國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2019年02月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

聖誕及農曆年過後,相信不少香港人都在期望下一個長假期,就是復活節的來臨。而對基督徒來說,聖誕節和復活節肯定是兩個最重要的節日。

在香港和歐美社會,不知是否因為聖誕節和新年是連在一起,假期較長,所以似乎比復活節更受重視,但從信仰角度來看,復活節的重要性可不容忽視。若說,耶穌的降生是要預備拯救,那耶穌的受死,卻是成全了這個拯救!基督的榮耀最光輝的時刻,並不是在誕生的一刻,而是在十架上代我們受死的時候。在那時,祂以無罪之身代我們死,勝過了死亡的指控;雖把我們所有人的罪孽承擔,卻打通了生死之間的大門。這一刻,祂戰勝了魔鬼的勢力,救出億萬的生命。這一刻,祂是最軟弱,卻又是最強的。神為我們受死的奇妙,是窮我們一生都無法完全明白的。

極端一些來說,若沒有受死復活,那記念耶穌降生的聖誕節,和其他偉人的生日記念並沒有分別。現時我們不少人受節日氣氛影響,重聖誕而輕復活,是有點本末倒置了。

其實有些較為重視傳統的宗派,以及天主教和東正教等,對復活節仍然十分重視。例如筆者聚會的宗派,仍會有提及大公教會年曆中的「將臨期」和「預苦期」,可惜近年來已較少為會友提供指引,讓我們能為這兩個重要的日子,好好預備心靈,思想主的深恩,而不會只是隨波逐流的去慶祝。或者現時這個後現代的社會,就是要打破傳統,力求創新,但難免會錯失一些優良的傳承,實在可惜。

所以,國證網絡決定今年會繼續按大公教會年曆,在3月6日至4月20日向所有讀者發放預苦期的靈修材料。上年度我們只是首次試行,效果不一定很理想,但仍有不少同行者來信表示欣賞;我們覺得這是值得推動的風氣,所以仍會繼續,讓同行者能以更深的領受,去思想主為我們受死的大愛,並祂復活的大能!

除了國證網絡,其他一些機構也有相應的材料可供大家使用。故此,若同行者不喜歡我們的材料,仍然鼓勵您在這個預苦期內,可以找一些其他的資料來參考,甚至不用任何材料,在這期間細心研讀福音書,也是個不錯的選擇。最重要的,是在這個期間,多思想耶穌為我們受死的意義,然後讓我們可以經歷一個不一樣的復活節。

 

和您一起學習的同行者

黃偉
國證網絡副執行總監
2019年2月23日


 
  事工消息
   
 
  • 專題靈修系列《從申命記看領袖素質》即將推出

任何國家、社群、組織都需要優秀領袖的帶領。神呼召摩西作以色列人的領袖,帶領他們出埃及入迦南美地,並且頒佈執行神的誡命律例。在摩西離世之後,亦把領袖的重責傳承給約書亞,由他帶領以色列人進入迦南地,而約書亞之後再沒有領袖帶領,以至以色列百姓任意而行,可見領袖對一個群體是何等重要。從申命記我們可看到神所選立的領袖應具備的品格,作領袖的素質是「有智慧、有見識、為眾人所認識的」(申1:13)。申命記也是很好的組織管理及團隊領導的教材,因為摩西一人承擔不了帶領以色列全體會眾的重任,需要建立事奉團隊來互相配合。

呂慶雄博士以40多篇分享,敘述領袖應具備的素質、與神的關係,及與團隊的配搭。作為神所選立的領袖,首要條件是以神話語為中心,以信心順服跟從神的帶領,倚靠神的力量而非個人的魅力,從而能堅定不移地向著目標進發。《從申命記看領袖素質》即將推出,請留意宣傳郵件。


  • 《預苦期四十天靈性操練:從記念到委身》,將於6/3-20/4發送

預苦期(Lent:春天之意)是從聖灰日(Ash Wednesday)至復活節(Easter)期間的四十日(主日不計算在內:因每主日都是記念主基督復活的日子)。自古以來,信徒在此期間多會禁食禱告,悔改自省,思念基督的受苦受死。

這四十天的靈修操練包括經文、反思文章、默想問題,旨在一同記念基督的受苦,一同反思委身的意義。



由於《預苦期靈性操練》有日期限定,為免同行者因漏看宣傳電郵或其他原因而未及訂閱,同時盼望能鼓勵更多同行者參與此操練,我們將為所有《網絡天糧》現有訂戶訂閱此份材料。也鼓勵你把此材料轉發給不是訂戶的弟兄姊妹,邀請他們訂閱,一同思念主的受苦捨身。

 

 

  • 家庭講座 :師傅教路──從葛培理夫婦的人生態度看婚姻與親子之道

由福音證主協會及國證網絡主辦、宣道會純光堂協辦

日期:2019年3月14日(星期四)
時間:晚上7:30 - 9:30
地點:宣道會純光堂 (九龍油麻地彌敦道557-559號永旺行二樓)
講員:鄧達強牧師
費用:全免(自由奉獻,網上報名留座)
網上報名:http://www.ccl.org.hk/shop/course/fm1901

 

 

  • 面書專頁 – “國證網絡有限公司”新增每日經文圖片

除了提供國證網絡最新消息,活動詳情及文章分享,另新增每日經文圖片,歡迎同行者讚好收閱及轉載分享。


 

  • 國證網絡董事、同工、及義工下午聚餐

這是一個一年一度的約定,我們除了藉此機會向義工表達謝意外,大家更可暢談近況,增進主內情誼。是次能參與的義工與我們相識已超過十年,不單是工作上的夥伴,更是靈程上的友伴。

國證網絡只有兩位全時間同工及一位半職同工,多年來感謝義工們的協助,發揮恩賜所長,分擔了不少工作,致令我們的事工能不斷發展。雖然是次聚餐義工們未能全部出席,有些則遠在國內未能參與,在此感謝他們的付出,及多年來一直紀念國證網絡,與我們並肩同行,願主親自報答他們的辛勞。

 

  • 家庭網站—家plus+ 最新貼文推介

講座/培訓活動推介

孩子的小小心靈需要甚麼?

師傅教路──從葛培理夫婦的人生態度看婚姻與親子之道

第4屆「繪畫靈修」基礎班


愛家禱文/為兒女祝福

寬恕得著心靈自由


短片頻道/生命最難的一段路系列

(3之1)斷捨傷痛.活出幸福

(3之2)我有一個意志 ──生存下去

(3之3) 愛,點燃力量



專欄文章/情為何物

辦公室裡的情

好書悅讀/塑造好男孩系列

男孩為何在校園「蝦蝦霸霸」?


主題熱話

「夫妻節2018」口號創作比賽──得獎作品
http://cchappyfamily.plus/topic20190101
http://cchappyfamily.plus/topic20190205
http://cchappyfamily.plus/topic20190208
http://cchappyfamily.plus/topic20190212

 

 

 
 

義工心聲



回憶十多年前的一個冬天,就是在2007年葛福臨佈道大會臨近之時,我在網路上搜尋漫遊,希望了解和參與這個香港基督教界的盛事,相信是神的帶領,讓我在漫遊間找到國證網絡,一個提供網絡天糧的佈道暨牧養平台。如果說大型佈道會是一場耀眼奪目、激動人心的花火,那麼網絡佈道和牧養就像是細水長流的河水,不太起眼,卻默默地滋養了不知多少生命。

作為一個網頁開發者,可能由於職業相關的緣故,所以我對國證有一份特別的親切感,於是我決定成為國證的同行者,訂閱天糧,定期奉獻,參加聚會,編寫文章。

一眨眼,至今已經過12個寒暑了。近年來,我與國證同行的方式似乎有一點改變,問心有愧,相較於以前,我是少了奉獻和參加聚會,亦由於自己已建立了一套靈修模式,所以沒有再訂閱國證的天糧了。但現在我還定意每年最少拜訪國證一次,和出席秋季的退修活動,並且繼續以說話鼓勵,並在私禱中紀念他們的事工。拜訪和出席活動,是因為我實在想親自見到他們;鼓勵和代禱,是因為我明白到同工所作的這個事奉是孤單而虛幻的,因為在網絡上看不見真人,也不容易看見果效。

今日我再思想自己與國證的關係,與其說是義工,倒不如說是朋友。其實我不覺得自己為國證擺上了什麼,卻很感恩認識了 Do-Re-Mi 這幾位同工。他們真是美好的配搭:一個歷練甚深,一個溫柔細心,一個能幹精明;他們既願意在國證服事這麼長的日子,我相信不是單單出於人意,卻是有神的安排和美意在其中。在他們身上,我不單單見到所作的事,還有活出基督樣式的屬靈果子。

國證是一個名字,她代表一個異象,而在國證中長期服事的同工就是把異象活現出來的生命,是可敬的、忠心的,是神所愛所祝福的器皿;這器皿在華人基督教信仰群體的海洋中像一盞飄流的燈在玻璃樽內,靠著聖靈點燃,照亮看見她的人,燃起他們渴慕主話語,尋求上帝真光。也許我與國證的這份同工,也有幸能讓我成為這燈芯中的其中一部份,我不知道我們所作的可以有多少果效,但深信上帝必成就衪純全可喜悅的美意,阿門!阿門!

 

 


 

 

代禱感恩:

  1. 新春蒙福!在這去舊迎新的日子數算主恩,實在無盡感恩,雖有艱難的時候,但神知道我們一切的需要,在我們未祈求以先祂早已預備,帶領我們完成各項事工。新的一年開始了,求神引領國證網絡在未來一年的道路,讓同工們有智慧地開展新的事工,並且敏銳於聖靈的帶領。
      
  2. 感謝神,賜給國證網絡有一群盡責無私的義工,分擔文書處理、播音、混音等工作。求神在來年繼續使用他們,賜各人在身心靈都得安康,並祝福各人的工作、家庭和事奉。
      
  3. 今年,我們預算新增10項靈修材料,包括兩份半年至一年的長篇材料和較短篇的靈修專題,其中較特別的是將開拓靈閱操練的影音,初步計劃在九月推出。在二月尾至三月頭,我們將新增專題靈修系列的《申命記與領袖素質》及《預苦期靈性操練》,詳情請參閱上面之事工消息一欄。
      
  4. 除了以電郵來發送靈修材料外,我們亦維持臉書和微博專頁;除《晨曦加油站》和《真道分解》及今年新增的《專題靈修》臉書專頁外,我們更新設每日一篇經文圖片於《國證網絡》臉書專頁發放,以鼓勵弟兄姊妹常常默想神的話,同行者可讚好專頁以收閱。
      
  5. 在手機應用程式(App)開發上,我們將繼續維持四個apps,分別是:《網絡天糧》、《專題靈修》、《靜觀心禱》、《靈命逆轉365》。但由於開發公司已結業,未能支援新增材料,故我們將另覓公司重新進行開發,屆時將進一步改善現有功能。求神供應經濟上的需要,並保守我們與合作夥伴能有好的配搭。同行者如對現有apps有任何意見,歡迎以電郵adm@ccconnected.org 聯絡我們。
      
  6. 我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至adm@ccconnected.org
      
  7. 我們剛釐定了來年的預算,求神在困難中教導我們更信靠祂、仰望祂。請記念我們經濟上的需要,願神供應,並感動弟兄姊妹奉獻支持我們,讓我們能放膽的前進,不讓經濟影響我們的事工進展。若主內弟兄姊妹有感動,盼望你們能成為國證網絡定期的支持者。可下載此表格,透過定期的奉獻支持我們。
 
財政收支報告
 
     
 

2019年01月財政收支報告

$

$

奉獻

149,589.48

網絡事工開支

7,894.98

   

同工薪津

42,000.00

 

 

辦公室開支

10,789.60

 

 

其他支出

4,754.05

 

 

 

 

總收入

149,589.48

總支出

65,438.63

 

 

 

 

1月

84,150.85

 

 

年度

121,938.69

 

 

 

國證網絡有限公司董事:
鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 WeChat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。