事工快讯

2021年•01月

副执行总监的话

亲爱的同行者:

去年年底时,看到的新年祝愿,离不开困难的2020年尽快过去,并且期盼2021年能够否极泰来,再见欢乐!可惜事与愿违,香港这一个月的情况,似乎反向而行。难道真是「没有最差、只有更差」吗?

在困难的日子里,读到一些有关苦难的经文,感受更深刻。例如最近读到希伯来书10:32-36节

你们要追念往日;你们蒙了光照以后,忍受了许多痛苦的挣扎:一面在众人面前公然被毁谤,遭患难;一面陪伴那些受这样苦难的人。你们同情那些遭监禁的人,也欣然忍受你们的家业被人抢去,因为你们知道自己有更美好更长存的家业。所以,不可丢弃你们无惧的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,可以获得所应许的。(和修本)

感受到希伯来书作者对受众的关心和爱护,对他们的痛苦感同身受。因此,作者在鼓励信徒的同时,也不会无视他们将遭遇的劫难。以往笔者对这段经文的领受,多集中在所得的应许中,但今日再读时,却对苦难的部份多了几分领会。

当然,我们今日面对的困难,和当日信徒面对的迫害,相距什大,不能生硬套用,但人同此心,相信大家的期盼,总有相似之处。最少我们都会盼望神能把这些困难挪走,让我们能免于试探。毕竟,连耶稣面对威胁都有软弱的时候,何况我们这些平凡信徒呢?

但同样的,我们也能从经文中得到鼓励。神保守的,是那更美好更长存的家业。我们存这样的心,最终必能得所应许的。比起地上短暂的磨炼,那永存的喜乐反而更显珍贵。

愿我们的灵命在试炼之后,能够「没有最好、只有更好」!

永远在学习中的同行者


黄伟
国证网络副执行总监
2021年1月25日

事工消息

‧2021年事工计划

网络天粮新增材料
1月    尔道自建2021(国、粤语录音)
1月    《静思100》两年灵修读经计划
2月    专题灵修系列:爱是永恒
4月    专题灵修系列:天父的情书
5月    专题灵修系列:来见那等见您的耶稣
6月    静思主言系列:灵修励语
8月    专题灵修系列:旧约人物篇
11月   专题灵修系列:成长GPS III
1月-4月  推出尔道自建全部旧约经卷共39卷书

多媒体影音事工
1月    《灵命逆转365》灵修短片
3月    《奔向自由—以色列人出埃及》专题短片
5月    《来见那等见您的耶稣》静观灵修短片
10月   《归心静祷》静观祷告操练短片

Instagram图像+文字事工
1月-6月   “同祢讲心事”
4月-6月   “天父的情书”
7月-12月    适合少年人题材,题目待定

 
‧《静思100》两年灵修读经计划现已推出
读者于100周,即两年内,每天阅读两章、每星期共阅读十二章圣经(第七天作补回或温习之用),便可完成阅读整本圣经。并可使用灵修读经资料包括:参考资料、思想问题、行动回应等,加深对主题的理解与实践。

特别感谢《静思100》编撰者刘玉茵博士(美国芝加哥三一神学院教育系哲学博士,加拿大福音证主协会前总干事)提供此读经计划给国证网络读者订阅。

按此试读第一天


‧《尔道自建》2021现已推出
《尔道自建》释经灵修材料是由建道神学院的资深圣经学者撰写,每月研读一卷圣经。
 
‧《尔道自建经卷研读版》将推出旧约经卷
承蒙建道神学院授权,我们以圣经顺序来重编尔道自建,现已推出由马太福音至启示录全部新约书卷,2021年将逐步推出全部旧约经卷,请留意宣传电邮。欢迎同行者到网络天粮电邮页顶按「修订订阅」,加订你想研读的经卷。

‧专题灵修系列《爱是永恒》将于二月推出
本专题共31篇,以「爱」为主题,透过作者的亲身经历和别人的故事,阐述上帝之爱、亲情之爱、夫妻之爱和友情之爱,让读者从字里行间窥见人性的真善美,并带给人信心、盼望和爱!作者梁丽平姊妹于2014年开始学习文字创作,先后有百篇以上文章在海内外基督教报章和杂志发表,共获数个征文奖,曾撰写另一灵修材料《与逆境共舞》。《爱是永恒》将于二月中旬推出,请留意稍后之宣传。


‧ 新增 MeWe专页 “Cccon Media 国证网络”
国证网络新增 MeWe专页,集中发放灵修材料、视频及资讯。与YouTube 频道及 Facebook同步推出《灵命逆转365》,作者为灵根自植国际网络会长 - 蔡贵恒牧师。

现可到MeWe 搜寻: cccon media 或按以下连结并按 “关注 (follow)”
https://mewe.com/p/ccconmedia

 
‧ 灵修短片《灵命逆转365》于YouTube及Facebook同步播放

YouTube频道 “CCCON MEDIA国证网络”
按此观看影片

请到 YouTube直接搜寻:CCCON MEDIA国证网络,或按以下连结“订阅”。
https://www.youtube.com/channel/UCi5_UVAa05l7FGVDFOUJGqA
 
 
Facebook专页“国证网络–网络天粮” 
按此看内容简介

请到以下连结赞好《国证网络 – 网络天粮》
https://www.facebook.com/Ccconltd


‧国证网络Instagram专页 “同祢讲心事”
每个人都会遇到情绪困扰和难解的心结,又或有迷失方向,无力走下去的时候,基督徒自然也不例外,以漫画和文字来表达这种心情,盼能引起你的共鸣。每星期刊出两至三篇。

现可到Instagram 搜寻: ccconltd 或按以下连结并按 “追踪 (follow)”

https://www.instagram.com/ccconltd

心声分享

单纯的信靠  Angela
 
2020年年尾,机构的工作非常忙碌,预备新材料、灵修影片制作、各个社交媒体的改革;在同工们的共同努力下总算顺利完成。本来以为一切准备就绪,但在 12月31日我再为新材料《静思100》作最后的测试时,却发现系统竟然一天同时发送七天内容。我吃了一惊,急忙联络技术支援的夥伴,请她帮忙检查问题所在。但她碰巧有事请假了,我唯有暂时使用一些权宜之计,等待同事上班时再修正问题。

1月1日元旦日,虽然是假期,我一起床便查看《静思100》是否正常发送,但却连「网络天粮」电邮都未收到。后来有读者开始查询了,发现原来所有订阅了《静思100》的读者都不能正常收到邮件,这是很严重的问题啊!我们马上通知技术支援夥伴。由于是假期,同事回覆只能晚上才有空处理。既然没有什么能做,我便如常与家人外出散步,可是一路上仍放不下忧闷的情绪。我的工作是编辑,确保材料内容准确发送是我的责任,但有些情况是我无法掌控的,我没有信心问题能在今天内解决……

到了海旁,遥望波光粼粼的吐露港,内心有意念说:”这一切不是神的工作吗?神若要在今天修理好这些问题,你觉得他不能够吗?如果神容让问题仍然存在一段时间,他都不急,你急什么?”对啊!我忘记了这是神的工作,正如我office枱上放着的装饰品写着”尽力做好一切,结果交给上帝” (I do the best, God does the rest),我放下了,心情顿时轻松起来。

晚上10时半,我和Celia仍在等待技术支援夥伴的回覆。但我心很平静,并没有打算追问她,就静心等候吧!Celia可爱的女儿知道发生了问题,在whatsapp留下录音:”我都祝你工作愉快和工作顺利,奉主名求,阿门!”话音未落,我们收到消息了,所有的问题都解决了!我们立即重发邮件,虽然部份读者在这天迟收了电邮,我们也很抱歉,但起码不会影响往后日子的正常发送!实在是雀跃和感恩啊!主耶稣真的特别爱小孩子,Celia女儿的祷告也提醒了我要重拾那份对神单纯的信靠!




耶稣说:「让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人。」(太19:14)

代祷感恩

•    疫情持续反覆,本港确诊新冠肺炎个案仍不断上升,深水埗、油麻地及北角部份地区被划为强检指定区域,多幢大厦居民须强制检测,求神保守,让有关措施能有效遏止疫情。并求神怜悯受影响之巿民能渡过难关。

•    求主怜悯全球疫情,带领各国的疫苗研制工作能迅速及安全,使全球疫情早日受控。求主帮助各地政府采取合宜的防疫措施,以尽可能避免疫情反覆发生,同时减缓疫情对当地经济的打击。

•    国证网络素来留意时代发展,致力紧贴各个平台,以提供更多选择,以方便同行者接触灵修资讯。新的一年我们将在 Facebook、YouTube、Instagram都有革新的内容。最近更增设了MeWe专页,详情可参阅事工消息。

•    在2021年,我们将投放更多资源制作各类灵修短片,现已推出《灵命逆转365》,未来亦会制作各类型专题及静观灵修影片包括邓启耀牧师的《奔向自由-以色列人出埃及》、谭沛泉博士的《归心静祷》,并新增谭瑞麒博士的《来见那等见您的耶稣》,工作量庞大,求神加力给各同工及义工,并供应经济上的需要。

•    为能更有效牧养年青一代,我们将投放心力于Instagram专页的发展,并邀请年青信徒绘制能吸引新一代的漫画和文字,把圣经真理以活泼有趣的方式呈现。下半年,如资源许可,亦会尝试制作以年青信徒为对象的灵修短片。请为我们能有充足人手及资源发展青少年事工祈祷。

•    国证网络手机应用程式(App) 有新进展,现正忙于核对测试版。此程序需要花上不少时间,请为我们祷告,盼望过程顺利,能尽快上架,感谢你们的体谅及包容。

•    我们祈盼与读者同心同行,互相代祷支持。我们不仅需要你们的祷告支持,也乐意替你们代祷,若你在生活上或信仰上遇到任何困难或问题,需要我们为你祷告,欢迎你电邮至adm@ccconnected.orgWhatsApp我们

•    感谢一班同行者的不离不弃,在此难关仍愿意奉献我们,感谢你们及时的帮助。踏入2021年,我们计划了新一年的事工,请记念机构的人手和经济能足够使用,亦祈求天父继续加力及带领我们,帮助我们忠心并殷勤的去事奉主。若主内弟兄姊妹有感动,盼望你们能成为国证网络定期的支持者,可以到国证网络奉献页,以不同方式支持我们。

2020年12月财政收支报告

收 入 $ 支 出 $
奉献 138,847.96 网络事工开支 14,153.52
其他收入 33.15 同工薪津 53,400.00
办公室开支 3,214.00
其他支出 1,550.50
总收入 138,881.11 总支出 72,318.02

昔日快讯

  • 2021年•11月
  • 2021年•10月
  • 2021年•09月
  • 2021年•08月
  • 2021年•07月
  • 2021年•06月
  • 2021年•05月
  • 2021年•04月
  • 2021年•03月
  • 2021年•02月
  • 2021年•01月
  • 2020年•12月