國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2019年03月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

今期《事工快訊》的義工分享一欄,我們有國證網絡多年的同行者、由起初的讀者、後來成為我們的義工、現時更成為寫作伙伴的唐保羅弟兄分享。弟兄對我們的支持和幫助、代禱和守望,讓我們能夠更好的服侍同行者,願神記念弟兄的勞苦,並且親自的祝福和保守。

國證網絡能夠運作到今天,實在缺不了一群同心同行的作者、義工、奉獻者和讀者。在過去廿年裡,每當同工在面對困難、前途不明的時候,總是有或這或那的同行者,適時的送上禱告記念、關心慰問、奉獻支持,才讓同工能夠堅持到這刻。當我們想起訂閱超過十五年的讀者,或是願意在繁忙生活仍努力抽空幫助我們的義工,又或是從未間斷、十年如一日地支持我們的奉獻者,我們就有力量面對困難,並確信我們所做的是出於神的美意!只有懷抱著這份感恩的心,我們才有動力去完成一項又一項的事工,為天國獻上一分微小的力量。

同行者,您的腳踪何其美!

盼望能和您再同行十年的

 


黃偉
國證網絡副執行總監
2019年3月27日


 
  事工消息
   
 
  • 下季度《網絡天糧》/講座預告:

4月  逆境中的靈修(二)
-由譚瑞麒博士著,共30篇
-Tommy (譚瑞麒博士)在過往20多年來照顧患有嚴重身心缺陷的兒子、在其中體驗神時刻臨在的真實經歷。

5月  生命成長GPS
-由廖武洪牧師博士著,共70篇
-思想基督徒生命寶貴的素質和價值觀;一方面引用聖經教導,一方面輔以生活經歷來說明;時而引用名人諺語、聖賢詩書;時而說說寓言故事、聖經故事;讓我們在自然流露的生命分享中,體味靈命成長的秘訣。

6月  講座:成長GPS - 生命塑造的路線圖
講員:廖武洪牧師博士
詳情請留意稍後之宣傳

6月  生命研經30課
-鄧啟耀牧師博士著,共30課研經材料
-《生命研經》追求深入瞭解經文,並且著重查經者的生命反思,使整個研經操練是靈命長進的契機,而不僅僅是神學知識的增加而已。


  • 專題靈修系列《從申命記看領袖素質》已於3月初推出,歡迎訂閱

呂慶雄博士以40多篇分享,敘述領袖應具備的素質、與神的關係,及與團隊的配搭。作為神所選立的領袖,首要條件是以神話語為中心,以信心順服跟從神的帶領,倚靠神的力量而非個人的魅力,從而能堅定不移地向著目標進發。《從申命記看領袖素質》現已推出,歡迎訂閱並推介給弟兄姊妹。

按此試讀第一天內容

 

  • 《預苦期四十天靈性操練:從記念到委身》,將於6/3-18/4發送,已為所有同行者訂閱,歡迎推介給主內肢體(當天內容
 
  • 講座回顧 :師傅教路──從葛培理夫婦的人生態度看婚姻與親子之道

由福音證主協會及國證網絡主辦、宣道會純光堂協辦的家庭講座:「師傅教路──從葛培理夫婦的人生態度看婚姻與親子之道」於3月14日晚上完滿舉行。是晚出席人數有80多人。

葛培理夫婦是蒙神賜福和大大使用的傑出夫婦。鄧達強牧師從《葛培理夫婦的人生態度》一書指出,他們使命傳承有十大要訣,包括夥伴、真誠、謙卑、親密、專注、正直、全球責任、得力及恩慈;引申出基督徒婚姻最重要是回到設立婚姻的上帝面前,在基督裡合而為一,彼此全無隔膜。

至於傳承下一代的祕訣,鄧牧師認為基督徒父母要常常為孩子禱告,把孩子交給神,放手奉獻給上帝,協助他們達成神的召命;並祈求他能被敬虔的人包圍。他說:「婚姻沒有後門但有天梯,子女教養無祕訣但有恩典。」

會眾均覺得是次講座內容十分豐富,講員的事前準備和現場分享亦十分適切,對於夫婦相處之道和親子傳承,都得著提醒與啟發。

 

  • 國證網絡財務部

國證網絡2018-2019年度奉獻」於3月31日結算,全年奉獻收據亦會於4月頭先以電郵發送,另正本亦隨後寄出,若曾於年度內更改過地址或其他資料,請電郵至 adm@ccconnected.org 更新。

如有任何查詢,可致電聯絡王姊妹,電話: 3106 0830。

 
 

義工心聲

唐保羅 Paul

不知不覺,一晃發現與國證網絡的關係已經超過15年了。我認識國證網絡應該是藉著來自香港的弟兄或姊妹的介紹(我當時在南昌),通過訂閱這裡的靈修材料開始的。後來有機會來香港,真正近距離認識國證網絡,則是參加其舉辦的爬山活動。我喜歡爬山,且又喜歡看國證網絡的靈修材料,來香港後,自然期望進一步認識這個機構,參加其舉辦的爬山活動了。後來則是成為了國證網絡的義工,主要是幫忙翻譯一些靈修材料。最近幾年,則是因為撰寫了《網絡天糧》裡面其中兩份的靈修材料《平凡人落地的靈修》與《歌羅西書》。

坦白說,一開始寫這些靈修分享,並不是因為自己很厲害,國證網絡來約稿。我寫的這兩個欄目,其實背後有著漫長的過程。首先是,信主幾十年來,我一直都有一起床就靈修的習慣。一開始主要是直接看《聖經》,後來則是藉著看《聖經》注釋書來更多認識神。再後來,我也操練每天記下經歷上帝的事情。寫了幾年之後,我將這記錄經歷上帝事情的操練改為每日識主多一點:也即藉著幾句話、記錄一下自己每天對上帝更多一點的認識,如靈修讀經的新體會,看釋經書對某個經文的新亮光,或是讀書從而對某個經文、或信仰、或對上帝的新認識。這樣的操練大概持續了兩年。

後來,我辦了個支持內地傳道人的計劃,主要是籌錢支持他們的生活。我對受支持者的要求之一,就是需要每日靈修,對主多一點認識,並且要寫出來,給那些奉獻者“監督”。為了做示範、或榜樣,我也乾脆在手機上寫出來,分享在群裡。因為這不僅僅是寫給自己的,也需要讓看的人能更明白你的體會與認識,寫的字數相應的也就多了些。再慢慢,既然都發在微信群裡,何不就乾脆發朋友圈,讓更多的人可以看到呢?再後來,也藉著Facebook分享。最後,被國證網絡的同工看到,再分享到《網絡天糧》。

很高興與感恩國證網絡願意使用我的分享,讓我有更多的動力與信心去堅持。我很欣賞國證網絡在主裡的服侍,用不多的錢,服侍了那麼多的弟兄姊妹。我一直喜歡《網絡天糧》當中一些簡短的靈修分享,特別是在當下這麼忙碌的生活節奏裡,很多的人,就是這麼短小的分享也沒有時間、或捨不得花上這麼一點點在主面前駐足的時間去認真閱讀。每個人的心靈都需要空間與安靜的時間,我覺得在當下,簡短扼要的靈修分享是適切的。每個人若能藉著對經文的闡述,每天來到主前,不僅對主有多些認識,也能對自己的生命和生活有多些反省與關照,相信這必將使我們的生命更有活力,在當下這變幻莫測與彎曲悖謬的世界,多些平安、智慧與勇氣去走自己在上帝面前的道路。

期待國證網絡可以多辦些與讀者見面的活動,讓同行者彼此多些認識,多些互動,或許也可以使得機構能多些明白大家的想法,更好的服侍眾多同行者。

 

註:
認識Paul已有10多年,他一直是機構的義工、支持者和好朋友。Paul現時在香港中文大學攻讀神學博士課程。

 

 

 

代禱感恩:

  1. 感恩主豐厚的恩典,讓國證網絡在過去年度能在各種新媒體上發展事工。3月開始,是國證網絡的新一個年度,求主加力,及厚賜屬天智慧與眾同工,能同心合意的推動事工,幫助同行者在屬靈生命中成長。
      
  2. 今年,我們預算新增10項靈修材料,其中包括兩份較長篇的材料。在第一季,我們已推出了《爾道自建—第六年》、《申命記與領袖素質》及《預苦期靈性操練》。在下一季亦將推出三項靈修材料及舉辦一個講座,詳情可參閱上面事工消息一欄。而在當中我們也有新嘗試,就是開拓影音靈修事工,初步計劃在九月推出,請同行者記念,求神預備各適的題材和人手。
      
  3. 在手機應用程式(App)開發上,我們將繼續維持四個apps,分別是:《網絡天糧》、《專題靈修》、《靜觀心禱》、《靈命逆轉365》。但由於開發公司已結業,未能支援新增材料,故我們將另覓公司重新進行開發,屆時將進一步改善現有功能。求神供應經濟上的需要,並保守我們與合作夥伴能有好的配搭。同行者如對現有apps有任何意見,歡迎以電郵adm@ccconnected.org聯絡我們。
      
  4. 屈指一算,國證網絡已踏進20周年,在過往的歲月中,感謝同行者的代禱與支持,在往後的日子,我們盼望與您繼續同心同行,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至adm@ccconnected.org
      
  5. 我們已釐定了來年的預算,預料來年每月開支為十萬元。我們深信神會供應充足,求神給同工們屬天的智慧來開拓各樣事工。請記念我們經濟上的需要,並感動弟兄姊妹奉獻支持我們,讓我們能放膽的前進,不讓經濟影響我們的事工進展。若主內弟兄姊妹有感動,盼望你們能成為國證網絡定期的支持者。可下載此表格,透過定期的奉獻支持我們。

 
財政收支報告
 
     
 

2019年02月財政收支報告

$

$

奉獻

52,159.00

網絡事工開支

15,897.32

   

同工薪津

42,000.00

 

 

辦公室開支

13,534.30

 

 

其他支出

777.39

 

 

 

 

總收入

52,159.00

總支出

72,209.01

 

 

 

 

2月不敷

-20,050.01

 

 

年度盈餘

101,888.68

 

 

 

國證網絡有限公司董事:
鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 wechat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。