西一人承擔不了帶領以色列全體會眾的重任,需要建立事奉團隊來互相配合。

呂慶雄博士以40多篇分享,敘述領袖應具備的素質、與神的關係,及與團隊的配搭。作為神所選立的領袖,首要條件是以神話語為中心,以信心順服跟從神的帶領,倚靠神的力量而非個人的魅力,從而能堅定不移地向著目標進發。 《從申命記看領袖素質》將於2月下旬推出,請留意宣傳郵件。


  • 家庭講座 :師傅教路──從葛培理夫婦的人生態度看婚姻與親子之道

由福音證主協會及國證網絡主辦、宣道會純光堂協辦

日期:2019年3月14日(星期四)
時間:晚上7:30 - 9:30
地點:宣道會純光堂 (九龍油麻地彌敦道557-559號永旺行二樓)
講員:鄧達強牧師
費用:全免(自由奉獻,網上報名留座)

 

  • 家庭網站—家plus+ 最新貼文推介

短片頻道/生命最難的一段路系列
(3之1)斷捨傷痛.活出幸福

(3之2)我有一個意志 ──生存下去


人物訪談
(2之1)沒有錯的關係,只有對的溝通

(2之2) 撕裂有時.修復有時


愛家禱文/為兒女祝福
做合神心意的祈求


主題熱話
「夫妻節2018」口號創作比賽──得獎作品

 
 

同工分享

 

黃偉 - 副執行總監

今天執筆時,下意識地看了日曆,才醒覺2019年是國證網絡的廿周年了,然後再和同工確認。現時的同工們,不論全職兼職的,都服事了十年以上,所以肯定都是最長期的同工了。筆者回望過去十多年的服事,見證了機構最困難的日子,但更多的是見證神的大恩典,保守機構的運作,直到今天!

回想2009年,即國證網絡十周年時,香港大部份基督教機構都在嚴重的經濟困難中。事因當時正是2008年汶川地震後約半年的時間,香港人的捐獻,不少都轉往中國內地賑災。國證網絡和不少其他機構一樣,奉獻額跌至只有日常的三份一。雖然困難,但當時機構的負責人,都沒有怨言的黙黙堅持,因為確信當時的災民,比我們更需要這些資源來面對困苦的時刻。

雖然日子困難,但當年同工們為慶祝十周年,雄心勃勃的訂下了一月一聚的計劃,每月推出一個講座或活動,加深我們和同行者的認識,也推動更多人使用我們的服務。當日和其他人分享的時候,不少人都覺得以我們這個微型機構來說,恐怕不易完成。然而,神的恩典是超出人所想所求,我們不單達到目標,而且當日所認識的同行者,不少在今天仍與我們同行。回想起來,日子雖是艱難,卻是苦中有樂,令人回味。

今年的廿周年,我們卻未有特定的慶祝活動。在過去的十年裡,我們把更多的精力放在開發材料和發放渠道上,因為這些寶貴的資源,不是單次的使用,而是可以累積下來,讓未來的同行者善用。雖然見面的機會少了,但通過文字的溝通,能讓我們和同行者的關係維持不變,實在令我們感恩不盡。

作為老臣子中最老的一員,下一個十周年時,筆者應該已經退休了,而機構也會有新的發展。在這日新月異的網絡世界,機構會如何改變,實在不是我能預計的。但我深信,無論網絡如何改變,最重要仍是和同行者的情誼不變!

 


 

 

代禱感恩:

  1. 新年快樂!回顧過往一年,實在無盡感恩,雖有艱難的時候,但神知道我們一切的需要,在我們未祈求以先祂早已預備,帶領我們完成各項事工。踏入2019年,我們將繼續推動每天靈修親近神的異象,在推出各類靈修材料的同時,亦緊貼時代的發展,探索和開發新興電子平台,更有效傳揚聖經真理。求神賜給同工們屬天的智慧來開拓各樣事工,亦求主加力,讓我們能作一個忠心的管家,把神所託付的事工做好以榮耀神。
      
  2. 今年,我們預算新增10項靈修材料,包括兩份半年至一年的長篇材料和較短篇的靈修專題,其中較特別的是將開拓靈閱操練的影音,初步計劃在九月推出。各項新增《網絡天糧》的詳情請參閱事工消息一欄。
      
  3. 除了以電郵來發送靈修材料外,我們亦維持臉書和微博專頁;除《晨曦加油站》和《真道分解》外,今年將新增《專題靈修》臉書專頁,同行者可讚好專頁以收閱。
      
  4. 在手機應用程式(App)開發上,我們將繼續維持四個apps,分別是:《網絡天糧》、《專題靈修》、《靜觀心禱》、《靈命逆轉365》。但由於開發公司已結業,未能支援新增材料,故我們將另覓公司重新進行開發,屆時將進一步改善現有功能。求神供應經濟上的需要,並保守我們與合作夥伴能有好的配搭。同行者如對現有apps有任何意見,歡迎以電郵adm@ccconnected.org 聯絡我們。
      
  5. 我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至adm@ccconnected.org
      
  6. 我們剛釐定了來年的預算,求神在困難中教導我們更信靠祂、仰望祂。請記念我們經濟上的需要,願神供應,並感動弟兄姊妹奉獻支持我們,讓我們能放膽的前進,不讓經濟影響我們的事工進展。若主內弟兄姊妹有感動,盼望你們能成為國證網絡定期的支持者。可下載此表格,透過定期的奉獻支持我們。
 
財政收支報告
 
     
 

2018年12月財政收支報告

$

$

奉獻

120,580.00

網絡事工開支

35,834.00

其他 1,950.00

同工薪津

48,600.00

 

 

辦公室開支

10,780.80

 

 

其他支出

1,318.15

 

 

 

 

總收入

122,530.00

總支出

96,532.95

 

 

 

 

12月

25,997.05

 

 

年度

37,787.84

 

 

 

國證網絡有限公司董事:
鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。